Сирия готова к расследованию ОЗХО и ожидает скорого начала работы экспертов

  
0

Сирийские власти, пригласившие специалистов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) провести сбор данных непосредственно на заявленном Западом месте предполагаемой химической атаки 7 апреля в Думе, рассчитывают, что экспертная группа приступит к работе в течение нескольких часов.

«Мы готовы предоставить все необходимые условия для того, чтобы эта группа работала транспарентно. Мы ожидаем, что эта группа начнет работу через несколько часов», — рассказал на заседании ООН постпред Сирии Башар Джаафари.

Он подчеркнул, что Дамаск уверен в своей позиции, заявляя о непричастности к инциденту, и не опасается расследования.

«В то же время мы решительно осуждаем то, что три страны — члена Совета Безопасности ООН грозят нам применением силы в нарушение статьи первой Устава ООН», — заявил пострпред.

Джаафари пообещал, что от Сирии, в случае атаки США, Великобритании и Франции, непременно последует соответствующий ответ.

«Если они думают, что могут напасть на нас и подвергать нападкам наш суверенитет, у нас не будет другого выбора, кроме как задействовать статью 51 Устава (ООН), которая дает нам право защищать себя. Это — не угроза, это — обещание. Мы никому не позволим нападки на наш суверенитет», — сказал постпред.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Совбез ООН принял резолюцию с призывом не мешать выезду людей из Афганистана Дмитрий Салов   Совет Безопасности ООН принял резолюцию, призывающую запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» исполнить свои обещания по предоставлению свободного и безопасного выезда для афганцев и иностранцев […] Талибы попросили у других стран помощи в восстановлении Афганистана Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Мохаммад Сохаил Шахин заявил, что народу Афганистана необходима помощь других стран для восстановления экономики, сообщает ATR News.   «Они […] ООН приостановила гуманитарную продовольственную программу для Афганистана Дмитрий Салов   Всемирная продовольственная программа ООН в Афганистане временно приостановила оказание гуманитарной помощи стране «в связи с неуверенностью в безопасности». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постоянное […] Талибы просят ООН остаться в Афганистане Дмитрий Салов   Боевики запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» попросили ООН продолжить гуманитарную деятельность в Афганистане. Об этом сообщают РИА-Новости с ссылкой на координатора организации по […] BBC: талибы усилят преследование сотрудничавших с НАТО афганцев Григорий Май Британский канал BBC, ссылаясь на некий секретный документ, подготовленный для ООН, сообщает, что «Талибан» (запрещен в РФ) якобы усиливает охоту за всеми, кто сотрудничал с силами НАТО и США.   Документ, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: