[Сирия 21+] Хамамеят – крупное поражение террористов

  
4

 

Вот уже как месяц в Северной Хаме не было серьезных боев. Но кажущееся затишье было мнимым – террористы из «Хайят Тахрир аш-Шам» (группировка запрещенная в России) готовились снова атаковать правительственные войска. К передовой стягивались малые группы боевиков и тяжелая техника.

 

10 июля с официальным визитом в Дамаск прибыл спецпосланник генсека ООН по Сирии Гейдр Педерсон. Во время встречи с главой МИД Сирии Валидом Муаллемом обсуждалось послевоенное устройство страны и формирование конституционного комитета. Совпадение или нет, но накануне переговоров, террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» пошли в наступление. 9 июля их отряды атаковали правительственные войска в Латакии, а 10 июля –позиции сирийской армии в Северной Хаме. Со второй попытки им удалось взять под контроль село Хамамеят и одноименную стратегическую высоту.

 

Контратаку правительственных войск возглавила дивизия Сухела Хасана «Силы Тигра». Подходя к высоте, сирийцы еще не знали, что корректировщики боевиков с окрестных холмов давно засекли их перемещения, а сама местность была хорошо пристреляна. Террористы ждали, пока мы подойдем ближе. И стоило пересечь невидимую границу, как джихадисты стали засыпать нас снарядами.

 

В нашем материале вы увидите хронику боевых действий за село Хамамеят, а также последствия значительного поражения террористов на этом участке фронта. Только танков в этом районе было уничтожено свыше 5 единиц, а потери в пехоте оцениваются минимум в сотню человек…

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз под удар попали объекты в провинции Хомс.   Вчера самолеты ВВС Израиля вновь атаковали объекты на территории Сирии. Под удар […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия || Бунт в тюрьме ИГ* в Хасаке. Бои в Рожаве. Разборки в Идлибе Сергей Чернобай   Как говорил Фридрих Ницше: «Фактов не существует, есть только интерпретации фактов». Камрады, давайте правильно интерпретировать объективную реальность, ведь потеряв с ней связь, мы теряем самих себя.   Доброго […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Реформа морской пехоты США. Исчерпанные возможности Дмитрий Валюженич В течение 10 лет в США будет развернута масштабная военная реформа корпуса морской пехоты. Какие изменения постигнут этот род войск? Какая техника будет поставлена, а какая выведена за штат? И для чего Пентагону понадобилось […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […] Армия Хафтара отразила контрнаступление ПНС Дмитрий Валюженич Ливийская национальная армия Хафтара отбила мощные атаки сил Правительства национального согласия и вновь теснит противника. Бои идут как к западу, так и к востоку от Триполи. Силам Хафтара удалось захватить часть техники […] Любимый город. Придет ли десант? Влад Николаев   Если скажут, если скажут, Что погиб я, вы не верьте, Вы не верьте! Не пришёл ещё последний час! Ах, Милый город Николаев! Николаевские верфи! Я уверен мы с тобой Ещё увидимся не раз! Анатолий Софронов     Из […]
Наверх Наверх