[Сирия] Мясорубка в Северной Хаме 21+

  
2

 

Террористические группировки из «Большого Идлиба» начали крупномасштабную контратаку на севере провинции Хама. Эта операция была названа именем Шейха Мунтасир Биллах.

 

В ночь на седьмое июня джихадисты смогли вклиниться вглубь правительственной территории. Под их контроль перешли населенные пункты Кафр Яхуд, и аль-Джубейн, так же была захвачена высота Тель Маллах. Таким образом, прямая дорога между городами Скальбия и Мхарда, оказалось перерезанной. Но джихадисты решили не останавливаться на достигнутом и направили свой удар на север.

 

После взятия деревни Джлиму террористам остановились всего в 6 км от Скальбии, перед ними лежало открытое пространство, где в принципе не было оборонительных сооружений. В этот тяжелый момент контратаку возглавил лично командир дивизии «Силы Тигра» Сухель Хасан.

 

В нашем ролике вы увидите хронику жестких боев за населенные пунктов Керназ и Джлиму, В ходе которых удалось остановить наступление террористов.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Атака БПЛА США. Турция vs Греция, Ливия, Ирак | Последние новости сегодня Дмитрий Салов  Пока Белоруссию лихорадит протестными акциями, ближневосточные перипетии ушли на второй план. Однако, агрессивные действия Турции не могли не остаться без нашего внимания. Как говорит Оджалан: «Государства гегемоны часто […] Легкий танк для Индии Дмитрий Валюженич Летом 2020 года в ходе приграничного конфликта в долине Ладакх между Индией и Китаем состоялось применение нового китайского легкого танка «Тип-15» в ходе проведения военных маневров. В то же время у индийской стороны возник […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх