Сирийское командование объявило о новом перемирии в «Большом Идлибе»

  
1

Сирийское командование и российский центр по примирению враждующих сторон сообщили о достижении соглашения о прекращении огня сроком на 72 часа во всех территориях подконтрольных боевикам «умеренной оппозиции» в «Большом Идлибе».

 

 

Перемирие объявлено с целью дать выйти мирным жителям с территорий, где ведутся боевые действия между боевиками и сирийской армией. Объявлено о готовности выйти десяти тысяч человек.

 

 

Руководитель Центра генерал-майора Виктора Купчишина заявил о том, что соглашение достигнуто по инициативе России при посредничестве Турции.

 

 

Как сообщается с мест, боевики «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных им группировок «оппозиции» отреагировали на объявление о перемирии атакой на позиции сирийской армии в районе населенных пунктов Керназ, Кесабия и Кафр Набуда.

 

 

Правительственные силы все атаки отбили, а российская и сирийская авиация нанесли ряд ударов по объектам боевиков в провинциях Хама и Идлиб.

 

 

Напомним о том, что за время с начала наступательной операции сирийской армии в провинциях Хама, Идлиб и Латакия, начатой 6 мая, были проведены три «гуманитарных» перемирия. Каждое из перемирий в конечном счёте срывалось боевиками запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и группировками «умеренной оппозиции». Так, например, перемирие, объявленное в 18 мая, окончилось крупным наступлением боевиков, сумевших, используя его, перегруппироваться и на несколько дней отбить город Кафр Набуда в провинции Хама. Оба других перемирия боевики также использовали для перегруппировки и подготовки новых ударов, тем не менее эти же перемирия дали возможность выйти большому количеству жителей из зоны боевых действий.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Насущная необходимость»: Россия проводит «цифровизацию» Арктики Мария Коледа   В Российской Федерации на прошлой неделе стартовал амбициозный и крайне необходимый проект. Запущено строительство трансконтинентальной оптоволоконной линии связи от Мурманска до Владивостока, охватывая сложный […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] Лукашенко пообещал оставить пост президента после принятия новой конституции Дмитрий Салов   Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что после принятия новой конституции он уйдёт с должности президента страны. Об этом сообщает агентство Sputnik.   «Никакую конституцию я под себя не делаю. С новой […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […]
Наверх Наверх