Сирия. Боевики ведут крупную наступательную операцию | Сводка Боевых Действий

  
0

Как сообщает агентство «ANNA-News» вчера ночью боевики во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ предприняли очередную попытку отбить город Кафр Набуда, понеся тяжелые потери боевики откатились на исходные позиции. Однако вторая попытка, оказалась успешней — боевики смогли достигнуть окраин города и закрепиться. Одновременно с юга-запада они предприняли попытку перерезать дорогу снабжения правительственных войск в город. К утру город был поделен примерно пополам между правительственными силами и террористами. В итоге командованием «Сил Тигра» было принято решение отойти из города, чтобы не нести потерь и дать авиации и артиллерии работать по боевикам. Далее комментарий собственного корреспондента агентства «ANNA-News» из Сирии.

 

А по сообщениям агентства «Al Masdar News» сегодня днем боевики предприняли очередную попытку обстрела авиабазы Хмеймим в западной части Сирии. По данным российского Министерства обороны, джихадисты выпустили 17 ракет, все из которых либо были сбиты, либо не достигли авиабазы. В ответ ВКС России нанесли ряд ударов по позициям террористов, в том числе удары зафиксированы по джихадистам в Джиср-эш-Шугуре и Хан Шейхуне И с пометкой срочно в номер, как сообщают наши собственные источники, на данный момент террористы развернули контрнаступление на стратегический город Калаат аль-Мадик через города Куркат и Мустария. В этих двух городах сейчас происходят интенсивные столкновения.

 

Если боевикам удастся отбить Калаат аль-Мадик, это станет крупной победой для террористов, а на фоне их успешных действий в Кафр Набудда это может стать коллапсом для САА. Видится, что в ближайшее время интенсивность столкновений будет только возрастать.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Турция готова воевать с Россией на территории Сирии Мария Коледа   Пользователи турецкого портала Haber7 детально разобрали недавно размещённую на ресурсе статью, посвящённую последствиям возможного вывода Вооружённых сил Соединённых Штатов Америки из Сирии. Заговорили об этом после […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели под Дамаском Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Сирийские подразделения противовоздушной обороны попытались отразить атаку с воздуха.    В ночь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: