Сирийцы Манбиджа не хотят служить у курдов

  
0

 

Курдские отряды самообороны на северо-западе Сирии разогнали народный марш протеста в городе Манбидж, Алеппо.

 

Сирийцы выступили против внедрения принудительной воинской повинности в районах, подконтрольных курдам. Жители города Манбдж выступили против принудительного призыва десятков молодых людей с начала мая и устроили забастовку, прекратив работу большинства городских учреждений.

 

Бойцы YPG совместно с военнослужащими США попытались помешать забастовке и вынудили жителей открыть магазины и другие заведения. Местные источники сообщают, что некоторые племенные вожди, лояльные к курдским SDF, вынудили владельцев торговых точек на центральном рынке возобновить работу, угрожая им заключением в случае отказа.

 

 

Отряды самообороны YPG ввели новые законы относительно воинской повинности на многих территориях севера Сирии, в том числе в городах Табка, Мансура и аль-Гарния.

 

Ракка — последний город, где был введен закон, обязывающий мужчин в возрасте от 18 до 30 лет присоединиться к ополченцам YPG в в рамках “обязательной воинской повинности самозащиты”.

 

 

Отряды самооброны YPG, которые турки считают ответвлением Рабочей партии Курдистана PKK, контролируют некоторые территории севера Сирии, что расценивается Турцией как серьезная напряженность.

 

В январе Турция развернула воздушную и наземную операцию “Оливковая ветвь” против YPG в Африне, что побудило курдское ополчение обратиться к сирийскому правительству с просьбой поддержать их в борьбе с Турцией.

 

YPG также получили поддержку от Европы — французские вооруженные силы установили артиллерийские расчеты на севере страны и вдоль границы Сирии-Ирака.

 

 

 

YPGВОЙНАкурдыМанбидж
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал NHK сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен принять участие в очном саммите лидеров стран Группы семи (G7), если он состоится в США в июне. На встрече Абэ намерен предложить создать международный […] Главное на утро 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к передовой Дмитрий Валюженич Народная Милиция ЛНР выдвинула дополнительные подразделения к линии соприкосновения с вооруженными силами Украины. В данный момент перегруппировка личного состава и техники завершена.   Как сообщает информационное […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх