Сирийские войска разместились в Африне, Турция отрицает

  
1

 

Официальный представитель курдских Отрядов народной самообороны (YPG) Райзан Хеду объявил, что колонна про-правительственного сирийского ополчения благополучно достигла города Африн и разместилась на своих позициях.

 

Ранее турецкие военные нанесли авиаудар по правительственным силам, после чего пресс-секретарь турецкого президента Ибрагим Калын заявил о том, что ополченцы отступили назад.

«Эрдоган оказался плохим дорожным полицейским, заявив, что остановил движение сирийских сил, которые направлялись в Африн. Эти слова неверны — силы уже в Африне», — цитирует сообщение Хеду РИА-Новости.

 
 
Представитель курдов отметил, что под обстрел кроме того попали десятки журналистов, освещавших продвижение колонны ополчения. Он уточнил, что афринские курды находятся в постоянном контакте с Дамаском, на протяжении 32 дней отражая турецкую агрессию.
 

 
 
Райзан Хеду также потребовал от международного сообщества внимания к проблемам Африна. По его словам, турецкая армия занята истреблением мирного населения, применяя напалм и химическое оружие.

«Единственное достижение турецкой армии — это порядка 480 раненых гражданских, из них 57 детей, гибель 176 человек, из них 27 детей. Они уничтожили инфраструктуру, объекты жизнеобеспечения, школы и исторические памятники — вот их военные достижения», — добавил дипломат.

 
 
Анкара, в свою очередь, все обвинения отрицает, утверждая, что лишь нейтрализует террористов и обеспечивает безопасность своих границ. Представитель Эрдогана также сообщил, что турецкие власти контактируют с Москвой и Тегераном, согласовывая свои действия в Сирии.
 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: