Сирийцы Манбиджа не хотят служить у курдов

  
0

 

Курдские отряды самообороны на северо-западе Сирии разогнали народный марш протеста в городе Манбидж, Алеппо.

 

Сирийцы выступили против внедрения принудительной воинской повинности в районах, подконтрольных курдам. Жители города Манбдж выступили против принудительного призыва десятков молодых людей с начала мая и устроили забастовку, прекратив работу большинства городских учреждений.

 

Бойцы YPG совместно с военнослужащими США попытались помешать забастовке и вынудили жителей открыть магазины и другие заведения. Местные источники сообщают, что некоторые племенные вожди, лояльные к курдским SDF, вынудили владельцев торговых точек на центральном рынке возобновить работу, угрожая им заключением в случае отказа.

 

 

Отряды самообороны YPG ввели новые законы относительно воинской повинности на многих территориях севера Сирии, в том числе в городах Табка, Мансура и аль-Гарния.

 

Ракка — последний город, где был введен закон, обязывающий мужчин в возрасте от 18 до 30 лет присоединиться к ополченцам YPG в в рамках “обязательной воинской повинности самозащиты”.

 

 

Отряды самооброны YPG, которые турки считают ответвлением Рабочей партии Курдистана PKK, контролируют некоторые территории севера Сирии, что расценивается Турцией как серьезная напряженность.

 

В январе Турция развернула воздушную и наземную операцию “Оливковая ветвь” против YPG в Африне, что побудило курдское ополчение обратиться к сирийскому правительству с просьбой поддержать их в борьбе с Турцией.

 

YPG также получили поддержку от Европы — французские вооруженные силы установили артиллерийские расчеты на севере страны и вдоль границы Сирии-Ирака.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

YPGВОЙНАкурдыМанбидж
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […] Новости на 16:00 22 января 2021 года Влад Николаев У здания парламента Армении состоялась акция протеста, в которой приняли участие около 100 представителей армянской оппозиции. Протестующие таким образом выражали несогласие с инициативой парламентского большинства избрать […] Новости на 12:00 22 января 2021 года Влад Николаев В результате ракетного удара Израиля по Сирии погибли четыре человека, в том числе двое детей. Погибшие являлись членами одной семьи — двое детей и их родители. Еще четыре человека, среди которых также двое детей, […] Главное на утро 22 января 2021 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что средства противовоздушной обороны Сирии отразили атаку в провинции Хама. Сирийская территория подверглась обстрелу со стороны Израиля. Сообщается, что силы ПВО Сирии перехватили часть […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 21 января 2021 года Влад Николаев Джозеф Байден вступил в должность 46-го президента США. Церемония инаугурации состоялась в среду на ступенях Капитолия. В первый день пребывания в должности президента США, Джозеф Байден подписал 15 указов. Об этом сообщила […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: