[Сирия] Кафр Набуда. Крупнейшее сражение весны

  
3

72 часа перемирия в Северной Хаме истекли в полночь 21 мая. А уже днем поля в долине аль-Габ снова заполыхали.

Односторонним прекращением огня со стороны сирийской армии воспользовались в первую очередь не гражданские лица, а террористы. Группировки всего Большого Идлиба отправили подкрепление на передовую. Замысел был прост – ударить объединенными силами на узком участке фронта и пробить брешь в сирийской обороне…

В ночь на 22 мая террористам удалось выбить правительственные войска из города. Закрепившись на окраинах сирийцы стали равнять с землей Кафр Набуду артиллерией и авиацией.

4 дня шла подготовка к штурму. 26 мая «Силы Тигра» пошли в атаку…
В нашем ролике вы увидите хронику боевых действия с 21 по 26 мая 2019 года, а так же трофеи правительственных войск.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава МИД Сергей Лавров провел большую пресс-конференцию по итогам 2019 года. Он ответил на вопросы представителей СМИ о ситуации на Украине, в Ливии, отношениях с США и курсе российской дипломатии. Агрессивные шаги ряда […] В Москве собрались лауреаты Национальной премии «Имперская культура» 2020 года Григорий Май   Из года в год На праздник Богоявления в Москве собираются лауреаты Национальной премии «Имперская культура» 2020 года   «…Тишина, – а, быть может, Он близко… /И стою я, исполнен тревоги, /И гляжу напряженно на […] Новости на 12:00 17 января 2020 года Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус на своей странице в Twitter заявила, что Россия и правительство Сирии якобы нарушили режим прекращения огня в Идлибе. Ортэгус заявила, что США решительно осуждают насилие […] Главное на утро 17 января 2020 года Влад Николаев Западные СМИ сообщают, что командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар прибыл в Грецию. Визит не был анонсирован. Афинско-Македонское агентство новостей сообщает, что в пятницу Хафтар встретится в Афинах с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 16 января 2020 года Влад Николаев Руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Боренков на брифинге опроверг сообщения ряда зарубежных СМИ о том, что американские военные препятствуют российскому патрулированию в сирийской […] На острие пера и актуальности: Андрей Пинчук награждён Орденом М. Ю. Лермонтова Мария Коледа   Фонд творчества писателей-юристов, совместно с МГО «Союз Писателей России», вручили Андрею Юрьевичу Пинчуку, исполнительному директору и соучредителю Союза добровольцев Донбасса, Герою ДНР, первому министру […] Новости на 16:00 16 января 2020 года Влад Николаев Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак в эфире Польского радио сообщил, что Польша подпишет договор о покупке у США 32 истребителей F-35 до конца января. В конце сентября Конгресс США выразил согласие на продажу […] Сирийская армия возобновила военную операцию в провинции Идлиб Сергей Чернобай   Правительственные войска Сирии начали первую в этом году наступательную операцию в провинции Идлиб в ответ на многочисленные нарушения боевиками режима перемирия.   При поддержке авиации подразделения 4-й танковой […]
Наверх Наверх