Сирийские ВВС впервые за год начали наносить удары по Идлибу

  
0

 

 

ВВС Сирии нанесли большое количество авиаударов по южным и восточным районам провинции Идлиб. Авиация сирийской армии появилась в небе над Идлибом впервые за текущий год.

 

Согласно местным военным источникам, в общей сложности, сирийской авиацией  было нанесено 20 авиаударов по городам Хувейн, Хан-Шейхун, Зурзур, Кафр-Набуда, Аь-Тамана и Сукиик в провинциях Хама и Идлиб. Также, артиллерия армии Сирии обстреляла позиции джихадистов в окрестностях города Саракиб

 

Как сообщают источники с мест, целью ударов стали оборонительные сооружения и базы двух крупнейших террористических группировок, действующих в этом районе: Хайат Тахрир аш-Шам и Джейш аш-Изза.

Сирийская армия начала активно наносить удары по подконтрольным боевикам территориям после завершения встречи глав России, Ирана и Турции в Сочи. Как сообщают эксперты, на встрече скорее всего было достигнуто некое “промежуточное” соглашение по Идлибу.

 

В настоящий момент, у линии соприкосновения в провинции Идлиб сосредоточены крупные силы турецкой армии. В общей сложности, на “Идлибском фронте” размещены несколько дивизий САА, оснащенные тяжелой артиллерией. В частности, командование армии подтянуло к фронту РСЗО “Ураган” калибром 220-мм.

 

Близкие к боевикам СМИ опасаются, что сирийские военные могут начать военную операцию в Идлибе в самое ближайшее время.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:30 Сергей
    28.03.2019

    Штурмовики прошли модернизацию и были подготовлены летчики-сирийцы теперь дело пойдет веселее и быстрее…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО откликнулось на предложение Трампа увеличить военный контингент в Ираке Григорий Май   Члены НАТО стремятся увеличить количество обучающего и военного консультативного персонала в миссии альянса в Ираке в ответ на призыв президента Трампа к НАТО играть более активную роль на Ближнем Востоке, сообщает […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26-27 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Идлиб — оборона боевиков НВФ взломана. Алеппо — уличные бои в Рашидин-4 Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! «Идлибский рассвет» заревом осветил земли благословенной земли Аш-Шама. Боевики терпят ряд болезненных поражений, бросая свои наиболее мотивированные подразделения под сапоги сирийского солдата. […] Сирийская армия окружает террористов на юге Идлиба Дмитрий Валюженич Сирийская армия продолжает очищать от террористов местность, прилегающую к городу Маарат аль-Нуман, расположенного на юге провинции Идлиб. Это вызвано необходимостью пресечения обстрелов со стороны боевиков.   В ответ на […] Самолёт комплексной разведки Ту-214Р прибыл в Сирию Дмитрий Валюженич Минувшим днём, вылетевший из подмосковного аэродрома Чкаловский, российский самолёт радиотехнической и оптико-электронной разведки Ту-214Р RF-64514 пересёк воздушное пространство Турции и прибыл на авиабазу ВКС России в Сирии […] В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена Министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия, Идлиб.Боевики спровоцировали Сирийскую Армию / Ирак, Багдад 2 500 000 против присутствия США Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Пока Турцию настигло землетрясение, земли Идлиба содрогались от ударов артиллерии и рева железных машин, ринувшихся в схватку в Большом Идлибе. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] Сирийская армия теснит боевиков на юге Идлиба Дмитрий Валюженич Сирийская армия, для того чтобы присечь обстрелы и атаки боевиков, приступила к очистке местности прилегающей к городу Мараат аль-Нуман, расположенного на юге провинции Идлиб.   Вчера, в ответ на регулярные обстрелы со […]
Наверх Наверх