[Сирия] Кафр Набуда. Крупнейшее сражение весны

  
3

72 часа перемирия в Северной Хаме истекли в полночь 21 мая. А уже днем поля в долине аль-Габ снова заполыхали.

Односторонним прекращением огня со стороны сирийской армии воспользовались в первую очередь не гражданские лица, а террористы. Группировки всего Большого Идлиба отправили подкрепление на передовую. Замысел был прост – ударить объединенными силами на узком участке фронта и пробить брешь в сирийской обороне…

В ночь на 22 мая террористам удалось выбить правительственные войска из города. Закрепившись на окраинах сирийцы стали равнять с землей Кафр Набуду артиллерией и авиацией.

4 дня шла подготовка к штурму. 26 мая «Силы Тигра» пошли в атаку…
В нашем ролике вы увидите хронику боевых действия с 21 по 26 мая 2019 года, а так же трофеи правительственных войск.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: сильный Евросоюз невозможен без Турции Григорий Май Европейский Союз не может быть глобальным сильным игроком без поддержки Турции, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.   В своем послании по случаю Дня Европы, который отмечается каждый год 9 мая, Эрдоган […] На авиабазе Хмеймим прошел совместный парад российских и сирийских войск Александр Долбыш   В честь 76-летия Победы на авиабазе Хмеймим был проведен совместный парад российских и сирийских войск. В торжественном марше приняли участие более тысячи военнослужащих и 84 единиц техники, над российской авиабазой […] Санитарные бронеавтомобили «Линза» поступили в ЦВО Максим Тумбарцев   Партия бронированных санитарных автомобилей «Линза», производства набережночелнинского завода «Ремдизель», поступила на вооружение 15-й отдельной мотострелковой Александрийской бригады Центрального […] Создатели Enlisted выпустили кинематографический ролик битвы за Берлин Александр Долбыш   В честь Дня Победы разработчики игры Enlisted выпустили кинематографический ролик, посвященный компании «Битва за Берлин». Видео демонстрирует бой между советскими войсками и вермахтом на городских улицах немецкой […] США перехватили крупную партию «российского» и китайского оружия Дмитрий Валюженич Военно-морские силы Соединенных Штатов Америки перехватили крупную партию оружия в Аравийском море. Оно находилось на борту судна, задержанного американским ракетным крейсером USS Monterey. Изъятое оружие якобы произведено в […] В Уфе прошел парад Победы с участием исторической техники музея Вадима Задорожного Александр Долбыш   В Уфе состоялся парад Победы, в котором приняла участие техника крупнейшего частного музея России Вадима Задорожного.   Ранее у нас выходил материал, посвященный подготовке к торжественным мероприятиям музея. К […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: