Сирийское народное сопротивление объявило войну силам США и курдам

  
1

Ракка

 

Группа «Сирийского Народного Сопротивления в Восточном регионе» заявила, что атаковала силы США, базирующиеся в военной части 93 бригады в районе Айн-Исса на севере страны . Огонь был открыт из минометов, потерь со стороны ополчения нет.

 

 

Силы этих групп ополчения публично высказывают свою поддержку правительству Башара Асада и Сирийской Арабской армии.

 

 

Также «Сирийское Народное Сопротивление» заявило, что начинает борьбу с РКК и силами США в Сирии. Они пообещали бороться, пока США и РКК не покинут их землю.

 

 

 

Напомним, армия США несет большие потери, особенно за последний месяц. Так, на прошлой неделе в результате подрыва СВУ в районе города Манбидж погиб гражданин США сержант Джонатан Данбар и гражданин Великобритании сержант Мэтт Тонро. Взрыв произошел на территориях, находящихся под контролем курдских отрядов самообороны YPG ,там же размещён ограниченный контингент американских военных.

 

Президент США Дональд Трамп заявил о намерении вывести свои воиска из Сирии. Данное решение будет обсуждаться в начале недели на заседании Совета Национальной безопасности США.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 18 января 2021 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонного разговора обсудили будущую работу российско-турецкого центра мониторинга в Нагорном Карабахе. Об этом в субботу сообщила […] «Раззява»: командир роты ВСУ «посеял» сверхсекретные документы в магазине Мария Коледа   Неприятный инцидент с потерей важных документов случился на минувшей неделе во 2-м батальоне 80 бригады боевиков ВСУ, где работает комиссия службы Защиты государственной тайны штаба ОТГ «Север», которую усилили […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 16 января 2021 года Влад Николаев В послании МИД Сирии, которое было направлено в среду в Совет Безопасности ООН, говорится, что самолеты ВВС Израиля совершили нападение на сирийские города Дейр-эз-Зор и Бу-Кемаль, пользуясь неограниченной поддержкой со […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что «украинские войска семь раз обстреляли территорию ДНР в минувшие сутки. «При обстрелах применялись гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Под огнем оказались районы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: