Сирийские войска начали наступление в провинциях Хама и Идлиб

  
0

Сирийская армия и союзные ей формирования, при поддержке авиации ВКС РФ и ВВС САР, начали наступательную операцию против боевиков запрещенной в России организации «Хейят Тахир аш-Шам’ и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» в провинция Хама и Идлиб.

 

 

Сегодня утром, подразделения сирийской армии получили приказ на начало операции, после чего ими были атакованы позиции боевиков в районе городов Кафр Набуда и Калат аль-Мудик на северо-востоке провинции Хама.

 

 

Практически сразу, сирийцам удалось занять высоту Тель Отма, перерезав трассу между городами Кафр Набуда и Калат аль-Мудик.

 

 

После этого, сирийские войска вошли в селения Кабана, Бана и Шваш и окрестные сельскохозяйственные угодья, которые были также вскоре взяты, несмотря на серьёзное сопротивление и контратаки боевиков «оппозиции». И уже к вечеру боевые действия утихли, но неизвестно на долго ли, ведь уже ближе к ночи штурмовые группы боевиков могут начать контратаку, имея превосходство в средствах ночного видения.

 

 

Кроме того, артиллерия и реактивные системы залпового огня провели позиций боевиков в районе города Кабана в северной части провинции Латакия, где по сообщениям множества источников также может начаться наступление.

 

 

В результате сегодняшних столкновений погибли несколько десятков человек с обоих сторон, а также были повреждены два танка, получившие повреждения после попадания противотанковых ракет.

 

 

Ранее днем, сообщалось, что турецкие войска покинули свои наблюдательные посты в районе боевых действий в части зоны деэскалации Идлиб, а боевики опять попытались обстрелять российскую авиабазу Хмеймим в провинции Латакия.

 

 

Само сегодняшнее наступление создаёт впечатление крупной разведки боем на одном из направлений, которые по сообщениям должны быть защищены в ходе данной операции, а именно весь район долины Аль-Габ, откуда боевики запускают свои самодельные ударные беспилотники и откуда они пытаются проводить обстрелы российской авиабазы Хмеймим.

 

 

Напомним, что информация о массированных ударах, подходе подкреплений сирийской армии и о подготовке к возможному наступлению начались после того, как 28 апреля, боевики «Хуррус ад-Дин» (сирийская «Аль-Каида» и одна из наиболее активных группировок в Сирии) попытались нанести удар из реактивных систем залпового огня и самодельных ударных беспилотников по российской авиабазе Хмеймим в сирийской провинции Латакия, тем не менее, данная атака окончилась неудачно для боевиков. Силы авиабазы не понесли потерь ни в личном составе, ни в технике, а все ракеты и беспилотники были перехвачены и сбиты силами ПВО авиабазы, что стало последней каплей для сирийской армии и российского контингента. 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 3 июня 2020 года Влад Николаев Официальный представитель военных ПНС полковник Мухаммед Кануно сообщил в Facebook, что военные Правительства национального согласия Ливии начали в среду операцию с целью выбить отряды Ливийской национальной армии из […] Силы ПНС штурмуют аэропорт Триполи Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства национального согласия пошли на штурм аэропорта Триполи. Это уже не первая попытка выбить силы Ливийской национальной армии из воздушной гавани столицы страны.    Сегодня […] Листовки в небе над оккупированной Константиновкой встревожили боевиков ВСУ Мария Коледа   В оккупированной украинскими агрессорами Константиновке распространили с воздуха листовки с призывом остановить обстрелы жителей ДНР. Об акции сообщает портал «DonTimes» в среду, 3 июня.   Журналисты уточнили, что […] Новости на 12:00 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство Associated Press сообщает, что не менее 11 человек погибли за время протестов и беспорядков в США, вызванных смертью афроамериканца Джорджа Флойда. Жертвами стали жители Чикаго (штат Иллинойс), Детройта (штат […] Главное на утро 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что во время зачистки территории, освобожденной ранее от террористов, от взрывоопасных устройств в провинции Хама было обезврежено более 700 мин и СВУ. Сообщается, что восточнее города Ас-Салямия на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] МИД РФ согласен с заявлением Трампа об устаревании формата «Большой семёрки» Дмитрий Салов   Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова одобрила идею президента США Дональда Трампа о расширении состава «Большой семёрки», однако отметила, что G7 не обеспечивает […] Главное на вечер 2 июня 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп назвал продолжающиеся беспорядки в США актами внутреннего терроризма. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что Трамп после встречи с главами Пентагона Марком Эспером и Минюста […] Партия модернизированных САУ «Мста-С» передана в войска Максим Тумбарцев   На расположенном в Екатеринбурге предприятии «Уралтрансмаш», входящем в концерн «Уралвагонзавод», проведена модернизация и капитальный ремонт партии 152-мм самоходных артиллерийских установок 2С19М1 «Мста-С».   Об этом […]
Наверх Наверх