Сирия. Оперативная лента военных событий 29.03.17

  
1

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.

 

 

17.45. Север Хамы: боевиков выбили из окрестностей Сурана

Сирийская армия контролирует территорию в окрестностях поселков Суран, Маарзаф и Камхана, сообщает ФАН. Поддержку с воздуха оказывает артиллерия и самолеты ВВС Сирии.

 

 

 

17.25. Штаб международной контртеррористической операции, сообщил о кончине американского военнослужащего на севере Сирии.

Предполагается, что военный ВС США умер от естественных причин, штаб уточняет обстоятельства.

На данный момент на территории Сирии находятся 200 морских пехотинцев, 250 рейнджеров и 500 бойцов американских спецподразделений.

 

16.35. Росфинмониторинг: террористы вынуждены менять свою тактику

По словам главы Росфинмониторинга Юрия Чиханина, в настоящее время боевики лишились значительной части своих финансовых источников, поэтому начинают уводить силы от прямых столкновений.

«Сокращается приток боевиков в новые зоны конфликта, боевики переведены в режим ожидания, они рассредоточены на территории своих стран, ждут особого распоряжения от лидеров ИГИЛ»,

— рассказал Чиханин в ходе заседания Совета Федерации.

Террористы легко покидают зону конфликта, используя поддельные паспорта — так, на территории Сирии было обнаружено 12 тысяч паспортных бланков, попавших в их руки.

 

16.15. Командование САА сообщает об освобождении Дейр-Хафир — что войска Сирии заняли город.

 

15.55. Арабские источники сообщают о воздушных ударах по селу Hunaida и окраине города Alkmensourh

 

15.40. Группа инженеров, работавших на плотине Евфрата опубликовала официальное заявление

Во избежание распространения недостоверной информации о техническом состоянии и специфике работы плотины у города Табка, инженеры сооружения опубликовали список лиц, уполномоченных делать заявления о состоянии конструкции.

 

14.40. В Идлибе и Дамаске эвакуируются жители 4 населенных пунктов

Боевики предоставят возможность жителям поселков Фоа и Кефрая безопасно покинуть свои дома и эвакуироваться в безопасные места в обмен на симметричное решение властей Сирии: боевики и их семьи в городах Мадая и Забадани в Дамаске смогут также беспрепятственно уехать.

 

14.05. Теракт в Хомсе

В квартале Эз-Захра прогремел взрыв — подорван автобус, жертвами теракта стали три человека, пятеро пострадали.

 

14.00. Бойцы САА обнаружили в пустыне оставленный «шахид-мобиль».

В ходе наступления правительственных войск боевики бросили часть оружия и техники. Так, в пустыне был обнаружен автомобиль — оказалось, он начинен взрывчаткой. «Шахид-мобиль» был уничтожен выстрелом танка САА с безопасного расстояния.

 

https://www.youtube.com/watch?v=QqQK-wUWpIo

 

13.45. Дамаск: ожесточенные столкновения в квартале Джобар

Правительственные войска установили контроль над четырьмя зданиями, которые ранее использовались боевиками для ведения снайперского огня, авиаударом уничтожен как минимум один штаб террористов.

 

https://www.youtube.com/watch?v=TRmi1OhB-x0

 

13.30. «Котел» на севере Хама

Отряды САА и подразделение спецназа «Тигры» взяли в окружение крупные силы боевиков. При поддержке ВКС РФ «Тигры» нанесли удар по террористам — ряд бандитов ликвидирован, в том числе два полевых командира.

 

13.15. Лавров — важно заключить соглашения о локальном прекращении огня с целью облегчения положения гражданского населения и обеспечения доставки ему гуманитарной помощи

Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил в телефонном режиме со своим катарским коллегой Мухаммедом бен Абдель Рахманом бен Джасемом аль Тани ситуацию в Сирии. Основной акценты сделали на локальном прекращении огня для помощи гражданскому населению и намерениям по политическому урегулированию сирийского кризиса.

 

13.10. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий: действия турецких военнослужащих на северо-востоке Сирии могут угрожать территориальной целостности республики.

«Мы знаем ситуацию на северо-востоке Сирии, где турецкие вооруженные силы уже взяли Эль-Баб и могут взять другие населенные пункты, вытесняя курдов на левый берег Евфрата», — сказал Слуцкий. По его мнению, в результате этого в регионе может образоваться «маленькая Турция».

 

13.10. Арабская пресса: кто контролирует SDF?

«Демократическое ополчение Сирии — американские объятия или русские?» — такие заголовки появляются в арабской прессе, дружественной курдскому ополчению. Судя по всему такая повестка, задаваемая сейчас и в Турции, приобретает особую актуальность во время межсирийских переговоров в Женеве.

