Сирия. Атака на патруль Военной полиции ВС России | Сирия новости 15 июля

  
0

 

Как сообщает агентство «Al Masdar News» артиллерия Вооруженных Сил Турции провела ряд артиллерийских обстрелов позици1 про-курдских формирований из YPG на севере провинции Алеппо. Удары были нанесены по городам Минах и Айн Дахна. А ранее артиллерийский удар был нанесен по курдским позициям в городе Телль Рифат.

 

А как сообщает собственный источник агентства «ANNA-News» в Сирии про-турецкие джихадисты, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*, осуществили очередной артиллерийский обстрел западного Алеппо, направленный на одну из самых густонаселенных частей города. В результате обстрела было убито 6 гражданских, еще 20 получили ранения различной степени тяжести. Также стоит отметить, что в сирийской провинции Дераа на пути следования патруля военной полиции Вооруженных сил России взорвалась бомба, сообщил руководитель Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Алексей Бакин. Погибших или пострадавших нет.

 

На пути следования российского патруля, на дороге Хараба–Маараба боевики установили самодельное взрывное устройство, которое привели в действие дистанционно.

 

По предварительным данным, теракт совершили боевики незаконных террористических группировок, разрозненно действующих на юге Сирии, однако кто именно стоит за попыткой подрыва – не сообщается. Бакин подчеркнул, что это было сделано для обострения обстановки в регионе. После теракта российское командование в Сирии приняло дополнительные меры для обеспечения безопасности военнослужащих.

 

*Ну а в конце мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида, Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра и «Исламская партия Туркестана» запрещены на территории России. Оставайтесь с нами, подписывайтесь на наш канал

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Алепповойна в СирииДарааСирияТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги встречи Жапарова и Эрдогана: затронуты ли интересы России? Ярослав Правдолюбов С 9 по 11 июня проxодил официальный визит главы Кыргызстана Садыра Жапарова в Анкару. Судя по достигнутым соглашениям видно, что Турция заxодит в республику на мягкиx лапаx, но с острыми когтями. По итогам подписано 8 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: