Сирия. Оперативная лента военных событий 27.05.2017

  
2

Оперативная информация с театра военных действий в Сирии, релизы сирийских СМИ, заявления по текущей ситуации.



20:00 «Силы Тигра» взяли контроль над железнодорожной станцией Масканаха в текущей операции по освобождению последней цитадели ИГ в провинции Алеппо.


19:30 Видеозапись первого со времени начала войны экскурсионного тура по достопримечательностям Алеппо, о проведении которого мы сообщали вчера.


19:00 Элитный 4-й бронетанковый дивизион САА развёрнут в провинции Деръа для ведения крупномасштабного наступления на столицу провинции. Хорошо обученные и оснащённые бойцы этого дивизиона в этом месяце уже завершили успешную операцию по взятию Кабуна, кроме того в их послужном списке зачистка «карманов» оппозиции в городах Дарайя, Моадамия, Хан-аль-Ших, Малиха и др.


18:30 ИГ снова стремительно отступает, на этот раз на востоке провинции Алеппо. После сегодняшнего дневного освобождения 11 деревень у озера Джаббуль САА развила успех, заняв фермы Сукарии, сёла аль-Кари и аль-Бандука. Теперь расстояние между правительственными войсками и городом Масканах составляет лишь 1,5 километра.


18:00 Боевики «Джабхат ан-Нусры» вступили в ожесточённый конфликт с террористами ИГ на сирийско-ливанской границе. По данным военно-информационного центра САР Исламское государство потеряло 33 бойца, численность потерь со стороны «ан-Нусры» не установлена. Регион Западного Каламуна и Арсаля по обеим сторонам границы является давним рассадником терроризма и контрабанды оружия из-за своего тяжёлого горного рельефа и малого количества дорог.


17:30 Сирийская армия поймала в засаду боевиков ИГ на востоке провинции Хама. Небольшой конвой террористов, следовавший в Ракку, подвергся огню со стороны правительственных сил близ Вади Аузаиб. Четыре боевика были убиты, а их транспорт уничтожен. Из горящего конвоя были вынесены гранатомёт СПГ-9 и два пулемёта Калашникова.


17:00 Информационный бюллетень Минобороны РФ: Россия за сутки зафиксировала 8 нарушений режима перемирия, Турция — 4. Центр по примирению враждующих сторон в САР провел одну гуманитарную акцию в городе Латакия, куда была доставлена 1 тонна продовольственных наборов. Всего гумпомощь получили 200 человек.


16:30 Сирийская армия и её союзники впервые сформировали единый фронт для наступления на восток. С зачисткой юга провинции Хомс, части иорданской границы и расширения зоны контроля в Восточном Алеппо у правительственных войск есть возможность оперативно координировать и перебрасывать войска по всей линии фронта, от Дейр-Хафира до Сувейды.


16:00 Руководство Сирийских Демократических сил выпустило официальное коммюнике, в котором заявляется, что не существует каких-либо договорённостей с ИГ или лидерами кланов Ракки касательно вывода боевиков из города. Также в заявлении отрицается возможность предоставления террористам безопасного коридора в провинцию Хомс и, в частности, Пальмиру.


15:30 Президент России Владимир Путин провёл телефонные переговоры с президентом Турции Реджепом Эрдоганом и недавно переизбранным лидером Ирана Хасаном Роухани, на которых обсуждалась сирийская проблема. Пресс-служба Кремля сообщила, что «при обсуждении ситуации в Сирии подчеркнута важность наращивания совместных усилий по содействию политико-дипломатическому урегулированию конфликта в этой стране, в частности в рамках «Астанинского процесса» и путем реализации Меморандума о создании зон де-эскалации».


15:00 Сирийская Арабская армия немного продвинулась в городе Бейт-Найем, который находится на юге анклава Восточной Гуты. Была занята мечеть, водонапорная башня и административное здание на окраине населённого пункта.


14:30 Российская авиация уничтожила высокопоставленного полевого командира ИГ чеченского происхождения. В результате авиаудара на востоке провинции Хомс был убит Абу Айюб аль-Шишани, один из главных специалистов «халифата» по боевым действиям в условиях пустыни. Ранее он командовал операциями в иракских провинциях Анбар и Найнава, а также принимал участие в первом захвате Пальмиры в марте 2016 года.


13:00 Бои Национальных сил обороны в сельской местности на юге анклава Восточной Гуты, близ города Бейт-Найем.

https://www.youtube.com/watch?v=PmOE64kjCe0


12:30 «Силы Тигра» заняли большой участок территории между Масканахом и озером Джаббуль. Были освобождены 10 сёл, в их числе Джубб-аль-Тина, Хусун Хамудайн, Мавалих Шамалия и Мавалих Джанубия.


12:00 Про-американские боевики ССА не смогли захватить территории у правительственных войск в провинции Сувейда. В ходе своего наступления они атаковали укрепления у дамбы Зулуф, однако были отброшены назад. В ближайшие часы ожидается наступление уже со стороны САА, которая надеется зачистить границу провинций Сувейда и Хомс.


11:30 ВКС РФ нанесла авиаудар по военному конвою ИГ, который по уточнённой информации покидал Ракку в южном направлении, в сторону провинции Хомс и города Пальмира. Сообщается об уничтожении 120 боевиков и 32 пикапов.

https://www.youtube.com/watch?v=_wlJ0IBsZwA


11:00 По информации Министерства обороны РФ руководству Сирийских Демократических сил удалось договориться с лидерами арабских кланов Ракки о том, чтобы боевики ИГ и их сторонники покинули свою столицу. Неизвестно, идёт ли речь о всех исламистах в городе или только о части из них. Тем временем, курдские ополченцы отбили у террористов южную часть дамбы Баас и ведут бои в селе Ханида к востоку от Табки.


10:30 Видео от Сирийской Арабской армии из пустынного региона на юге провинции Хомс, где вчера был захвачен важный объект: бывшая ракетная база в 10 км к северо-западу от КПП Заза.


10:00 50 новобранцев на севере провинции Хомс пополнили ряды группировки «Джейш аль-Изза», одной из самых влиятельных в Сирийской свободной армии. Этот регион на данный момент относится к зонам де-эскалации конфликта. Напомним, что в четверг 155 бойцов ССА в этой области сдались правительственным войскам в рамках программы амнистии.


9:30 САА сбила израильский беспилотник, который нанёс серию авиаударов в районе Кунейтры и привёл к гибели троих солдат. Сирийские части попали под огонь во время наступления по дороге между сёлами аль-Хамдия и Абу-Шабта непосредственно на границе с Голанскими высотами.


9:00 Правительственные войска возобновили операции в Восточной Гуте. 105-я бригада Республиканской гвардии совместно с Армией освобождения Палестины и Национальными силами обороны начали массированную атаку на позиции исламистов в городе Бейт-Найем на юге анклава. Сообщается, что армии и ополчению удалось выйти к южным окраинам города.

война в СириигеополитикаДАИШИГИЛтерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 13:09 lxt
    27.05.2017

    >50 новобранцев на севере провинции Хомс пополнили ряды группировки «Джейш аль-Изза» Морды у них всех какие-то европеоидные…

  • 15:05 lxt
    27.05.2017

    >ВКС РФ нанесла авиаудар по военному конвою ИГ, который по предварительной договорённости с СДС покидал Ракку в южном направлении, в сторону провинции Хомс. На кадрах разгромленного конвоя — ракетные снаряды для ПТРК Javelin. Наверняка и сами ПТРК там же. Неплохо бы подобрать, и подвергнуть реверс-инженирингу.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […] Новости на 16:00 29 октября 2020 года Влад Николаев Радиостанция Europe 1 сообщила, что во французском городе Авиньон полицейские застрелили вооруженного ножом человека, который попытался на них напасть. Данное нападение было совершено спустя два часа после нападения, которое […] Во Франции произошло второе за день террористическое нападение Дмитрий Салов   На юге Франции произошло второе за день ножевое нападение, сообщают местные СМИ. Неизвестный мужчина пытался зарезать полицейских.   Отмечается, что террорист был застрелен на месте. Других подробностей пока что не […] Новости на 12:00 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook об обстрелах ВС Азербайджана из РСЗО «Смерч» городов Степанакерт, Шуши и Мартакерт. «Противник, в очередной раз нарушив требования […] Главное на утро 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх