Сирия новости. Армия штурмует стратегические районы. ВКС России наносят удар по ХТШ | 8 мая 2019

  
0

Сводка Боевых Действий 8 мая 2019 года

 

Как сообщает агентство «ANNA-News», джихадисты в очередной раз предприняли попытку обстрела авиабазы Хмеймим. На этот раз для атаки использовались БПЛА аппараты кустарного производства. В ответ на это, ВКС России нанесли удар по позициям запрещенной в России группировки ХТШ у города Кбанах на северо-востоке Латакии. 

 

В свою очередь САА, после арт. подготовки и ударов войсковой авиации России и САР перешла в наступление на этом участке фронта, как мы и анонсировали ранее. 42-ая бригада 4-й танковой дивизии предприняла штурм пункта 1154 в горах Джабаль аль-Зувайкат. По сообщениям «Al Masdar News», СА, вынудив отступить ХТШ на север, в настоящее время полностью контролирует пункт 1154. В настоящее время армия пытается развить успех в районе Джабаль аль-Зувайкат с выходом к оплоту боевиков – городу Кбанах, который является оплотом боевиков в провинции Латакия Также сегодня «Силы Тигра» продолжили наступательную операцию. Целью сегодняшнего штурма стал город Кафр-Набудех. При поддержке артиллерии, «Силы Тигра» смогли проникнуть через первые линии обороны боевиков. В ответ группировка «Национальный фронт освобождения», предприняла попытку контратаки. После ожесточенных столкновений САА смогла сломить оборону боевиков и установила полный контроль над Кафр-Набуде. А по сообщениям нашего собственного источника, вместе с тем, были освобождены деревни Хермас и Аед-Гбера.

 

Взятие Кафр-Набудеха является крупной победой, поскольку этот город расположен недалеко от равнины Аль-Гааб и юго-запада Идлиба. На данный момент, все эксперты разделились на 2 лагеря. Одни утверждают, что эта активность СА и ВКС РФ – это попытка создать 50 км. зону вокруг авиабазы Хмеймим, с целью, не допустить обстрелы авиабазы из РСЗО. Другие прочат полномасштабную военную операцию, с целью зачистки все зоны деэскалации Идлиба. 

 

Делитесь в комментариях, какой точки зрения придерживаетесь вы.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: