Сирия. Капитуляция США | Syria. US capitulated

  
1

Доброе время суток, Камрады!

Ну вот и состоялась столь долгожданная встреча, Президентов России и Турции в Сочи. Встреча проходила порядка 6 часов, и на ней, по заявлению Владимира Путина, были приняты «чрезвычайно важные, если не судьбоносные» решения по урегулированию напряженной ситуации на сирийско-турецкой границе. По итогам встречи был принят «меморандум по ситуации в Сирии», который многие политические обозреватели уже назвали «компромиссным решением». Согласно принятому документу подразделения российской Военной Полиции и сирийские пограничники должны заставить курдские отряды самообороны YPG отойти вместе с вооружением от границы на 30 километров. После этого российские и турецкие военные начнут совместное патрулирование на 10 километров в глубину Сирии от турецкой границы, но только к западу и востоку от уже оккупированных Турцией территорий между городами Рас аль-Айн и Тель-Абьяд. На востоке в район патрулирования не вошел г. Камышлы.

 

Минобороны Турции в этот же день поспешило заявить, что курдские отряды СДС или YPG «фактически уже отведены от границы, поэтому «в продолжении операции «Источник мира» больше нет необходимости».

 

Вот примерная карта разграничения о которой договорились Путин и Эрдоган. Как отмечает «Колонель Кассад» турки получили кусок сирийской территории, куда будут переселять сирийских беженцев и который будут использовать для последующего торга с Россией и Асадом. На переговорах о послевоенной Сирии, Турция будет в числе главных победителей этой войны, в то время, как лагерь, в котором она состояла в начале войны полон проигравшими. Россия добилась главного — вернула Асаду значительную часть границы с Турцией и Рожаву (где еще приводить к общему знаменателю курдов), сохранила партнерство с Эрдоганом, вернула Турцию к Пакту Адана и в глазах мирового сообщества будет выглядеть страной, которая остановила турецкую агрессию против Сирии. В целом, все получили от этой сделки немалые выгоды, но важно понимать, за чей счет банкет. Конечно за счет США и курдов. США утратили большую часть своего влияния в Сирии и регионе в целом и теперь судьба Сирии решается просто в обход Вашингтона, который теперь просто не нужен. Обвал американских позиций просто катастрофический, что признают обе партии в Вашингтоне.

 

Вторые пострадавшие это курды, которых сначала избили турки и которые по соглашению обязаны передать всю границу с Турцией Асаду, а также увести войска из Манбиджа и Кобани. То есть выполнить то, чего хотела Турция. Для них это горькая пилюля, которую им предстоит проглотить.

 

Примечательно, что на фоне провала американской политики в Сирии, позиции США начинают рушиться и в соседнем Ираке, куда ранее была выведена часть военнослужащих из Сирии. Министерство обороны Ирака заявило, что американские войска, покинувшие Сирию должны уйти из Ирака. Иракцы заявляют, что разрешения американцам на передислокацию войск из Сирии в Иракский Курдистан никто не давал и войска должны быть либо возвращены в США или в другую страну. Это требование не касается других войск, которые у США развернуты в Ираке, а касается только и исключительно ушедших из Сирии войск. Также примечательным событием, произошедшем вчера в Сирии, стало посещение Башаром Асадом фронта САА в Идлибе, где его ознакомили с ситуацией на фронте в Южном Идлибе и перспективах дальнейшего освобождения провинции. Посещение фронта состоялось к северо-востоку от Кафр-Набуды в районе Аль-Хабита, где летом кипели жаркие бои с боевиками во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*.

 

Наши военные корреспонденты широко освещали эти бои, в боевых порядках «Сил Тигра», во время летней военной компании САА 2019 года. Сирийский бригадный генерал Сухель аль-Хасан лично встречал Асада. Что примечательно командир «Сил Тигра» надел экипировку, используемую российскими спецназовцами. Помимо этого, аль-Хасан взял в руки автомат российского спецназа.

Далее комментарий специального корреспондента ИА «ANNA-News» Александра Харченко. А это все на сегодня, оставайтесь с нами. Мир Вашему Дому!

 

Аким Апачев, Александр Харченко специально для «ANNA-News»

 

*Террористическая организация, запрещена в РФ

 

 

 

война в СирииРоссияСирияТурцияЭрдоган
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:04 дж
    24.10.2019

    Обвал американских позиций будет в том случае, если курды не подчинятся предательским соглашениям, сгоняющим их со своей земли. А турецкому агенту Песковву, угрожающему курдам «турецким катком», место на скамье подсудимых.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Видео атаки на военных России | Ливан. Взрыв в Бейруте | последние новости сегодня Дмитрий Салов  Спустя три недели после ранения российских военных в Большом Идлибе, террористы опубликовали кадры, снятые с довольно интересных ракурсов. Почему именно сейчас разгоняются победные реляции? Попробуем разобраться вместе с […] Пять МиГ-31БМ поступили на вооружение ВКС России Максим Тумбарцев   Истребительный авиационный полк Центрального военного округа, дислоцированный в Красноярском крае, получил на вооружение пять, прошедших капитальный ремонт и модернизацию, истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ.   Об этом […] Завершаются швартовые испытания корвета «Алдар Цыденжапов» Максим Тумбарцев   На сдаточной базе Амурского судостроительного завода, расположенной в городе Владивосток, завершаются швартовые испытания корвета «Герой России Алдар Цыденжапов» (339), третьего корабля проекта 20380 […] Второй полковой комплект ЗРК С-400 передан Минобороны России Максим Тумбарцев   Второй в 2020 году полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» передан Министерству обороны Российской Федерации на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области.   Об этом […] «Турция восстанавливает Османскую империю» (Часть 2) Сергей Чернобай    Норат Григорьевич Тер-Григорьянц родился в Орджоникидзе 16 июля 1936 года. Родители родом из Карса и Тарона (Турция), в 20-х годах XX века обосновались в Орджоникидзе. Отец был учителем, мать заботилась о семье. В […] Контракт на улучшенные БМП-3 Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации подписало дополнительное соглашение к прошлогоднему контракту на поставку ста шестидесяти восьми боевых машин пехоты БМП-3. Оно предусматривает поставки в войска боевых машин с […]
Наверх Наверх