Сирийские ВВС впервые за год начали наносить удары по Идлибу

  
0

 

 

ВВС Сирии нанесли большое количество авиаударов по южным и восточным районам провинции Идлиб. Авиация сирийской армии появилась в небе над Идлибом впервые за текущий год.

 

Согласно местным военным источникам, в общей сложности, сирийской авиацией  было нанесено 20 авиаударов по городам Хувейн, Хан-Шейхун, Зурзур, Кафр-Набуда, Аь-Тамана и Сукиик в провинциях Хама и Идлиб. Также, артиллерия армии Сирии обстреляла позиции джихадистов в окрестностях города Саракиб

 

Как сообщают источники с мест, целью ударов стали оборонительные сооружения и базы двух крупнейших террористических группировок, действующих в этом районе: Хайат Тахрир аш-Шам и Джейш аш-Изза.

Сирийская армия начала активно наносить удары по подконтрольным боевикам территориям после завершения встречи глав России, Ирана и Турции в Сочи. Как сообщают эксперты, на встрече скорее всего было достигнуто некое “промежуточное” соглашение по Идлибу.

 

В настоящий момент, у линии соприкосновения в провинции Идлиб сосредоточены крупные силы турецкой армии. В общей сложности, на “Идлибском фронте” размещены несколько дивизий САА, оснащенные тяжелой артиллерией. В частности, командование армии подтянуло к фронту РСЗО “Ураган” калибром 220-мм.

 

Близкие к боевикам СМИ опасаются, что сирийские военные могут начать военную операцию в Идлибе в самое ближайшее время.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:30 Сергей
    28.03.2019

    Штурмовики прошли модернизацию и были подготовлены летчики-сирийцы теперь дело пойдет веселее и быстрее…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака ВКС России. Как Трамп устранял Асада. | Израиль и ХАМАС обменялись ударами Дмитрий Салов  Дональд Трамп хотел ликвидировать Башара Асада! Об этом президент США сознался в эфире канала Fox News. Тем временем войсковая авиация нанесла мощнейший с марта 2020 г. удар по позициям НВФ в Идлибской зоне деэскалации. […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх