Сирийские войска отбили крупное наступление боевиков в провинции Хама

  
0

Сирийские войска и союзные им формирования, при поддержке российской авиации, отбили крупное наступление боевиков запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и группировок «умеренной оппозиции» на город Керназ на севере провинции Хама.

 

 

Вчера вечером, отряды боевиков группировок «Хейят Тахрир аш-Шам», «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Наср», при поддержке бронетехники и артиллерии, атаковали позиции сирийской армии в Хамамият, который находится неподалёку от города Керназ.

 

 

Как сообщается, селение было атаковано с южной и северной стороны, а после его взятия, боевики намеривались захватить город Керназ.

 

 

Первоначально, боевики сообщили об взятии селений Хамамият и Джабия, но как оказалось позднее, данная информация не соотносилась с реальностью, а сирийские войска, при поддержке российской авиации, сумели отбить все атаки.

 

 

В результате столкновений, сирийской армии, по данным проправительственных активистов, удалось уничтожить большое количество боевиков и их бронетехники: 4 танка, 3 БМП и 2 тачанки. Но и сирийская армия также понесла потери в виде нескольких десятков человек и двух тачанок.

 

 

Ранее, боевики уже не раз пытались атаковать город Керназ и бойцы сирийской армии также, не раз, выдерживали все атаки боевиков. Так 14 марта 2018 года, боевики в боях за этот город потеряли один танк Т-55АМ и несколько тачанок.

 

 

Напомним, что это уже не первая попытка остановить наступательную операцию сирийской армии в провинции Хама со стороны боевиков. Прошлые два наступление боевики «оппозиции» предприняли на город Кафр Набуда, занятый несколькими днями ранее сирийской армией, но они также, закономерно, окончились крупными потерями и неудачей для боевиков. Многие эксперты связывают это с активностью сирийской и российской авиации, а также с качественной работой разведывательных групп и групп беспилотных комплексов.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обращение Союза добровольцев Донбасса к властям Абхазии по поводу задержания Ахры Авидзбы Мария Коледа   Союз добровольцев Донбасса обращается к властям Республики Абхазия и к Службе государственной безопасности Абхазии по вопросу задержания защитника мирного населения Донбасса, добровольца, Героя ДНР, экс-командира […] При обстреле ВСУ ранен ещё один мирный житель ДНР Мария Коледа   Мирный житель прифронтового посёлка Старомихайловки в ДНР, парень 26 лет получил осколочное ранение левой голени в результате обстрела территории со стороны украинских террористов. Пострадавшего оперативно доставили в […] Кравчук заявил, что Украина готова «набить морду» России Александра Донцова   В эфире телеканала «Украина 24» глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Украина изменилась и уже не та, что семь лет назад. Сегодня она готова дать отпор России, […] У ресторана в Могадишо произошел крупный теракт Григорий Май   В пятницу в Могадишо произошел крупный теракт, совершенный смертником на заминированном трёхколесном мотороллере (моторикше) возле популярного в сомалийской столице ресторана. Полиция сообщила, что погибли по меньшей […] Главное на вечер 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают, группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке,которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […] По топливному рынку контрабандистов на севере Сирии нанесён ракетный удар Дмитрий Салов   Неизвестные силы нанесли ракетный удар по стоянке контрабандных нефтепродуктов на КПП «Хумран» между территориями протурецких формирований и «Сирийских демократических сил» в провинции Алеппо. Об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: