[Сирия 21+] Хамамеят – крупное поражение террористов

  
4

 

Вот уже как месяц в Северной Хаме не было серьезных боев. Но кажущееся затишье было мнимым – террористы из «Хайят Тахрир аш-Шам» (группировка запрещенная в России) готовились снова атаковать правительственные войска. К передовой стягивались малые группы боевиков и тяжелая техника.

 

10 июля с официальным визитом в Дамаск прибыл спецпосланник генсека ООН по Сирии Гейдр Педерсон. Во время встречи с главой МИД Сирии Валидом Муаллемом обсуждалось послевоенное устройство страны и формирование конституционного комитета. Совпадение или нет, но накануне переговоров, террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» пошли в наступление. 9 июля их отряды атаковали правительственные войска в Латакии, а 10 июля –позиции сирийской армии в Северной Хаме. Со второй попытки им удалось взять под контроль село Хамамеят и одноименную стратегическую высоту.

 

Контратаку правительственных войск возглавила дивизия Сухела Хасана «Силы Тигра». Подходя к высоте, сирийцы еще не знали, что корректировщики боевиков с окрестных холмов давно засекли их перемещения, а сама местность была хорошо пристреляна. Террористы ждали, пока мы подойдем ближе. И стоило пересечь невидимую границу, как джихадисты стали засыпать нас снарядами.

 

В нашем материале вы увидите хронику боевых действий за село Хамамеят, а также последствия значительного поражения террористов на этом участке фронта. Только танков в этом районе было уничтожено свыше 5 единиц, а потери в пехоте оцениваются минимум в сотню человек…

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате обстрелов боевиков, в Алеппо погибли 28 мирных жителей Влад Николаев В результате обстрелов сирийского города Алеппо, со стороны незаконных вооруженных формирований, в течение трех суток, погибли 28 мирных жителей, еще 56 человек получили ранения. Об этом сообщили в российском Центре по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирийская армия возобновила военную операцию в провинции Идлиб Сергей Чернобай   Правительственные войска Сирии начали первую в этом году наступательную операцию в провинции Идлиб в ответ на многочисленные нарушения боевиками режима перемирия.   При поддержке авиации подразделения 4-й танковой […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар в сирийской провинции Хомс Дмитрий Валюженич Военные самолеты Израиля нанесли удар по территории Сирии. Атаке подверглась авиабаза Т-4, расположенная в провинции Хомс.   Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз была […] М-80А. Модернизация БМП по-сербски Дмитрий Валюженич 30 декабря 2019 года министр обороны Сербии Вулин посетил центр испытаний оружия и военной техники Никинчи, где ему была продемонстрирована новейшая модификация БМП М-80А. Что представляет из себя сербская боевая машина […] Эрдоган: Турция даст отпор Сирии, в случае наступления в Идлибе Дмитрий Валюженич Президент Турции Эрдоган заявил, что готов в одностороннем порядке оказать противодействие сирийской армии, в случае срыва перемирия в Идлибе. В то же время боевики так называемой «умеренной оппозиции» регулярно […] Глава ливийской армии Хафтар отказался от режима прекращения огня Степан Ильин Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар отказался от подписания соглашения о прекращении огня с формированиями действующих в Триполи Правительства национального согласия Фаиза Сарраджа, после чего покинул […]
Наверх Наверх