Сирия. Боевики ведут крупную наступательную операцию | Сводка Боевых Действий

  
0

Как сообщает агентство «ANNA-News» вчера ночью боевики во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ предприняли очередную попытку отбить город Кафр Набуда, понеся тяжелые потери боевики откатились на исходные позиции. Однако вторая попытка, оказалась успешней — боевики смогли достигнуть окраин города и закрепиться. Одновременно с юга-запада они предприняли попытку перерезать дорогу снабжения правительственных войск в город. К утру город был поделен примерно пополам между правительственными силами и террористами. В итоге командованием «Сил Тигра» было принято решение отойти из города, чтобы не нести потерь и дать авиации и артиллерии работать по боевикам. Далее комментарий собственного корреспондента агентства «ANNA-News» из Сирии.

 

А по сообщениям агентства «Al Masdar News» сегодня днем боевики предприняли очередную попытку обстрела авиабазы Хмеймим в западной части Сирии. По данным российского Министерства обороны, джихадисты выпустили 17 ракет, все из которых либо были сбиты, либо не достигли авиабазы. В ответ ВКС России нанесли ряд ударов по позициям террористов, в том числе удары зафиксированы по джихадистам в Джиср-эш-Шугуре и Хан Шейхуне И с пометкой срочно в номер, как сообщают наши собственные источники, на данный момент террористы развернули контрнаступление на стратегический город Калаат аль-Мадик через города Куркат и Мустария. В этих двух городах сейчас происходят интенсивные столкновения.

 

Если боевикам удастся отбить Калаат аль-Мадик, это станет крупной победой для террористов, а на фоне их успешных действий в Кафр Набудда это может стать коллапсом для САА. Видится, что в ближайшее время интенсивность столкновений будет только возрастать.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирийская армия возобновила военную операцию в провинции Идлиб Сергей Чернобай   Правительственные войска Сирии начали первую в этом году наступательную операцию в провинции Идлиб в ответ на многочисленные нарушения боевиками режима перемирия.   При поддержке авиации подразделения 4-й танковой […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар в сирийской провинции Хомс Дмитрий Валюженич Военные самолеты Израиля нанесли удар по территории Сирии. Атаке подверглась авиабаза Т-4, расположенная в провинции Хомс.   Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз была […] Эрдоган: Турция даст отпор Сирии, в случае наступления в Идлибе Дмитрий Валюженич Президент Турции Эрдоган заявил, что готов в одностороннем порядке оказать противодействие сирийской армии, в случае срыва перемирия в Идлибе. В то же время боевики так называемой «умеренной оппозиции» регулярно […] Глава ливийской армии Хафтар отказался от режима прекращения огня Степан Ильин Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар отказался от подписания соглашения о прекращении огня с формированиями действующих в Триполи Правительства национального согласия Фаиза Сарраджа, после чего покинул […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] [Сирия] «Алеппо. Раненый город» Дмитрий Салов  3 года назад боевикам давался шанс и их выпустили живыми из Алеппо. С тех пор никакие политические договоренности так и не смогли окончательно решить проблему безопасности города. Террористы до сих пор находятся на западных […]
Наверх Наверх