Сирийцы возвращаются домой

  
1

Вынужденно перемещенные лица в Сирии продолжают возвращаться в свои дома — как в ранее освобожденных провинциях, так и недавно зачищенных от боевиков регионах.

 

Бежавшие от ужасов терроризма жители юга провинции Алеппо возвращаются в свои дома, в том числе и из провинции Идлиб, которая практически полностью находится под контролем альянса группировок «Хайят Тахрир аш-Шам».

 

Движение организовано через гуманитарный коридор Абу Духур, как сообщают местные издания, «сотни гражданских идут через него, чтоб вернуться в свои города после восстановления там безопасности Сирийской арабской армией».

 

 

Зачастую люди следуют со своими личными вещами, сельскохозяйственной техникой, многие идут пешком.

 

Там же при участии сирийского общества Красного Полумесяца и сил внутренней безопасности организован медицинский пункт для оказания неотложной медицинской помощи, психологической поддержки, раздачи продуктов и воды.

 

 

Возвращаются сирийцы и в провинцию Дейр эз-Зор: с начала текущего года 489 531 человек вернулись туда в месте постоянного проживания, из них 4 438 — в освобожденные кварталы административного центра, а 481 437 человек – на восток провинции. Общее число жителей провинции на данный момент составляет 1 037 037 человек.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Абу ДухурВОЙНАВПЛХТШ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Раззява»: командир роты ВСУ «посеял» сверхсекретные документы в магазине Мария Коледа   Неприятный инцидент с потерей важных документов случился на минувшей неделе во 2-м батальоне 80 бригады боевиков ВСУ, где работает комиссия службы Защиты государственной тайны штаба ОТГ «Север», которую усилили […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 16 января 2021 года Влад Николаев В послании МИД Сирии, которое было направлено в среду в Совет Безопасности ООН, говорится, что самолеты ВВС Израиля совершили нападение на сирийские города Дейр-эз-Зор и Бу-Кемаль, пользуясь неограниченной поддержкой со […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В  Управлении Народной милиции ДНР сообщили, что «украинские войска семь раз обстреляли территорию ДНР в минувшие сутки. «При обстрелах применялись гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Под огнем оказались районы […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: