Сирия осудила удары коалиции и обратилась в ООН

  
0

 

Сирийское правительство обратилось в ООН с письмом, резко критикующим последние авиаудары западной коалиции, приведшие к гибели десятка гражданских лиц в Хасеке.

 

«Сирийское Министерство иностранных дел отправило письмо Генеральному секретарю ООН и председателю Совета Безопасности в связи с незаконными атаками международной коалиции на мирных жителей Сирии и против суверенитета, единства и безопасности сирийской территории», — заявили в Министерстве иностранных дел.

 

Как отмечает сирийский МИД, коалиция атаковала ряд деревень в провинциях Хасеке, Ракка и Дейр эз-Зор в ответ на их отказ присоединиться к поддерживаемым США группировкам.

 

 

«Сирийская Арабская Республика вновь обращается к Совету Безопасности с просьбой принять на себя ответственность за защиту международного мира и безопасности, и немедленно отреагировать на резню коалиции, а также остановить незаконное и враждебное присутствие США и других иностранных сил на сирийской земле», сообщает сирийское дипломатическое ведомство.

 

Около десяти мирных жителей погибли, когда возглавляемая США коалиция совершила ряд авианалетов в северо-восточной провинции Хасеке. Военные самолеты коалиции в последние дни усилили атаки на область аш-Шаддади провинции Хасеке, разрушив множество жилых зданий и вынудив сотни мирных жителей бежать из области.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: