Сирия осудила удары коалиции и обратилась в ООН

  
0

 

Сирийское правительство обратилось в ООН с письмом, резко критикующим последние авиаудары западной коалиции, приведшие к гибели десятка гражданских лиц в Хасеке.

 

«Сирийское Министерство иностранных дел отправило письмо Генеральному секретарю ООН и председателю Совета Безопасности в связи с незаконными атаками международной коалиции на мирных жителей Сирии и против суверенитета, единства и безопасности сирийской территории», — заявили в Министерстве иностранных дел.

 

Как отмечает сирийский МИД, коалиция атаковала ряд деревень в провинциях Хасеке, Ракка и Дейр эз-Зор в ответ на их отказ присоединиться к поддерживаемым США группировкам.

 

 

«Сирийская Арабская Республика вновь обращается к Совету Безопасности с просьбой принять на себя ответственность за защиту международного мира и безопасности, и немедленно отреагировать на резню коалиции, а также остановить незаконное и враждебное присутствие США и других иностранных сил на сирийской земле», сообщает сирийское дипломатическое ведомство.

 

Около десяти мирных жителей погибли, когда возглавляемая США коалиция совершила ряд авианалетов в северо-восточной провинции Хасеке. Военные самолеты коалиции в последние дни усилили атаки на область аш-Шаддади провинции Хасеке, разрушив множество жилых зданий и вынудив сотни мирных жителей бежать из области.

 

 

 

ВОЙНАмеждународная коалицияООНСШАХасеке
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бомбардировщики B-52 ВВС США вернулись на Гуам Максим Тумбарцев   Стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress из состава 2-го бомбардировочного крыла 8-й воздушной армии ВВС США, дислоцированные на авиабазе Барксдейл расположенной в штате Луизиана на юге США, прибыли на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Байден обещает противостоять Путину Дмитрий Салов  Джо Байден осудил тёплые отношения президента Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным после сообщений о том, что Россия якобы предлагала талибам награду за убийство американских солдат в Афганистане.   «Когда я […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […]
Наверх Наверх