Сирия осудила удары коалиции и обратилась в ООН

  
0

 

Сирийское правительство обратилось в ООН с письмом, резко критикующим последние авиаудары западной коалиции, приведшие к гибели десятка гражданских лиц в Хасеке.

 

«Сирийское Министерство иностранных дел отправило письмо Генеральному секретарю ООН и председателю Совета Безопасности в связи с незаконными атаками международной коалиции на мирных жителей Сирии и против суверенитета, единства и безопасности сирийской территории», — заявили в Министерстве иностранных дел.

 

Как отмечает сирийский МИД, коалиция атаковала ряд деревень в провинциях Хасеке, Ракка и Дейр эз-Зор в ответ на их отказ присоединиться к поддерживаемым США группировкам.

 

 

«Сирийская Арабская Республика вновь обращается к Совету Безопасности с просьбой принять на себя ответственность за защиту международного мира и безопасности, и немедленно отреагировать на резню коалиции, а также остановить незаконное и враждебное присутствие США и других иностранных сил на сирийской земле», сообщает сирийское дипломатическое ведомство.

 

Около десяти мирных жителей погибли, когда возглавляемая США коалиция совершила ряд авианалетов в северо-восточной провинции Хасеке. Военные самолеты коалиции в последние дни усилили атаки на область аш-Шаддади провинции Хасеке, разрушив множество жилых зданий и вынудив сотни мирных жителей бежать из области.

 

 

 

ВОЙНАмеждународная коалицияООНСШАХасеке
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США наложили санкции на Россию, Турцию, Ирак из-за закона о нераспространении оружия массового уничтожения Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео заявил на пресс-конференции во вторник, что Вашингтон решил наложить санкции на 13 иностранных юридических и физических лиц в Китае, Ираке, России и Турции в связи с предполагаемыми […] Главное на вечер 25 февраля 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что после ожесточенных боев с формированиями вооруженной оппозиции, подразделения сирийской армии по тактическим соображениям были вынуждены отступить из города Нейраб в провинции Идлиб. […] Новости на 16:00 25 февраля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что прорабатывается возможность встречи РФ, Турции и Ирана по Сирии в многостороннем формате. О двусторонних контактах речь не идет. «Сейчас идет согласование графиков […] Из-за коронавируса самые богатые люди Земли лишились 139 миллиардов долларов за день Дмитрий Салов   Американское агентство Bloomberg сообщает, что опасения инвесторов в связи с распространением нового коронавируса привели к падению фондовых индексов в понедельник более чем на 3%. В результате богатейшие люди планеты […] Боевики ВСУ выпустили по ДНР около сотни боеприпасов Мария Коледа   Боевики украинских оккупационных формирований за минувшие сутки 9 раз открывали огонь по ДНР и по позициям республиканских войск. Всего по территории Республики были выпущены около ста снарядов. Такую информацию […] Новости на 12:00 25 февраля 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции во вторник сообщил, что рассчитывает встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным «лицом к лицу» 5 марта в ходе четырехстороннего саммита по Сирии. «У […] Главное на утро 25 февраля 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что после ожесточенных боев с формированиями вооруженной оппозиции, подразделения сирийской армии по тактическим соображениям были вынуждены отступить из города Нейраб в провинции Идлиб. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх