Сирия. Армия наращивает ударную группировку в Аль-Габ | Сирия новости 17 июля

  
1

 

 

Как сообщает агентство «ANNA-News» на юге сирийской провинции Дараа, в результате подрыва автобуса с бойцами Сирийской арабской армии погибло 6 военнослужащих, в том числе офицер, еще 14 получили ранения.

 

Как сообщает агентство «Al Masdar News», со ссылкой на свой собственный источник в военном ведомстве САР, сегодня днем военнослужащие САА были развернуты в северо-западной части равнины Аль-Гааб. Как сообщается, подкрепление было развернуто в правительственной крепости Журин. Как отмечается, подкрепления, развернутые на равнине Аль-Гааб, были из нескольких различных подразделений, включая 4-ю бронетанковую дивизию сирийской армии и Силы Тигров. Как отмечают военные эксперты, на лицо все признаки того, что равнина Аль-Гааб станет следующей целью для наступления сирийской армии на северо-западе Сирии. Стоит отметить, что освобождение территорий на равнине Аль-Гааб крайне важно для обеспечения безопасности в Латакии, однако правительственные силы могут столкнуться с проблемами, если они увязнут в наступлении на север, в направлении Джиср-эш-Шугура.

 

Учитывая явные цели сформированной ударной группировки сирийской армии, боевики начали предпринимать ряд мер, способных приостановить наступление. Так «Глобальная Авантюра» сообщает, что боевики взрывают мосты в долине Аль-Габ. По информации источника на данный момент взорваны мосты Bait al-Barras и/или Beit al-Ras. Информация уточняется.

 

Делитесь своими мыслями по поводу происходящих процессов, мы всегда читаем комментарии. Мир Вашему дому!

 

*Ну а в конце мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида, Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра и «Исламская партия Туркестана» запрещены на территории России. Оставайтесь с нами, подписывайтесь на наш канал.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДарааИдлибЛатакияСААСирия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Как ЦРУ и MI6 «отмывают» боевиков Идлиба. ВКС России и САА проводят операцию в пустыне. Дмитрий Салов   На фоне того, как ВКС России и Сирийская Армия проводят совместные рейды по выявлению и уничтожению опорных пунктов террористов в сирийской пустыне, МО США продолжают менять свою стратегию в регионе.   Как связана […] Россия и Сирия готовят экономическое соглашение Дмитрий Салов   Межправительственное соглашение по торгово-экономическому взаимодействию между Россией и Сирией находится на финальной стадии подготовки. Об этом на днях заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов на встрече в Дамаске с […] В Идлибской зоне деэскалации совершены 37 обстрелов Дмитрий Салов     Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить заявил, что за прошедшие сутки боевики террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена на […] Сирия. ВКС России уничтожают верхушку боевиков. Последние новости сегодня Дмитрий Салов  События последних дней в Сирии прекрасно иллюстрируют факт того, что конфликт в этой арабской стране еще далек от своего завершения. Все участники ближневосточного процесса приготовились к грядущим знаковым событиям в […] Сирийские боевики перебрасывают силы в Идлибской зоне Дмитрий Салов   В Идлибской зоне деэскалации происходит переброска отрядов боевиков и бронетехники в район населённых пунктов Саан и Мадждалия. Об этом сообщил заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии […] Сирия. Атака на российский патруль. Есть жертвы | Последние новости сегодня Ярослав Правдолюбов Камрады, срочная новость. Курдское информационное агентство Хавар Ньюс сообщает, что сегодня, 9 июня 2021 на Севере Сирии близ г. Ад-Дербасия в результате взрыва мины погиб российский военнослужащий, еще трое получили ранения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: