Сирия открыла свои объекты для инспекции ОЗХО

  
0

Сирийское правительство одобрило проведение совместной инспекции ООН и ОЗХО в двух научно-исследовательских центрах страны. Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Микдад.

 

«Мы одобрили все запросы на визиты ОЗХО, включая и этот. Это официальная инспекция, которая преследует определённые цели. Мы ни в коем случае не собираемся мешать организации и дадим ей возможность ознакомиться с нашими достижениями», — заявил он.

 

 

 

В настоящий момент Фейсал Микдад возглавляет государственный комитет, ответственный за выполнение конвенции ООН о ликвидации химического оружия в Сирии. Всё запрещённое вооружение в стране было уничтожено в 2013 году под международным наблюдением.

 

 

 

Организация Объединённых Наций ранее объявила о том, что для инспекции будут выбраны исследовательские центры Барза и Джамрая к северу от Дамаска. Проверка пройдёт в рамках Совместного механизма Организации по запрещению химического оружия и ООН.

 

 

Замглавы сирийского МИД также призвал ООН расследовать информацию и применении авиацией международной коалиции белого фосфора при бомбардировке позиций ИГИЛ в городе Хаджин на востоке Сирии. При этом господин Микдад подчеркнул, что сирийское правительство никогда не использовало запрещённое химическое оружие во время боевых действий.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Колонна ВС Турции подверглась нападению протурецких террористов Мария Коледа   Вооружённые группировки протурецких экстремистов напали на колонну военных ВС Турции, которые размещены в сирийской провинции Идлиб. Турецкие военные осуществляли во время нападения вывод с подконтрольной властям Сирии […] ООН: лидеры Косово подрывают работу трибунала по преступлениям АОК Григорий Май   Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обвинил косовских лидеров Хашима Тачи и Кадри Весели в препятствовании работе Специального суда по преступлениям Армии освобождения Косово. В непризнанном […] Спор Турции с Кипром перемещается из моря на пляж Григорий Май   Республика Кипр, Греция, ЕС и Россия раскритиковали власти Северного Кипра за объявление о том, что они вновь откроют пляж на заброшенном курорте Вароша. Греки-киприоты покинули город в 1974 году после вторжения […] 5 лет сирийский кампании ч.1 Александр Харченко   Ровно 5 лет назад я сидел в Останкино на передаче «Время покажет». Мы собирались обсуждать сирийский конфликт. Тогда он шел уже 4 года и положение на фронтах было весьма скверным. Террористы вплотную подошли к Латакии, […] Новости на 16:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Напомним, что за действиями войск на полигоне Капустин Яр в Астраханской области наблюдает президент РФ […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […]
Наверх Наверх