Сирия осудила удары коалиции и обратилась в ООН

  
0

 

Сирийское правительство обратилось в ООН с письмом, резко критикующим последние авиаудары западной коалиции, приведшие к гибели десятка гражданских лиц в Хасеке.

 

«Сирийское Министерство иностранных дел отправило письмо Генеральному секретарю ООН и председателю Совета Безопасности в связи с незаконными атаками международной коалиции на мирных жителей Сирии и против суверенитета, единства и безопасности сирийской территории», — заявили в Министерстве иностранных дел.

 

Как отмечает сирийский МИД, коалиция атаковала ряд деревень в провинциях Хасеке, Ракка и Дейр эз-Зор в ответ на их отказ присоединиться к поддерживаемым США группировкам.

 

 

«Сирийская Арабская Республика вновь обращается к Совету Безопасности с просьбой принять на себя ответственность за защиту международного мира и безопасности, и немедленно отреагировать на резню коалиции, а также остановить незаконное и враждебное присутствие США и других иностранных сил на сирийской земле», сообщает сирийское дипломатическое ведомство.

 

Около десяти мирных жителей погибли, когда возглавляемая США коалиция совершила ряд авианалетов в северо-восточной провинции Хасеке. Военные самолеты коалиции в последние дни усилили атаки на область аш-Шаддади провинции Хасеке, разрушив множество жилых зданий и вынудив сотни мирных жителей бежать из области.

 

 

 

ВОЙНАмеждународная коалицияООНСШАХасеке
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 10 декабря 2019 года Влад Николаев Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Наша […] В ЛНР убиты трое украинских военных Дмитрий Валюженич Трое украинских военных погибли в районе населенного пункта Золотое в Луганской Народной Республике. Погибшие военнослужащие служили в 14-й механизированной бригаде.   Стало известно, что вчера в районе населенного […] США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […] Новости на 16:00 10 декабря 2019 года Влад Николаев Спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев заявил, что для переноса конституционного комитета Сирии из Женевы в Дамаск должны сложиться определённые условия. Он так же сообщил, что российская делегация […] «Турецкий поток» стал мишенью для Пентагона Григорий Май   Конгресс США включил в военный бюджет на 2020 год введение санкций в отношении трубопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток», говорится в опубликованном документе. Комитет по вооружениям Палаты представителей и […] Новости на 12:00 10 декабря 2019 года Влад Николаев Официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров сообщил, что все делегации, участвующие в переговорах по Сирии 10-11 декабря, прибыли в Нур-Султан. 14-я международная встреча высокого уровня […] Главное на утро 10 декабря 2019 года Влад Николаев Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Наша […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх