[Сирия 21+] Хамамеят – крупное поражение террористов

  
4

 

Вот уже как месяц в Северной Хаме не было серьезных боев. Но кажущееся затишье было мнимым – террористы из «Хайят Тахрир аш-Шам» (группировка запрещенная в России) готовились снова атаковать правительственные войска. К передовой стягивались малые группы боевиков и тяжелая техника.

 

10 июля с официальным визитом в Дамаск прибыл спецпосланник генсека ООН по Сирии Гейдр Педерсон. Во время встречи с главой МИД Сирии Валидом Муаллемом обсуждалось послевоенное устройство страны и формирование конституционного комитета. Совпадение или нет, но накануне переговоров, террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» пошли в наступление. 9 июля их отряды атаковали правительственные войска в Латакии, а 10 июля –позиции сирийской армии в Северной Хаме. Со второй попытки им удалось взять под контроль село Хамамеят и одноименную стратегическую высоту.

 

Контратаку правительственных войск возглавила дивизия Сухела Хасана «Силы Тигра». Подходя к высоте, сирийцы еще не знали, что корректировщики боевиков с окрестных холмов давно засекли их перемещения, а сама местность была хорошо пристреляна. Террористы ждали, пока мы подойдем ближе. И стоило пересечь невидимую границу, как джихадисты стали засыпать нас снарядами.

 

В нашем материале вы увидите хронику боевых действий за село Хамамеят, а также последствия значительного поражения террористов на этом участке фронта. Только танков в этом районе было уничтожено свыше 5 единиц, а потери в пехоте оцениваются минимум в сотню человек…

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: