Сирийский разведчик несколько лет выдавал себя за оппозиционного командующего

  
0

 

Сирийский правительственный разведчик по имени Ахмад аль-Шамали на протяжении нескольких лет выдавал себя за одного из полевых командиров оппозиционной группировки «Джейш аль-Изза». Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на военные источники.

 

В прошлом месяце он закончил многолетнее задание в провинции Хама и вернулся на правительственную территорию. Оппозиционные медиа назвали данный случай «дезертирством».

 

Согласно данным агентства Al Masdar, аль-Шамали руководил операциями «Джейш аль-Изза» против сирийской армии на севере провинции Хама. Эта группировка является составной часть Сирийской Свободной Армии, а также про-турецкого альянса «Джейш аль-Наср».

 

На появившихся в сети фотографиях Ахмад аль-Шамали сперва фигурирует в образе боевика, а затем, уже в гражданской одежде и без бороды, в компании главы разведывательного управления ВВС Сирии Вафика Насера.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх