Сирия. Боевая сводка за 24 июля 2018 года

  
0

 

Системы ПВО Израиля сбили Су-22 ВВС САР, который зашёл на территорию Израиля со стороны Сирии, выпустив две ракеты «Patriot». По некоторым источникам это произошло над территорией спорных Голанских высот. Местоположение пилота неизвестно, но есть информация, что катапультировался и приземлился на территории подконтрольной боевикам, в районе реки Ярмук

Самолет наносил удары по позициям боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» в анклаве на стыке провинций Кунейтра и Дараа. Это событие произошло на фоне проходящей встречи Главы МИД России Сергей Лавров и начальника генерального штаба Валерия Герасимова с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху в Западном Иерусалиме.

«В ходе беседы стороны обсудили различные аспекты ближневосточной повестки дня, уделив основное внимание ситуации в Сирии и вокруг нее», — говорится в сообщении российского МИДа.
Беньямин Нетаньяху отверг предложение России об отводе иранских войск в Сирии от Голанских высот. Власти Израиля не намерены позволять иранским войскам находиться в Сирии даже в 100 км от линии разделения сирийских и израильских войск на Голанских высотах.

 

Также, сегодня Сирийская Арабская Армия и «Силы Тигра» продолжили активные боестолкновения с группировкой «Джейш Халид ибн Валид», которые являются дочерней структурой ИГИЛ (запрещенной в России террористической группировки). По заявлению проправительственных источников, по ситуации на 24 юля, Сирийская армия в провинции Дераа освободила населенные пункты Аль-Муаллаках, Айн-аль-Вади, Айн-Забда, Аль-Бассах, Аль-Шарки, Бакар аль-Гарби, Мазрах, Харрат аль-Мажахид, Бакар Аль-Шарки и Аль-Жубайлийах и другие. Продолжаются бои за высоту Талль Джаму. В бассейне реки Ярмук ВКС РФ атаковали несколько районов, которые контролируются проигиловскими силами. Ввиду того, что отступать порядкам джихадистов некуда, они готовы оказывать ожесточенное сопротивление.
Из провинции Кунейтра активно продолжается вывоз боевиков в гостеприимный Идлиб, в Морек прибыла уже третья партия джихадистов. Так же сообщается, что Сирийские силы обнаружили полевой госпиталь, используемый джихадистскими боевиками в городе Набе аль-Сахр (Nabe al-Sakhr), расположенном примерно в 16 км к юго-востоку от города Кунейтра. Больница — по словам военного источника, была оснащена различными видами медикаментов и предметов медицинского назначения, произведёнными в Израиле и Иордании.

 

Ввиду участившихся систематических обстрелов на фронте провинции Латакия, боевиками различных группировок (преимущественно «Джебхат ан-Нусрой» и их ближайшими союзниками), Сирийской Арабской Армии при поддержке ВКС России начала приготовления к наступательной операции в этом кантоне. Вчера по позициям джихадистов был нанесен артиллерийский удар, а уже сегодня командование Сирийской Армии посетило фронт на северо-востоке провинции Латакия, для ознакомления с текущей ситуацией.
Турция, которая пытается маневрировать между джихадистами и лоялистами, предложила бандам в Идлибе сдать все тяжелое и среднее вооружение и слиться в Национальную Сирийскую Армию в обмен на турецкие гарантии против вторжения САА. Параллельно Турция выступила с инициативой представить на встрече, которая состоится 30-31 июля в Сочи план, который предусматривает роспуск сосредоточенных на северо-западе Сирии незаконных вооруженных формирований, в том числе и боевиков запрещенной в России организации “Хайят Тахрир аш-Шам” (бывшая “Джабхат ан-Нусра”, сирийский филиал Ал-Каиды).

 

В северной части Алеппо взорвалось Самодельное Взрывное Устройство, заложенное неизвестными возле здания почтового отделения в посёлке Баб-Лимун (Bab Limoun) в районе Эль-Рай (Al-Rai). Почтовое отделение использовалось боевиками Сирийской Свободной Армии (FSA) в качестве штаб-квартиры.
В результате взрыва, по меньшей мере, шесть мирных жителей были убиты и более 10 получили ранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

борьба с терроризмомвойна в СирииДАИШ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Россия безвозмездно поставит Таджикистану вооружение и технику Степан Ильин   Российская Федерация безвозмездно поставит Таджикистану вооружение, технику и боеприпасы. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.     «Сегодня на первый план выходит совместная работа по нейтрализации угроз […] Сотрудники ФСВНГ «Росгвардии» освободили город от «террористов» в ходе учений «Заслон-2021» Степан Ильин   Сотрудники Федеральной службы войск национальной гвардии «Росгвардия» уничтожили крупную группировку условных «террористов» во время финального этапа масштабных оперативно-стратегических учений «Заслон-2021», который […] Ситуация на азербайджано-армянской границе остаётся напряженной || Итоги дня на 30.07.2021 Влад Николаев Минобороны Армении сообщило о новых обстрелах со стороны Азербайджана. Сообщается, что армянские позиции обстреляли из снайперского и другого стрелкового оружия. Отмечается, что огонь был подавлен ответными действиями, […] Иран нанес «тяжелый удар по сети Моссада в регионе» Григорий Май Министерство разведки Ирана заявило о разгроме шпионской сети, связанной с израильской спецслужбой «Моссад». Группа агентов-диверсантов провезла в Иран большой арсенал оружия с целью спровоцировать вооруженные беспорядки и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: