Сирийское командование объявило о новом перемирии в «Большом Идлибе»

  
1

Сирийское командование и российский центр по примирению враждующих сторон сообщили о достижении соглашения о прекращении огня сроком на 72 часа во всех территориях подконтрольных боевикам «умеренной оппозиции» в «Большом Идлибе».

 

 

Перемирие объявлено с целью дать выйти мирным жителям с территорий, где ведутся боевые действия между боевиками и сирийской армией. Объявлено о готовности выйти десяти тысяч человек.

 

 

Руководитель Центра генерал-майора Виктора Купчишина заявил о том, что соглашение достигнуто по инициативе России при посредничестве Турции.

 

 

Как сообщается с мест, боевики «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных им группировок «оппозиции» отреагировали на объявление о перемирии атакой на позиции сирийской армии в районе населенных пунктов Керназ, Кесабия и Кафр Набуда.

 

 

Правительственные силы все атаки отбили, а российская и сирийская авиация нанесли ряд ударов по объектам боевиков в провинциях Хама и Идлиб.

 

 

Напомним о том, что за время с начала наступательной операции сирийской армии в провинциях Хама, Идлиб и Латакия, начатой 6 мая, были проведены три «гуманитарных» перемирия. Каждое из перемирий в конечном счёте срывалось боевиками запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и группировками «умеренной оппозиции». Так, например, перемирие, объявленное в 18 мая, окончилось крупным наступлением боевиков, сумевших, используя его, перегруппироваться и на несколько дней отбить город Кафр Набуда в провинции Хама. Оба других перемирия боевики также использовали для перегруппировки и подготовки новых ударов, тем не менее эти же перемирия дали возможность выйти большому количеству жителей из зоны боевых действий.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бронетехника на платформе «Армата» поступит в войска в 2022 году Максим Тумбарцев   Бронетехника на универсальной гусеничной платформе «Армата»: основные боевые танки Т-14, тяжелые боевые машины пехоты Т-15 и бронированные ремонтно-эвакуационные машины Т-16, поступят в Вооруженные силы […] Глава ДНР ответил на вопрос о действиях России при наступлении ВСУ на Донбасс Мария Коледа   При наступлении украинских оккупантов на республики Донбасса с намерением захватить территорию, Россия будет дипломатическим путём останавливать кровопролитие. Такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин в разговоре с […] Испытания гиперзвукового ракетного комплекса «Циркон» Максим Тумбарцев   В 2021 году планируется завершить лётно-конструкторские испытания гиперзвукового ракетного комплекса морского базирования «Циркон» и приступить к выполнению практических пусков, в рамках государственных […] Военкор: Донецк нанёс ответные «минусы» по позициям боевиков ВСУ Мария Коледа   Донецкий журналист Сергей Макаренко в своём Telegram-канале сообщил накануне о предположительном ударе бойцов Народной милиции ДНР по огневым точкам украинских террористов, обстреливавших территорию республики. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5-6 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 6 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удара по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al Masirah. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: