Сирийские военные остановили американскую колонну в Хасаке

  
0

 

Военнослужащие сирийской армии остановили колонну американских бронемашинах MaxxPro в окрестностях населённого пункта Тель-Тамр в провинции Хасака. Об этом сообщает сирийское государственное издание SANA.

 

После остановки американцы попробовали договориться с сирийцами, но переговоры ни к чему не привели. Колонна была вынуждена развернуться и уйти восвояси.

 

Ранее сирийские военные заблокировали блуждающих американцев в окрестностях Камышлы 14 декабря. Крупная колонна бронеавтомобилей и боевых машин пехоты была блокирована сирийскими военными и после тщетных переговоров дважды меняла свой маршрут.

 

Разворот колонны американцев сирийцами в провинции Хасака 14 декабря 2021 года

 

Такие инциденты не всегда заканчиваются мирно и без жертв. Так, 17 августа 2020 года сирийские военные заблокировали американскую колонну на блокпосту в районе населенного пункта Тель Захиб на севере провинции Хасака.

 

Переговоры не закончились расходом. Сирийские военные начали стрелять в воздух, случайно легко ранив одного американского военного. Американцы быстро ушли, но через несколько минут блокпост подвергся обстрелу ударного вертолёта McDonnell Douglas AH-64 Apache. В результате удара один сирийский военнослужащий погиб, двое получили ранения.

 

Напомним, что несмотря на заявления американских властей о выводе своих военных из Сирийской Арабской Республики, те по-прежнему находятся на территории страны, поддерживают курдско-арабские вооруженные формирования «Сирийских демократических сил» и контролируют нефтяные месторождения в провинциях Ракка, Хасака и Дейр-эз-Зор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: