Сирия. Китайский радар JY-27 после удара ВВС Израиля ||| Сводка Боевых Действий

  
1


Ситуация в Сирии остается стабильно напряженной. По сообщениям агентства «ANNA-News», в Идлибской зоне деэскалации артиллерия САА нанесла удар по укреплениям боевиков в районе поселков Умм-Джалал (Umm Jalal) и Умм-Тувайна (Umm Tuwaina) на юге провинции. Также сообщается, боевики запрещенной в России группировки ХТШ казнили человека по обвинению в сотрудничестве с сирийским правительством в поселке Аль-Хабит (Al-Habit). По сообщениям, казненный был главой комитета по примирению с сирийским правительством. К сожалению, казни, пытки и прочие акции устрашения несогласных стали нормой в Идлибе, а их возросшее количество, говорит о системном несогласии местных жителей с устоями джихадистов.

 

Как сообщает «Лента Ру», со ссылкой на китайское агентство «Sina», разрушенный Израилем в январе в Сирии китайский радар JY-27, был успешно восстановлен, что, по мнению экспертов, позволяет сделать вывод о высокой ремонтопригодности произведенной в Китае техники. Издание отмечает, что уничтожению подверглась только антенна радара, тогда как другие его системы, в частности передатчик, приемник и система обработки сигналов, могли быть развернуты в укрытии на безопасном расстоянии. «Для ремонта радара требуется только установить запасную антенну».

 

По мнению авторов материала, скорее всего, JY-27 был атакован израильской крылатой ракетой Delilah, боевая часть которой не тяжелее 30 килограммов, чего недостаточно для разрушения бетонного укрытия, в котором мог содержаться передатчик.

 

Радар JY-27, согласно производителю — китайской компании CETG (China Electronics Technology Group), способен отслеживать малозаметные воздушные объекты, в том числе истребители F-35 Lightning II и F-22 Raptor американской компании Lockheed Martin. Дальность радара оценивается в 330 километров. Точность позиционирования — 150 метров.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИдлибИзраильКитайСирияХама
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Иран VS Израиль. Кто выйдет победителем? Последние новости сегодня Дмитрий Салов   Сирийская Арабская Республика стала той шахматной доской, на которой несколько игроков ведут сразу ряд параллельных партий, как в командном, так и в личном зачете. Одной из таких затяжных баталий, стало противостояние […] Израиль начал патрулирование границы с Сектором Газа боевыми роботами Александр Долбыш   Информационное агентство defence-blog.com сообщает о решении ЦАХАЛ начать развертывание боевых роботов «Ягуар» на границе с Сектором Газа. Роботизированные комплексы должны будут заменить собой военнослужащих до этого […] Вертолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Израиль нанес очередной удар по территории Сирии. На этот раз израильтяне применили боевые вертолеты. Они атаковали цели в приграничной сирийской провинции Эль-Кунейтра.   Израильские вертолеты нанесли удар по территории […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели в сирийских провинциях Хама и Латакия Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля в очередной раз атаковали территорию Сирии. Атакам подверглись объекты в провинциях Латакия и и Хама. Есть жертвы и разрушения.    ВВС Израиля вновь нанесли удары по […] Сирия. Иран атакует опорники США за Евфратом? Последние новости сегодня Дмитрий Салов   Грядущие президентские выборы в Сирии, которые пройдут уже 26 мая 2021 г., обещают стать насыщенными на военно-политические события. Одним из самых сложных регионов остается северо-восток страны, находящийся под […] Башар Асад объявил всеобщую амнистию Мария Коледа   Сирийские власти объявили всеобщую амнистию. Указ об этом подписал Президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад. Информацию об этом сегодня, 3 мая, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу главы страны.   В […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: