Сирия опровергла встречу с Израилем на российской базе

  
1

Министерство иностранных дел Сирии опровергло сообщения о неких секретных встречах с израильскими официальными лицами в минувшем месяце на российской авиабазе в Хмеймиме.

 

Согласно материалу саудовского издания «аш-Шарк аль-Авсат», встреча израильской и сирийской сторон при посредничестве России касалась нескольких вопросов, включая требование Израиля о выводе поддерживаемых Ираном сил из Сирии, просьбу сирийских официальных лиц по содействию в восстановлении их страны в Лиге арабских государств, финансовую помощь для выплаты долгов Ирану и отмену западных санкций в отношении Дамаска.

 

В отчете цитируется турецкий веб-сайт Jusoor for Studies, посвященный политическим и социальным вопросам Сирии — в его докладе и утверждалось, что на встрече присутствовали глава сирийского бюро национальной безопасности Али Мамлюк, помощник по безопасности президентского дворца Бассам Хасан, бывший начальник штаба Израиля Гади Эйзенкот и командующий российскими войсками в Сирии Александр Чайко.

 

материал саудовского издания

 

Однако сирийское государственное информационное агентство SANA сообщило, что правительство отрицает информацию, «распространенную некоторыми продажными СМИ» о любых подобных сирийско-израильских встречах.

 

«Сирийская Арабская Республика категорически отрицает распространяемые некоторыми СМИ неправдивые новости о проведении где-либо сирийско-израильских встреч»

 

— заявил официальный источник в Министерстве иностранных дел.

 

Он утверждает, что за этими заявлениями стоят те же силы, которые стремятся нормализовать отношения арабского мира с Израилем. Сирия официально находится в состоянии войны с Израилем с момента основания государства в 1948 году, между двумя странами никогда не было дипломатических отношений.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: