Сирия, Ирак и Иран разработали проект стратегического сотрудничества

  
0

 

Сирия готова организовать железнодорожное сообщение с Ираком и Ираном, об этом заявил министр экономики и внешней торговли Сирии Мохаммаа Самер аль-Халил.

 

Предложение было озвучено во время встречи с первым вице-президентом Ирана Эсхаком Джахангири, на которой обсуждались заключительные шаги перед объявлением о стратегическом торговом соглашении между Тегераном, Дамаском и Багдадом.

 

Иран на сегодняшний день ищет альтернативных региональных союзников, поскольку западные компании готовятся покинуть Тегеран перед наложением санкций США.

 

Сирийский министр заявил, что соглашение о стратегическом сотрудничестве между Дамаском и Тегераном находится на заключительном этапе и добавил, что он обсудил с иранскими официальными лицами способы осуществить предыдущие соглашения.

 

Сирийский высокопоставленный чиновник призвал к укреплению экономических отношений с Тегераном и поддержал сотрудничество в частном секторе посредством учреждения экономической конференции в присутствии иранских и сирийских бизнесменов.

 

Во время встречи сирийский министр заявил, что Дамаск одобрил иранское предложение открыть филиалы банков Ирана в Сирии и облегчить процесс обмена валют.

 

ВОЙНАСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Хафтар приказал топить турецкие корабли Дмитрий Валюженич Командующий военно-морскими силами Ливийской Национальной Армии адмирал Фарадж Махдауи заявил, что Халифа Хафтар приказал топить турецкие корабли. Это связано с возникшим конфликтом между Турцией, поддерживающей силы […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Новости на 16:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Войну в Донбассе надо завершать как можно быстрее — Генсек ООН Мария Коледа   Антониу Гутерриш, генсек Организации Объединённых Наций оптимистично воспринял встречу лидеров стран «нормандской четвёрки» в Париже, состоявшуюся 9 декабря. С таким заявлением выступили на сайте […] «Мирные» 140 взрывов со стороны ВСУ зафиксировала в Донбассе СММ ОБСЕ Мария Коледа   Формальная встреча стран «нормандской четвёрки» в Париже завершилась позавчера, но мира Донбассу это не добавило. На территории республик продолжают рваться снаряды от обстрелов ВСУ. Очередной отчёт […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Новости на 12:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев Представители России, Ирана и Турции проводят трехсторонние консультации на встрече высокого уровня по Сирии в Нур-Султане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. По его словам, речь идет о ситуации на северо-востоке […] Технологичная «контратака» Китая на санкции США Григорий Май   Пекин приказал всем правительственным органам и государственным учреждениям в течение трех лет избавиться от зарубежного компьютерного оборудования и программного обеспечения, что может нанести удар по американским […]
Наверх Наверх