Сирия, Ирак и Иран разработали проект стратегического сотрудничества

  
0

 

Сирия готова организовать железнодорожное сообщение с Ираком и Ираном, об этом заявил министр экономики и внешней торговли Сирии Мохаммаа Самер аль-Халил.

 

Предложение было озвучено во время встречи с первым вице-президентом Ирана Эсхаком Джахангири, на которой обсуждались заключительные шаги перед объявлением о стратегическом торговом соглашении между Тегераном, Дамаском и Багдадом.

 

Иран на сегодняшний день ищет альтернативных региональных союзников, поскольку западные компании готовятся покинуть Тегеран перед наложением санкций США.

 

Сирийский министр заявил, что соглашение о стратегическом сотрудничестве между Дамаском и Тегераном находится на заключительном этапе и добавил, что он обсудил с иранскими официальными лицами способы осуществить предыдущие соглашения.

 

Сирийский высокопоставленный чиновник призвал к укреплению экономических отношений с Тегераном и поддержал сотрудничество в частном секторе посредством учреждения экономической конференции в присутствии иранских и сирийских бизнесменов.

 

Во время встречи сирийский министр заявил, что Дамаск одобрил иранское предложение открыть филиалы банков Ирана в Сирии и облегчить процесс обмена валют.

 

ВОЙНАСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Байден обещает противостоять Путину Дмитрий Салов  Джо Байден осудил тёплые отношения президента Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным после сообщений о том, что Россия якобы предлагала талибам награду за убийство американских солдат в Афганистане.   «Когда я […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Торг на костях устроили США на крушении «Боинга» MH17 — МИД РФ Мария Коледа   В российском МИД прокомментировали появившуюся в мае книгу о крушении пассажирского самолёта, следовавшего рейсом МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур летом 2014 года в небе над Донбассом. Официальный представитель […] Новости на 12:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что Индия передала Сирии 10 тонн медицинской помощи, груз прибыл в международный аэропорт Дамаска на борту рейса сирийских государственных авиалиний. Рейс встречали в международном […] Главное на утро 3 июля 2020 года Влад Николаев В заявлении Госдепартамента США, сделанном по итогам консультаций в формате видеоконференции, которые были проведены должностными лицами администрации США и представителями Ливийской национальной армии, говорится, что […] Сирия. Экскурсия по базе США, занятой ВП России. Эскалация в Хасаке Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На западе Сирии наблюдается спад террористической активности. Несмотря на внутренние распри запрещенных в России Аль-Каиды и Джебхат Ан-Нусры, 1 июня прошел 18-й совместный российско-турецкий патруль участка трассы М-4 […]
Наверх Наверх