 

12.55. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу: политика Москвы и Вашингтона в Сирии носит «моментальный, а не долгосрочный» характер и

США и Россия конкурируют за право контролировать ситуацию в Сирии, заявил глава турецкого дипломатического ведомства.

«Я выскажусь открыто: у России и США в Сирии конкуренция, и она дошла до такого предела, что они решают, кто контролирует террористические организации», — сказал Чавушоглу.

 

12.30. Актуальная боевая карта Сирии от ANNA-news

 

 

11.45. В Алеппо бойцы САА обнаружили тайник боевиков с американским оружием

Правительственным войскам удалось вскрыть три укрытия боевиков террористической группировки — исламисты использовали эти тайники в качестве складов для оружия и временных тюрем для содержания плененных женщин.

 

11.15. Согласно данным Организации Объединенных Наций, порядка 40 000 человек вынужденно перемещены.

Главным образом это женщины и дети, они были перемещены из-за боевых действий на северо-запад от города Хама — также люди бежали и в соседние районы, включая Хомс, Латакию и Тартус.

 

11.00. Десятки представителей руководства террористической группировки «Исламское государство» и члены их семей покинули сирийский город Ракка, считающийся столицей «халифата».

 

10.20. В сирийском горном районе Каламун, на границе с Ливаном правительственные войска при поддержке «Хезболлы» остановили наступление боевиков запрещенной «Джебхат ан-Нусра».

В бою ликвидировали нескольких террористов, включая одного из главарей «ан-Нусры». Террористы, ранее контролировавшие Каламун, а после вытесненные сирийскими войсками, неоднократно пытались вновь обосноваться в регионе между Дамаском и Хомсом, но безуспешно, сообщает ФАН.

 

https://www.youtube.com/watch?v=TxmB6n3BUho

10.10. Генерал-лейтенант армии США Стивен Таунсенд, возглавляющий международную коалицию по борьбе с ДАИШ, заявил, что не думает, что PYD сможет создать на севере Сирии федеративное образование.

Цитируя слова генерала, Турецкое Anadolu особый упор делает на том, что PYD — это «сирийское крыло террористической организации PKK».

 

10.00. САА продолжила наступление на севере провинции Хама

В боях за населенный пункт Аль-Сахир уничтожено десять боевиков, из-за продолжающихся в регионе боев около 40 тысяч местных жителей были вынуждены покинуть свои дома.

 

9.30. На востоке Алеппо «Тигры» освободили населенные пункты Mahdum, Mushrafa и Kaysum в окрестностях аваиабазы Джирах

20 дней назад авиабаза перешла в руки террористов.

 

 

9.25. В Хомсе 530 боевиков сложили оружие

За прошедшие сутки более 500 боевиков из пригорода Аль-Ваер согласились на амнистию, тех же, кто отказался разоружиться, отправляют в Идлиб.

 

9.20. В Ракке появилась военное техника вновь прибывших курдcких отрядов Народной самообороны

 

9.10. ВКС РФ и ВВС САР атаковали террористов на востоке Алеппо, США свозят к Ракке тяжелую технику

Оперативная лента Сирии
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Оперативная лента военных событий 9.12.2017 Алексей Константинов Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации. 18.00. Очередная группа внутренне перемещенных лиц, которые находились в лагере беженцев Седе (север провинции […] Сирия. Оперативная лента военных событий 8.12.2017 Алексей Константинов Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации. 18.05. Кадры авиационных ударов в окрестностях Абу Камаль, где остаются разрозненные группы боевиков. Чьи именно […] Сирия. Оперативная лента военных событий 7.12.2017 Алексей Константинов Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации. 18.00. Севернее Абу Камаль в районе Тис аш-Шаир и Гарба продолжаются операции по зачистке территорий от боевиков […] Сирия. Оперативная лента военных событий 6.12.2017 Алексей Константинов Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации. 18.05. Подробнее об освобожденных территориях к северу от Абу Камаль: спецназ «Силы Тигра» отбил у боевиков ИГ* […] Сирия. Оперативная лента военных событий 5.12.2017 Алексей Константинов Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации. 18.00. Турецкий военный конвой из 20 грузовых автомобилей (в том числе бензовозы, бульдозеры) двигается в районе […] Сирия. Оперативная лента военных событий 2.12.2017 Алексей Константинов Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации. 18.05. В Восточной Гуте, Дамаск, продолжаются авиационные удары ВВС Сирии по позициям боевиков в Хараста.     […]
Наверх Наверх