Сирия. База США Эт-Танф как источник снабжения боевиков | Сирия новости сегодня 8 июля

  
0

 

Как сообщает агентство «Al Masdar News», со ссылкой на свои собственные источники в военном ведомстве САР, ВКС России нанесли удары по позициям боевиков, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ, вдоль линии снабжения джихадистов к их стратегическому городу Хан-Шейхун. По словам источника агентства, основными целями для российских войсковой авиации стали города Аль-Хобейт, Хан-Шейхун, Маарат-Аль-Нуман и Кафр Батих. Источники отмечают общий рост количества ударов российской авиации по позициям протурецких боевиков, которые ранее бомбили только ВВС Сирии. В свою очередь сирийские ВВС также наносили удары по позициям джихадистов. Однако сирийская войсковая авиация сосредоточилась на линии снабжения, ведущей к стратегической вершине холма Тала Малах и близлежащему городу Джибин. Также сообщается, что Сирийская арабская армия начала операцию в воскресенье, с целью очистить местность к западу от города Дейр-эз-Зор, от ячеек запрещенной в России группировки «ИГИЛ». При поддержке ополчения армия сосредоточила свои усилия вдоль шоссе Дейр-эз-Зор. — Эс-Сухна, где за последние два месяца был зафиксирован всплеск активности боевиков.

 

Стоит отметить, что близость военной базы международной коалиции во главе с США в Эт-Танф, как и прежде, остается дестабилизирующим фактором в этом секторе. Накануне группировка «Мугавир ас-Саура», которая поддерживается Вашингтоном, провела совместные с США учения в зоне военной базы с использованием тяжелого вооружения.

 

Делитесь своими мыслями, по поводу происходящих процессов. Мы всегда читаем комментарии, а самые интересные забираем в свою коллекцию. Нам очень важна обратная связь, поэтому пишите, не ленитесь. Мир вашему дому!

 

*Ну а в конце мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России. Оставайтесь с нами, подписывайтесь на наш канал

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВКСВОЙНАвойна на УкраинеИдлибСирияХама
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Гуманитарная ситуация в Сирии || Итоги дня 21.06.2021 Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова обсуждать с западными странами гуманитарную ситуацию в Сирии, если они признают реально существующие там проблемы и ответственность, которую они за них несут. […] Под Донецком погибли четверо военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения Александра Донцова Сегодня на северо-западе Донецка в результате обстрела со стороны украинских войск погибли четыре военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Республики. «Сегодня в 10 часов […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Киев пригрозил Москве турецкими беспилотниками Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Киев закупил у Анкары ударные беспилотники Bayraktar для защиты от России. «Беспилотники необходимы для сдерживания России, чтобы она дважды подумала, прежде чем […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: