Сирийские ВВС наносят удары по Идлибу

  
0

 

Сирийские Военно-воздушные силы нанесли несколько авиаударов по позициям “Хайят Тахрир аш-Шам” и их союзников в провинции Идлиб близ административного центра.

 

Согласно военному отчету, сирийские ВВС ударили по городам Тафтаназ и Бинниш. Боевые вылеты проводятся в ответ на нападения боевиков на осажденные правительственные города Фуа и Кефрая и на постоянные нарушения режима перемирия в провинции, также боевики препятствуют доставке гуманитарных грузов для жителей осажденных городов.

 

Также сообщается, что лидер “Хайят Тахрир аш-Шам” Абу Мохаммад аль-Джулани был замечен на встрече с другой военизированной группировкой в Идлибе.

 

 

По словам местных источников Джулани встретился с командующими “Джейш аль-Гута”. Он попросил объединить усилия группировок, как ранее, когда они все были лояльны “Джебхат ан-Нусре” в восточном Дамаске. «Тахрир Аш-Шам» нуждается в новых союзниках – они понесли значительные потери в результате частых столкновений с подпольными ячейками ИГ, действующими в провинции.

 

“Джайш аль-Гута” была ранее активна в Восточной Гуте на стороне “Джебхат Фатх аш-Шам” в пригороде Харасты. Боевики сдали свои позиции в Харасте после заключения мирного соглашения и эвакуировались в Идлиб.

 

Также в Идлибе не утихают столкновения между группировками “Джебхат Фатх аш-Шам” и “Джебхат Тахрир ас-Сурия”. Обе группировки претендуют на полный и единоличный контроль ряда населенныех пунктов в провинции.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На оккупированной ВСУ территории Донбасса побывали британские военные Дмитрий Валюженич На Украину прибыла новая партия военнослужащих вооруженных сил Великобритании. Они провели инспекцию  украинских военных на временно оккупированной территории Донецкой Народной Республики.    Военнослужащие стран НАТО […] Посол России в ЦАР сообщил об аварии с военным вертолетом Дмитрий Валюженич Посол России в Центральноафриканской Республике Владимир Титоренко сообщил об аварии с военным вертолетом на территории страны. На его борту находились российские летчик и военный инструктор.    3 марта 2021 в ЦАР […] Хуситы нанесли комбинированный удар по Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы нанесли очередной удар по территории Саудовской Аравии. На этот раз их целью стали объекты нефтеперерабатывающей промышленности. Для удара были задействованы баллистические ракеты и беспилотники.  […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ВСУ перебрасывают на Донбасс воинские части Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают переброску войск на Донбасс. Поступает информация о переброске в регион мотопехотного, горно-штурмового и воздушно-десантного соединений. Это происходит на фоне обострения обстановки на […] Глава ДНР ответил на вопрос о действиях России при наступлении ВСУ на Донбасс Мария Коледа   При наступлении украинских оккупантов на республики Донбасса с намерением захватить территорию, Россия будет дипломатическим путём останавливать кровопролитие. Такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин в разговоре с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: