Сирийские военные возобновили удары по ИГ и «Ан-Нусре»

  
0

 

ВВС Сирии нанесли первые в этом месяце авиаудары по антиправительственным боевикам, сообщает Al Masdar со ссылкой на военные источники.

 

Целью бомбардировок были позиции террористов «Исламского государства» в окрестностях города Сухна на востоке провинции Хомс.

 

Кроме того, сирийская артиллерия открыла огонь по группам противника в пустыне Бадия аль-Шам. В данном регионе всё ещё сохраняется присутствие разрозненных отрядов «игиловцев», которые периодически устраивают набеги на обширной территории между Пальмирой и Абу-Кемалем.

 

 

Вместе с тем, подразделения САА также совершили обстрелы баз оппозиции в районе Идлибской демилитаризованной зоны в ответ на нарушения режима прекращения огня со сторон боевиков.

 

Так, при помощи российской разведки армия Сирии нанесла удары по форпосту «Свободной армии Идлиба» в городе Латамина и по штабам экстремистской группировки «Хайят Тахрир аль-Шам» (бывшая «ан-Нусра») в городах Тамана и Хувайн.

 

Отмечается, что самолёты ВКС РФ также выполнили разведывательные полёты над демилатирзованной зоной, отслеживая все перемещения повстанцев. Как неоднократно подчёркивали правительственные источники, в случае если боевики оппозиции продолжат нарушать российско-турецкие соглашения, сирийская армия может возобновить наступление на Идлиб.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 17:45 Игорь
    11.12.2018

    с каких это пор наемники нато стали повстанцами… голову вымойте пИсатели….

  • 00:43 Сергей
    02.01.2019

    Практически Туркоманы и турки зачистили Идлиб от Игиловцев, но осталась непримиримая оппозиция на иностранные деньги которая и пытается сопротивляться…….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Колонна ВС Турции подверглась нападению протурецких террористов Мария Коледа   Вооружённые группировки протурецких экстремистов напали на колонну военных ВС Турции, которые размещены в сирийской провинции Идлиб. Турецкие военные осуществляли во время нападения вывод с подконтрольной властям Сирии […] Азербайджан обвинил Армению в ударе по стратегическому нефтепроводу Сергей Чернобай   В генеральной прокуратуре Азербайджана заявили, что армянские ракеты упали в 250 метрах от стратегического нефтепровода Баку-Новороссийск. «Армянские вооруженные силы запустили ракеты в направлении Хызинского района, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16-17 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх