Сирия. Атака боевиков отбита | Сводка Боевых Действий 14 июня

  
0

 

На фоне дипломатических маневров, развернувшихся вокруг Большого Идлиба и обстрела террористами 10го турецкого блокпоста, сегодня продолжились локальные столкновения между САА и джихадистами во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ.

 

Так, по сообщениям агентства «Al Masdar News», сегодня боевики предприняли очередную попытку атаки города Аль-Касабия. После непродолжительного столкновения террористы понесли потери и откатились на исходные. Так же сообщается, что боевики предприняли очередную попытку обстрелов сирийского военного аэродрома близ Хамы из РСЗО. Жертв и разрушений не зафиксировано.

 

Напомним, что с полуночи 12 июня было объявлено прекращение огня на северо-западе Сирии по просьбе Турции. Однако боевики в очередной раз показывают свое отношения ко всем переговорным процессам. Как сообщает «Al Masdar News», в ответ на эти провокации войсковая авиация САР нанесла ряд ударов по позициям джихадистов по оси Хама-Идлиб. В том числе удары были нанесены близ городов Кафр Зита и Эль-Латамина.

 

Как сообщает агентство «ANNA-News», со ссылкой на «РИА Новости», сегодня, на заседании совета глав государств членов ШОС проходящем в Бишкеке, Президент России Владимир Путин и его коллеги обсудили проблемы борьбы с терроризмом

«Исходим из того, что одним из главных приоритетов организации остаются борьба с терроризмом и экстремизмом»

Он подчеркнул, что Россия выступает «за тесную совместную работу со странами в пресечении пропаганды идей терроризма и экстремизма в сети интернет и использование информационно- коммуникационных технологий в преступных целях»

 

Главным итоговым документом саммита станет Бишкекская декларация. В ней будут отражены согласованные подходы к дальнейшему развитию деятельности ШОС.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России. Оставайтесь с нами.

 

Бишкеквойна в СирииИдлибСирияХамаШОС
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Самолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли удары по территории Сирии. Атакам подверглись цели в окрестностях Дамаска и пост сирийской армии в провинции Эль-Кунейтра.   Израильская авиация вновь нанесла удары по […]
Наверх Наверх