Сирия. Атака на патруль Военной полиции ВС России | Сирия новости 15 июля

  
0

 

Как сообщает агентство «Al Masdar News» артиллерия Вооруженных Сил Турции провела ряд артиллерийских обстрелов позици1 про-курдских формирований из YPG на севере провинции Алеппо. Удары были нанесены по городам Минах и Айн Дахна. А ранее артиллерийский удар был нанесен по курдским позициям в городе Телль Рифат.

 

А как сообщает собственный источник агентства «ANNA-News» в Сирии про-турецкие джихадисты, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*, осуществили очередной артиллерийский обстрел западного Алеппо, направленный на одну из самых густонаселенных частей города. В результате обстрела было убито 6 гражданских, еще 20 получили ранения различной степени тяжести. Также стоит отметить, что в сирийской провинции Дераа на пути следования патруля военной полиции Вооруженных сил России взорвалась бомба, сообщил руководитель Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Алексей Бакин. Погибших или пострадавших нет.

 

На пути следования российского патруля, на дороге Хараба–Маараба боевики установили самодельное взрывное устройство, которое привели в действие дистанционно.

 

По предварительным данным, теракт совершили боевики незаконных террористических группировок, разрозненно действующих на юге Сирии, однако кто именно стоит за попыткой подрыва – не сообщается. Бакин подчеркнул, что это было сделано для обострения обстановки в регионе. После теракта российское командование в Сирии приняло дополнительные меры для обеспечения безопасности военнослужащих.

 

*Ну а в конце мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида, Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра и «Исламская партия Туркестана» запрещены на территории России. Оставайтесь с нами, подписывайтесь на наш канал

 

 

Алепповойна в СирииДарааСирияТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате обстрелов боевиков, в Алеппо погибли 28 мирных жителей Влад Николаев В результате обстрелов сирийского города Алеппо, со стороны незаконных вооруженных формирований, в течение трех суток, погибли 28 мирных жителей, еще 56 человек получили ранения. Об этом сообщили в российском Центре по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар в сирийской провинции Хомс Дмитрий Валюженич Военные самолеты Израиля нанесли удар по территории Сирии. Атаке подверглась авиабаза Т-4, расположенная в провинции Хомс.   Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз была […] Эрдоган преподаст урок Хафтару, в случае наступления на Триполи Дмитрий Валюженич Президент Турции Эрдоган заявил, что преподаст урок командующему Ливийской национальной армией Халифе Хафтару, если тот продолжит наступление на столицу страны Триполи. Он обвинил последнего в срыве переговорного процесса по […] Эрдоган: Турция даст отпор Сирии, в случае наступления в Идлибе Дмитрий Валюженич Президент Турции Эрдоган заявил, что готов в одностороннем порядке оказать противодействие сирийской армии, в случае срыва перемирия в Идлибе. В то же время боевики так называемой «умеренной оппозиции» регулярно […] Глава ливийской армии Хафтар отказался от режима прекращения огня Степан Ильин Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар отказался от подписания соглашения о прекращении огня с формированиями действующих в Триполи Правительства национального согласия Фаиза Сарраджа, после чего покинул […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх