Сирийское командование объявило о новом перемирии в «Большом Идлибе»

  
1

Сирийское командование и российский центр по примирению враждующих сторон сообщили о достижении соглашения о прекращении огня сроком на 72 часа во всех территориях подконтрольных боевикам «умеренной оппозиции» в «Большом Идлибе».

 

 

Перемирие объявлено с целью дать выйти мирным жителям с территорий, где ведутся боевые действия между боевиками и сирийской армией. Объявлено о готовности выйти десяти тысяч человек.

 

 

Руководитель Центра генерал-майора Виктора Купчишина заявил о том, что соглашение достигнуто по инициативе России при посредничестве Турции.

 

 

Как сообщается с мест, боевики «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных им группировок «оппозиции» отреагировали на объявление о перемирии атакой на позиции сирийской армии в районе населенных пунктов Керназ, Кесабия и Кафр Набуда.

 

 

Правительственные силы все атаки отбили, а российская и сирийская авиация нанесли ряд ударов по объектам боевиков в провинциях Хама и Идлиб.

 

 

Напомним о том, что за время с начала наступательной операции сирийской армии в провинциях Хама, Идлиб и Латакия, начатой 6 мая, были проведены три «гуманитарных» перемирия. Каждое из перемирий в конечном счёте срывалось боевиками запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и группировками «умеренной оппозиции». Так, например, перемирие, объявленное в 18 мая, окончилось крупным наступлением боевиков, сумевших, используя его, перегруппироваться и на несколько дней отбить город Кафр Набуда в провинции Хама. Оба других перемирия боевики также использовали для перегруппировки и подготовки новых ударов, тем не менее эти же перемирия дали возможность выйти большому количеству жителей из зоны боевых действий.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) […] Эксперт: Сербии не надо опасаться болгарских интриг вокруг «Балканского потока» Мария Коледа   Упёршееся в официальную Софию строительство «Турецкого потока» не станет камнем преткновения, поскольку сухопутную ветку данного проекта «Балканский поток» Болгария реализует обязательно.   Дело в […] Сирия. Как военные США «заблудились» в Рожаве Ярослав Правдолюбов   Американцы «заблудились» на Севере Сирии. Россия продолжает гуманитарную миссию. Попытка атаки САА позиций ХТШ*. Сюжет с передовой Идлиба и др. Подробнее в нашей сегодняшней сводке.  В Москве задержаны пять боевиков «Исламского государства» (+видео) Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали в Москве пятерых членов «Исламского государства» (террористическая организация, запрещённая в РФ). Сообщается, что преступники планировали проведение терактов.   В ведомстве уточнили, […] [Сирия] Что значит жить на границе с Идлибом Дмитрий Салов  Зона деэскалации Идлиб. Ее границы были установлены во время встречи президентов России и Турции в сентябре прошлого года. Тогда же и была достигнута договоренность, что от линии соприкосновения отойдут все вооруженные […] Свыше 70 военных погибли при атаке ИГИЛ в Нигере Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское Государство ( прежнее название-ИГИЛ ) совершили самое  масштабное за последнее время нападение на военных в Нигере. Атака осуществлялась при поддержке […] Новости на 16:00 13 декабря 2019 года Влад Николаев На юге Москвы загорелся склад с тканями, сообщили в пресс-службе столичного главка МЧС. ЧП произошло по адресу Варшавское шоссе, дом 129, корпус 2. Пожару присвоен третий ранг сложности (из пяти возможных). На площади 100 […] Под Станицей Луганской МГБ ЛНР раскрыло масштабный схрон-арсенал Мария Коледа   Район, который граничит с участком разведения противоборствующих сторон возле Станицы Луганской, стал местом обнаружения крупнейшего тайника снарядов. Информацию об опасной находке сообщили в пятницу, 13 декабря, в […] Хафтар отдал приказ о штурме Триполи Дмитрий Валюженич Командующий Ливийской Национальной Армией Халифа Хафтар отдал приказ о начале нового наступления на Триполи. Бои за столицу Ливии продолжаются с апреля.   На волне нарастающего международного скандала о разделе границ в […]
Наверх Наверх