Сирийские ВВС наносят удары по Идлибу

  
0

 

Сирийские Военно-воздушные силы нанесли несколько авиаударов по позициям “Хайят Тахрир аш-Шам” и их союзников в провинции Идлиб близ административного центра.

 

Согласно военному отчету, сирийские ВВС ударили по городам Тафтаназ и Бинниш. Боевые вылеты проводятся в ответ на нападения боевиков на осажденные правительственные города Фуа и Кефрая и на постоянные нарушения режима перемирия в провинции, также боевики препятствуют доставке гуманитарных грузов для жителей осажденных городов.

 

Также сообщается, что лидер “Хайят Тахрир аш-Шам” Абу Мохаммад аль-Джулани был замечен на встрече с другой военизированной группировкой в Идлибе.

 

 

По словам местных источников Джулани встретился с командующими “Джейш аль-Гута”. Он попросил объединить усилия группировок, как ранее, когда они все были лояльны “Джебхат ан-Нусре” в восточном Дамаске. «Тахрир Аш-Шам» нуждается в новых союзниках – они понесли значительные потери в результате частых столкновений с подпольными ячейками ИГ, действующими в провинции.

 

“Джайш аль-Гута” была ранее активна в Восточной Гуте на стороне “Джебхат Фатх аш-Шам” в пригороде Харасты. Боевики сдали свои позиции в Харасте после заключения мирного соглашения и эвакуировались в Идлиб.

 

Также в Идлибе не утихают столкновения между группировками “Джебхат Фатх аш-Шам” и “Джебхат Тахрир ас-Сурия”. Обе группировки претендуют на полный и единоличный контроль ряда населенныех пунктов в провинции.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […]
Наверх Наверх