Сирия. Боевики ведут крупную наступательную операцию | Сводка Боевых Действий

  
0

Как сообщает агентство «ANNA-News» вчера ночью боевики во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ предприняли очередную попытку отбить город Кафр Набуда, понеся тяжелые потери боевики откатились на исходные позиции. Однако вторая попытка, оказалась успешней — боевики смогли достигнуть окраин города и закрепиться. Одновременно с юга-запада они предприняли попытку перерезать дорогу снабжения правительственных войск в город. К утру город был поделен примерно пополам между правительственными силами и террористами. В итоге командованием «Сил Тигра» было принято решение отойти из города, чтобы не нести потерь и дать авиации и артиллерии работать по боевикам. Далее комментарий собственного корреспондента агентства «ANNA-News» из Сирии.

 

А по сообщениям агентства «Al Masdar News» сегодня днем боевики предприняли очередную попытку обстрела авиабазы Хмеймим в западной части Сирии. По данным российского Министерства обороны, джихадисты выпустили 17 ракет, все из которых либо были сбиты, либо не достигли авиабазы. В ответ ВКС России нанесли ряд ударов по позициям террористов, в том числе удары зафиксированы по джихадистам в Джиср-эш-Шугуре и Хан Шейхуне И с пометкой срочно в номер, как сообщают наши собственные источники, на данный момент террористы развернули контрнаступление на стратегический город Калаат аль-Мадик через города Куркат и Мустария. В этих двух городах сейчас происходят интенсивные столкновения.

 

Если боевикам удастся отбить Калаат аль-Мадик, это станет крупной победой для террористов, а на фоне их успешных действий в Кафр Набудда это может стать коллапсом для САА. Видится, что в ближайшее время интенсивность столкновений будет только возрастать.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки Григорий Май   Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии. «Мы […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Боевики планируют новую химическую провокацию в Сирии Дмитрий Салов   Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» планируют очередную провокацию с химическим оружием в районе сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Генерал Сухель Аль-Хасан посетил «Силы Тигра» в Ракке | Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич Террористы в Большом Идлибе сплелись в смертоносном танце на уничтожение друг друга. «Не нужно играть в слова и делить террористов на «умеренных» и «неумеренных». Хотелось бы понять, в чем разница. Наверное, по мнению […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Саперы из Армении проводят разминирование в Алеппо Ярослав Правдолюбов Стать по-настоящему безопасным городом Алеппо удалось только весной этого года. До этого мины террористов почти каждый день падали на жилые кварталы. После боев зимой западная линия фронта сдвинута на 10 км от мегаполиса, но […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака на патруль США. Войны турецких группировок Сергей Чернобай   Про-турецкие боевики в Сирии продолжают вести массовую грызню за передел сфер влияния. Пауки в турецких банках, созданные лишь для уничтожения себе подобных, в свободное от войны с правительственными силами время, с […]
Наверх Наверх