Сирия осудила удары коалиции и обратилась в ООН

  
0

 

Сирийское правительство обратилось в ООН с письмом, резко критикующим последние авиаудары западной коалиции, приведшие к гибели десятка гражданских лиц в Хасеке.

 

«Сирийское Министерство иностранных дел отправило письмо Генеральному секретарю ООН и председателю Совета Безопасности в связи с незаконными атаками международной коалиции на мирных жителей Сирии и против суверенитета, единства и безопасности сирийской территории», — заявили в Министерстве иностранных дел.

 

Как отмечает сирийский МИД, коалиция атаковала ряд деревень в провинциях Хасеке, Ракка и Дейр эз-Зор в ответ на их отказ присоединиться к поддерживаемым США группировкам.

 

 

«Сирийская Арабская Республика вновь обращается к Совету Безопасности с просьбой принять на себя ответственность за защиту международного мира и безопасности, и немедленно отреагировать на резню коалиции, а также остановить незаконное и враждебное присутствие США и других иностранных сил на сирийской земле», сообщает сирийское дипломатическое ведомство.

 

Около десяти мирных жителей погибли, когда возглавляемая США коалиция совершила ряд авианалетов в северо-восточной провинции Хасеке. Военные самолеты коалиции в последние дни усилили атаки на область аш-Шаддади провинции Хасеке, разрушив множество жилых зданий и вынудив сотни мирных жителей бежать из области.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАмеждународная коалицияООНСШАХасеке
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 2 марта 2021 года Влад Николаев Постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд в интервью телекомпании CNN заявила, что представителям американского руководства приходится искать дипломатический подход и работать с людьми, которые им не нравятся. […] На Донбассе подорвался грузовик ВСУ Дмитрий Валюженич На Донбассе подорвался грузовой автомобиль вооруженных сил Украины. Он принадлежал украинской 36-й бригаде морской пехоты. При этом есть потери среди личного состава.    Вчера в районе населенного пункта Водяное, […] Главное на утро 2 марта 2021 года Влад Николаев Агентство France-Presse со ссылкой на источники сообщило, что исламисты, связанные с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство», в понедельник совершили нападение на базу ООН на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 марта 2021 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что «силы противовоздушной обороны Сирии открыли огонь по воздушным целям противника в небе Дамаска и поразили большую часть ракет». Отмечается, что удары по наземным целям нанесли […] Партнёры по СВПД не должны принимать безответственные решения – постпред РФ Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки сделали правильный ход, пригласив Иран на переговоры по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе (СВПД). Одновременно возникла угроза принятия Советом управления […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: