Сирия открыла свои объекты для инспекции ОЗХО

  
0

Сирийское правительство одобрило проведение совместной инспекции ООН и ОЗХО в двух научно-исследовательских центрах страны. Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад.

 

«Мы одобрили все запросы на визиты ОЗХО, включая и этот. Это официальная инспекция, которая преследует определённые цели. Мы ни в коем случае не собираемся мешать организации и дадим ей возможность ознакомиться с нашими достижениями», — заявил он.

 

 

 

В настоящий момент Фейсал Микдад возглавляет государственный комитет, ответственный за выполнение конвенции ООН о ликвидации химического оружия в Сирии. Всё запрещённое вооружение в стране было уничтожено в 2013 году под международным наблюдением.

 

 

 

Организация Объединённых Наций ранее объявила о том, что для инспекции будут выбраны исследовательские центры Барза и Джамрая к северу от Дамаска. Проверка пройдёт в рамках Совместного механизма Организации по запрещению химического оружия и ООН.

 

 

Замглавы сирийского МИД также призвал ООН расследовать информацию и применении авиацией международной коалиции белого фосфора при бомбардировке позиций ИГИЛ в городе Хаджин на востоке Сирии. При этом господин Микдад подчеркнул, что сирийское правительство никогда не использовало запрещённое химическое оружие во время боевых действий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. ВКС России уничтожают верхушку боевиков. Последние новости сегодня Дмитрий Салов  События последних дней в Сирии прекрасно иллюстрируют факт того, что конфликт в этой арабской стране еще далек от своего завершения. Все участники ближневосточного процесса приготовились к грядущим знаковым событиям в […] Сирийские боевики перебрасывают силы в Идлибской зоне Дмитрий Салов   В Идлибской зоне деэскалации происходит переброска отрядов боевиков и бронетехники в район населённых пунктов Саан и Мадждалия. Об этом сообщил заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии […] Сирия. Атака на российский патруль. Есть жертвы | Последние новости сегодня Ярослав Правдолюбов Камрады, срочная новость. Курдское информационное агентство Хавар Ньюс сообщает, что сегодня, 9 июня 2021 на Севере Сирии близ г. Ад-Дербасия в результате взрыва мины погиб российский военнослужащий, еще трое получили ранения […] В Сирии подорван российский военный автомобиль Дмитрий Валюженич В сирийской  провинции Хасака подорван автомобиль российских военных. Поступает информация о том, что среди военнослужащих есть раненые.     В районе населенного пункта Рас-Аль-Айн подорвался автомобиль российских […] Израильские самолеты атаковали Сирию Дмитрий Валюженич Израильские боевые самолеты вновь атаковали территорию Сирии. На этот раз удар нанесен из воздушного пространства Ливана. Атаке подверглись цели в окрестностях Дамаска.    Военно-воздушные силы Израиля вновь осуществили атаку […] Сирия. 70 боевиков уничтожено. Турция и тюркизация Идлиба | Последние новости сегодня Дмитрий Салов На фоне попыток детерроризации запрещенной в России группировки ХТШ в Большом Идлибе, боевики не оставляют попыток захвата опорников Сирийской Арабской Армии. Так, 5 мая крупная диверсионная группа атаковала позиции […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: