Сирийцы атакуют ИГ на юге и терпят потери

  
0

В ходе продолжающихся боев на границе сирийских провинций эс-Сувейда и Дамаск правительственные войска смогли вернуть часть территорий в районе вулканического плато аль-Сафа.

 

В ходе интенсивных ракетных и артиллерийских обстрелов правительственным войскам удалось оттеснить боевиков группировки «Исламское государство»* — как сообщает местный источник, удалось вернуть порядка четверти территорий, ранее отбитых боевиками.

 

 

Снайперским огнем боевикам удалось убить командира батальона разведки из Латакии, погибло еще 25 военнослужащих, порядка 20 получили ранения разной степени тяжести.

 

 

Как мы сообщали ранее, в районе аль-Сафа САА  продвинулась близ Ард-Каа-аль-Банат (Ard Qaa al-Banat) и установила контроль над территорией Кабар-эль-Шейх-Хасан (Qabar al-Sheikh Hasan). 

 

Бои продолжаются, ливанские СМИ публикуют кадры атак Сирийской Арабской армии.

 

 

 

 

 

* «Исламское государство» — организация, запрещенная в РФ.

аль-СафаИГСАА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Греки арестовали палача ИГ* — он снимал казни на мобильный Алексей Константинов Греческие власти арестовали сирийца, обвиняемого в проведении многочисленных казней в составе террористической группировки в Сирии, сообщает Associated Press. Доказательством стали сделанные им записи.   27-летний […] ИГ* жалит на востоке Сирии Алексей Константинов «Партизанские вылазки» боевиков группировки «Исламское государство»* достаточно активно продолжаются в восточных сирийских провинциях Дейр эз-Зор и Хасеке, что объясняется пустынным рельефом и множеством возможностей для […] Диверсии ИГ* в долине Евфрата Алексей Константинов В Сирии подпольные ячейки остающихся боевиков «Исламского государства»* развили бурную диверсионную активность по обоим берегам Евфрата в провинции Дейр эз-Зор.   Сводки местных источников за последние несколько дней […] ИГ* атакует в Багдаде Алексей Константинов В ночь на понедельник боевики группировки «Исламское государство»* напали на опорный пункт народного ополчения «Хашд аш-Шааби», убив несколько бойцов, мобилизованных из разных племен.   Об атаке […] В Турции схвачен эмир ИГ Сергей Чернобай   Турецкие правоохранительные органы задержали одного из главарей террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), сообщил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу. «Был […] В Петербурге раскрыли ячейку террористов Сергей Чернобай   В Петербурге накрыли ячейку террористов группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), которые планировали убийства силовиков.   Задержанные — граждане Таджикистана. В отношении одного из них, […]
Наверх Наверх