Сирия. Капитуляция США | Syria. US capitulated

  
1

Доброе время суток, Камрады!

Ну вот и состоялась столь долгожданная встреча, Президентов России и Турции в Сочи. Встреча проходила порядка 6 часов, и на ней, по заявлению Владимира Путина, были приняты «чрезвычайно важные, если не судьбоносные» решения по урегулированию напряженной ситуации на сирийско-турецкой границе. По итогам встречи был принят «меморандум по ситуации в Сирии», который многие политические обозреватели уже назвали «компромиссным решением». Согласно принятому документу подразделения российской Военной Полиции и сирийские пограничники должны заставить курдские отряды самообороны YPG отойти вместе с вооружением от границы на 30 километров. После этого российские и турецкие военные начнут совместное патрулирование на 10 километров в глубину Сирии от турецкой границы, но только к западу и востоку от уже оккупированных Турцией территорий между городами Рас аль-Айн и Тель-Абьяд. На востоке в район патрулирования не вошел г. Камышлы.

 

Минобороны Турции в этот же день поспешило заявить, что курдские отряды СДС или YPG «фактически уже отведены от границы, поэтому «в продолжении операции «Источник мира» больше нет необходимости».

 

Вот примерная карта разграничения о которой договорились Путин и Эрдоган. Как отмечает «Колонель Кассад» турки получили кусок сирийской территории, куда будут переселять сирийских беженцев и который будут использовать для последующего торга с Россией и Асадом. На переговорах о послевоенной Сирии, Турция будет в числе главных победителей этой войны, в то время, как лагерь, в котором она состояла в начале войны полон проигравшими. Россия добилась главного — вернула Асаду значительную часть границы с Турцией и Рожаву (где еще приводить к общему знаменателю курдов), сохранила партнерство с Эрдоганом, вернула Турцию к Пакту Адана и в глазах мирового сообщества будет выглядеть страной, которая остановила турецкую агрессию против Сирии. В целом, все получили от этой сделки немалые выгоды, но важно понимать, за чей счет банкет. Конечно за счет США и курдов. США утратили большую часть своего влияния в Сирии и регионе в целом и теперь судьба Сирии решается просто в обход Вашингтона, который теперь просто не нужен. Обвал американских позиций просто катастрофический, что признают обе партии в Вашингтоне.

 

Вторые пострадавшие это курды, которых сначала избили турки и которые по соглашению обязаны передать всю границу с Турцией Асаду, а также увести войска из Манбиджа и Кобани. То есть выполнить то, чего хотела Турция. Для них это горькая пилюля, которую им предстоит проглотить.

 

Примечательно, что на фоне провала американской политики в Сирии, позиции США начинают рушиться и в соседнем Ираке, куда ранее была выведена часть военнослужащих из Сирии. Министерство обороны Ирака заявило, что американские войска, покинувшие Сирию должны уйти из Ирака. Иракцы заявляют, что разрешения американцам на передислокацию войск из Сирии в Иракский Курдистан никто не давал и войска должны быть либо возвращены в США или в другую страну. Это требование не касается других войск, которые у США развернуты в Ираке, а касается только и исключительно ушедших из Сирии войск. Также примечательным событием, произошедшем вчера в Сирии, стало посещение Башаром Асадом фронта САА в Идлибе, где его ознакомили с ситуацией на фронте в Южном Идлибе и перспективах дальнейшего освобождения провинции. Посещение фронта состоялось к северо-востоку от Кафр-Набуды в районе Аль-Хабита, где летом кипели жаркие бои с боевиками во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*.

 

Наши военные корреспонденты широко освещали эти бои, в боевых порядках «Сил Тигра», во время летней военной компании САА 2019 года. Сирийский бригадный генерал Сухель аль-Хасан лично встречал Асада. Что примечательно командир «Сил Тигра» надел экипировку, используемую российскими спецназовцами. Помимо этого, аль-Хасан взял в руки автомат российского спецназа.

Далее комментарий специального корреспондента ИА «ANNA-News» Александра Харченко. А это все на сегодня, оставайтесь с нами. Мир Вашему Дому!

 

Аким Апачев, Александр Харченко специально для «ANNA-News»

 

*Террористическая организация, запрещена в РФ

 

 

 

война в СирииРоссияСирияТурцияЭрдоган
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:04 дж
    24.10.2019

    Обвал американских позиций будет в том случае, если курды не подчинятся предательским соглашениям, сгоняющим их со своей земли. А турецкому агенту Песковву, угрожающему курдам «турецким катком», место на скамье подсудимых.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хафтар приказал топить турецкие корабли Дмитрий Валюженич Командующий военно-морскими силами Ливийской Национальной Армии адмирал Фарадж Махдауи заявил, что Халифа Хафтар приказал топить турецкие корабли. Это связано с возникшим конфликтом между Турцией, поддерживающей силы […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Видео: «Калибры» отстрелялись по цели в Чёрном море Дмитрий Салов    В ходе очередных учений на «Чёрном море» фрегат «Адмирал Эссен» продемонстрировал успешное применение крылатых ракет «Калибр» по цели условного противника на расстоянии 140 морских миль.   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Россия и Беларусь подготовили соглашение о взаимном признании виз Дмитрий Салов   Представители России и Беларуси согласовали договор о взаимном признании виз, сообщил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. Сейчас ожидается его утверждение президентами стран.   «Соглашение по […] Сирия. Стратегическая трасса М-4 Алеппо — Хасака под контролем Военной полиции России Дмитрий Валюженич   8 декабря 2019 г. совместный российско-турецкий патруль впервые прошел по стратегической трассе М-4 от г. Айн-Исса (пр. Ракка) до г. Тель-Тамр (пр. Хасака). Представители командования российской группировки войск в […] ВМС Турции. Обзор Дмитрий Салов   ВМС Турции имеют в своем составе (после реорганизации): 165 боевых кораблей и катеров (в том числе 16 фрегатов, 10 корветов, 16 патрульных кораблей, 13 подлодок, 11 тральщиков, 33 десантных корабля и катера, 18 ракетных […] Боливия и Россия продолжат сотрудничество по энергетическим проектам Григорий Май   Россия продолжит сотрудничество с Боливией в проектах нефтегазовой сферы и ядерной энергетики, согласованных при правительстве свергнутого президента Эво Моралеса, заявил российский посол в южноамериканской стране […]
Наверх Наверх