Сирия. Боевики теряют инициативу и н.п. Арбейн и Заках Северная Хама

  
1

 

 

Сирия. Сводка Боевых Действий на 7 августа

 

Как сообщает военные корреспонденты агентства «ANNA-News», в ответ на неоднократные нарушения «режима прекращения огня» боевиками, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*, подразделения «Сил Тигра» САА, при поддержке российской войсковой авиации, вечером 6 августа начали наступление на позиции джихадистов в Северной Хаме.

 

К исходу 6го августа боевики, понеся существенные потери, отступили из н.п Арбейн, а уже утром 7го августа Тигры освободили Заках. В районе этих н.п. джихадисты выстроили эшелонированную оборону. Как отмечает специальный корреспондент «ANNA-News» в Сирии, было выявлено большое количество блиндажей, траншей и целых пещер, глубинной до 8ми метров, которые использовались террористами. Однако на фоне общих поражений и больших потерь, деморализация живой силы боевиков просто зашкаливает.

 

Весь день 7го августа ресурсы, связанные с ХТШ*, пытаясь поднять общий боевой дух боевиков, публикуют кадры обстрелов из РСЗО наступающих частей «Сил Тигра». Однако все эти победные реляции, не имеют ничего общего с объективной реальностью — ситуация для боевиков остается критической.

 

Инициатива на стороне САА, есть 2 вероятных направления удара. Первый – по укреплениям боевиков у Латамина, второй- по Кафр Зите. Уже сейчас артиллерия и войсковая авиация накрывает массированными ударами сообщение между двумя этими опорными пунктами.

 

Видится, что, взломав оборону боевиков, правительственные силы имеют некоторое преимущество. И могут освободить Кафр Зиту, из которой откроется прекрасный вид на город оплот боевиков в этом районе – г. Хан-Шейхун. Также откроется возможность отрезать город Мурек с базирующимся около него 9м турецким блокпостом

 

Делитесь своими мыслями по поводу происходящих процессов, мы всегда читаем комментарии. Мир Вашему дому!

 

*Ну а в конце мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида, Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра и «Исламская партия Туркестана» запрещены на территории России.

 

 

Оставайтесь с нами, подписывайтесь на наш канал

 

 

война в СирииСААСирияХама
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26-27 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Идлиб — оборона боевиков НВФ взломана. Алеппо — уличные бои в Рашидин-4 Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! «Идлибский рассвет» заревом осветил земли благословенной земли Аш-Шама. Боевики терпят ряд болезненных поражений, бросая свои наиболее мотивированные подразделения под сапоги сирийского солдата. […] Сирийская армия окружает террористов на юге Идлиба Дмитрий Валюженич Сирийская армия продолжает очищать от террористов местность, прилегающую к городу Маарат аль-Нуман, расположенного на юге провинции Идлиб. Это вызвано необходимостью пресечения обстрелов со стороны боевиков.   В ответ на […] Самолёт комплексной разведки Ту-214Р прибыл в Сирию Дмитрий Валюженич Минувшим днём, вылетевший из подмосковного аэродрома Чкаловский, российский самолёт радиотехнической и оптико-электронной разведки Ту-214Р RF-64514 пересёк воздушное пространство Турции и прибыл на авиабазу ВКС России в Сирии […] В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена Министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия, Идлиб.Боевики спровоцировали Сирийскую Армию / Ирак, Багдад 2 500 000 против присутствия США Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Пока Турцию настигло землетрясение, земли Идлиба содрогались от ударов артиллерии и рева железных машин, ринувшихся в схватку в Большом Идлибе. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] Сирийская армия теснит боевиков на юге Идлиба Дмитрий Валюженич Сирийская армия, для того чтобы присечь обстрелы и атаки боевиков, приступила к очистке местности прилегающей к городу Мараат аль-Нуман, расположенного на юге провинции Идлиб.   Вчера, в ответ на регулярные обстрелы со […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх