Сирийцы отбили ночные атаки в Дейр эз-Зор

  
2

В минувшую полночь боевики запрещенной организации «Исламское государство» штурмовали позиции Сирийского арабской армии в районе кольцевой развязки «Панорама».

 

 

Бои продолжались в течение ночи до раннего утра, силы САА отразили многочисленные атаки джихадистов, штурмовавших окопы и опорные пункты правительственных сил.

 

В ходе столкновений погибло по меньшей мере 20 боевиков ИГИЛ, которые так и остались в зоне между ведущими бой сторонами. Пять трупов боевиков с поля боя вынесли правительственные бойцы, которые передали трофейное оружие союзным отрядам из местных племен.

 

Артиллерия САА «отработала» позиции боевиков на высоте Тарда, в деревне аль-Багилия, городе аль-Жанена и в окрестностях аль-Арфи, уничтожив командный центр и полевой госпиталь игиловцев.

 

Бой проходил при поддержке ВКС РФ и ВВС Сирии, которые блокировали логистику боевиков, снайперские гнезда и минометы.

 

Однако арабские источники отмечают, что в целом, обстановка в районе «Панорамы» остается благоприятной для боевиков, поскольку правительственным силам не хватает бронемашин и выгодных для боя позиций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дейр-эз-Зор
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВВС Израиля нанесли массированный удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли массированный удар по территории Сирии. Атаке подверглись объекты у границы с Ираком в провинции Дейр-Эз-Зор.   Сегодня ночью территория Сирии вновь подверглась удару со стороны […] В результате террористической атаки на автобус в Сирии погибли 28 человек Дмитрий Салов   Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство» атаковали пассажирский автобус в пустынной части сирийской провинции Хомс. Об этом сообщает сирийское государственное […] Израильский удар в Сирии: убито трое иранцев Алексей Константинов Как сообщают сирийские СМИ, в результате авиаудара в восточной части страны были убиты трое проиранских военных экспертов из Корпуса Стражей Исламской революции.   Иранские военные были командированы в Сирию из Ирака, […] ИГ* жалит на востоке Сирии Алексей Константинов «Партизанские вылазки» боевиков группировки «Исламское государство»* достаточно активно продолжаются в восточных сирийских провинциях Дейр эз-Зор и Хасеке, что объясняется пустынным рельефом и множеством возможностей для […] Диверсии ИГ* в долине Евфрата Алексей Константинов В Сирии подпольные ячейки остающихся боевиков «Исламского государства»* развили бурную диверсионную активность по обоим берегам Евфрата в провинции Дейр эз-Зор.   Сводки местных источников за последние несколько дней […] В Сирии погиб российский генерал Дмитрий Валюженич В Сирии погиб российский генерал. Инцидент произошел в провинции Дейр-Эз-Зор.   В результате подрыва на мине погиб российский генерал-майор, он был военным советником. Еще двое российских военных получили ранения. Под […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: