Сирия: на кону Ракка

  
0

Курдские сирийские демократические силы SDF продолжают военные операции вблизи Табки на юго-западе Ракки, оттесняя игиловцев к востоку от города.

 

 

Ранее мы сообщали, что силы SDF заняли сёла Хоура, Барода и Матиора, а также существенно продвинувшись на юг от дамбы Баас. За сегодняшний день было уничтожено 25 террористов запрещенной ИГИЛ. Основной целью данной операции заявлена блокада западных подступов к Ракке с тем, чтоб не допустить боевиков, стоящих на Масканахе к обороне «столицы халифата».

 

Также войска SDF продвинулись дальше к югу от авиабазы в Табке, освободив деревни Айрави и Исса Махмуд.

 

Наступление здесь курдские силы активизировали еще в воскресенье, захватив шесть деревень и ряд важных объектов в результате продвижения на восток и юго-восток от Табки.

 

Однако вопреки заявлениям о блокировании боевиков, стратегическая цель этих операций, судя по всему, несколько шире: отрезать подходы к Ракке и для Сирийской арабской армии, которая продвигается по равнине Масканах с востока.

 

Под натиском наступления САА, которое возглавляет спецназ «Тигры», боевики запрещенной ДАИШ вынуждены отступать с востока Алеппо в Ракку через Масканах, что становится дополнительным препятствием для SDF — ведь даже несколько сот бойцов, обороняющих Ракку, могут стать серьезным препятствием.

 

 

Не стоит забывать и о группировках FSA, также направляющихся к ар-Ракка с юга: некоторые из них получают помощь от США в виде новейшей бронетехники, тяжелого и стрелкового вооружения.

FSASDFРакка
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Стратегическая трасса М-4 Алеппо — Хасака под контролем Военной полиции России Дмитрий Валюженич   8 декабря 2019 г. совместный российско-турецкий патруль впервые прошел по стратегической трассе М-4 от г. Айн-Исса (пр. Ракка) до г. Тель-Тамр (пр. Хасака). Представители командования российской группировки войск в […] Сирия. Путин о курдах. Бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Мы возвращаемся к формату обзора наиболее важных событий Сирийской Арабской Республики за неделю. Владимир Путин о курдах. Бои в Идлибе. Аналитика по ХТШ*. Подрыв российской колоны в Рожаве. Это, […] Сирия. Провинция Хасака может остаться без воды Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады! Доброе время суток, камрады! В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в […] Российская авиация заняла бывшую американскую базу на севере Сирии (+видео) Дмитрий Салов   Вертолёты ВКС России приземлились на аэродроме Табка в провинции Ракка на севере Сирии. С 2017 года там находилась американская военная база.   До войны Табка долгие годы была ключевой авиабазой ВВС Сирии. В 2014 году […] Видео: турецкие боевики казнят пленных курдов Дмитрий Валюженич Сегодня участники турецкой военной операции на северо-востоке Сирии, казнили нескольких взятых ими в плен курдов. Инцидент произошел в районе трассы М-4 Алеппо-Хасака в провинции Ракка.    Боевики Сирийской Национальной […] Турецкая армия заняла курдский город Рас-аль-Айн в Сирии Дмитрий Валюженич Турецкие военные и их союзники из Сирийской Национальной армии армии взяли курдский город Рас-аль-Айн. Это крупнейший военный успех Турции с начала операции «Источник мира». Кроме того, сирийские боевики перерезали […]
Наверх Наверх