Сирийские войска начали наступление в провинциях Хама и Идлиб

  
0

Сирийская армия и союзные ей формирования, при поддержке авиации ВКС РФ и ВВС САР, начали наступательную операцию против боевиков запрещенной в России организации «Хейят Тахир аш-Шам’ и союзных ей группировок «умеренной оппозиции» в провинция Хама и Идлиб.

 

 

Сегодня утром, подразделения сирийской армии получили приказ на начало операции, после чего ими были атакованы позиции боевиков в районе городов Кафр Набуда и Калат аль-Мудик на северо-востоке провинции Хама.

 

 

Практически сразу, сирийцам удалось занять высоту Тель Отма, перерезав трассу между городами Кафр Набуда и Калат аль-Мудик.

 

 

После этого, сирийские войска вошли в селения Кабана, Бана и Шваш и окрестные сельскохозяйственные угодья, которые были также вскоре взяты, несмотря на серьёзное сопротивление и контратаки боевиков «оппозиции». И уже к вечеру боевые действия утихли, но неизвестно на долго ли, ведь уже ближе к ночи штурмовые группы боевиков могут начать контратаку, имея превосходство в средствах ночного видения.

 

 

Кроме того, артиллерия и реактивные системы залпового огня провели позиций боевиков в районе города Кабана в северной части провинции Латакия, где по сообщениям множества источников также может начаться наступление.

 

 

В результате сегодняшних столкновений погибли несколько десятков человек с обоих сторон, а также были повреждены два танка, получившие повреждения после попадания противотанковых ракет.

 

 

Ранее днем, сообщалось, что турецкие войска покинули свои наблюдательные посты в районе боевых действий в части зоны деэскалации Идлиб, а боевики опять попытались обстрелять российскую авиабазу Хмеймим в провинции Латакия.

 

 

Само сегодняшнее наступление создаёт впечатление крупной разведки боем на одном из направлений, которые по сообщениям должны быть защищены в ходе данной операции, а именно весь район долины Аль-Габ, откуда боевики запускают свои самодельные ударные беспилотники и откуда они пытаются проводить обстрелы российской авиабазы Хмеймим.

 

 

Напомним, что информация о массированных ударах, подходе подкреплений сирийской армии и о подготовке к возможному наступлению начались после того, как 28 апреля, боевики «Хуррус ад-Дин» (сирийская «Аль-Каида» и одна из наиболее активных группировок в Сирии) попытались нанести удар из реактивных систем залпового огня и самодельных ударных беспилотников по российской авиабазе Хмеймим в сирийской провинции Латакия, тем не менее, данная атака окончилась неудачно для боевиков. Силы авиабазы не понесли потерь ни в личном составе, ни в технике, а все ракеты и беспилотники были перехвачены и сбиты силами ПВО авиабазы, что стало последней каплей для сирийской армии и российского контингента. 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 3 марта 2021 года Влад Николаев Во время неформального заседания Генеральной Ассамблеи ООН о ситуации с правами человека в Сирии представитель России Степан Кузьменков призвал международное сообщество обратить пристальное внимание на ситуацию с правами […] Производство военно-транспортных самолётов Ил-76МД-90А Максим Тумбарцев   Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу посетил ульяновский авиастроительный завод «Авиастар-СП», который входит в состав Объединённой авиастроительной корпорации, где ведётся производство самолётов […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 2 марта 2021 года Влад Николаев Агентство France-Presse со ссылкой на источники сообщило, что исламисты, связанные с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство», в понедельник совершили нападение на базу ООН на […] Подлодка «Белгород» выйдет на испытания в мае Максим Тумбарцев   Атомная подводная лодка специального назначения К-329 «Белгород» проекта 09852 готовится выйти в море для прохождения государственных ходовых испытаний в мае этого года после того, как Белое море очистится от ледяного […] Новости на 16:00 2 марта 2021 года Влад Николаев Специальный представитель США по Афганистану Залмай Халилзад сообщил, что США предложили провести встречу между представителями правительства Афганистана и радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) на более […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: