Сирия почтила память убитого протурецкими боевиками русского пилота

  
0

Сирия почтила память убитого протурецкими боевиками русского пилота

 

На территории Сирийской Арабской Республики в торжественной обстановке был открыт памятник, посвящённый памяти погибшего в бою с протурецкими боевиками военного лётчика ВКС России Олега Пешкову. Такое сообщение появилось в среду, 24 февраля, на странице Telegram-канала «Товарищи офицеры».

 

 

Авторы канала напомнили, что подполковник российских ВС Олег Пешков был убит в 2015 году при выполнении боевого задания против террористов запрещённого во всём мире экстремистского «Исламского государства». Борт русского пилота сбили самолёты турецких ВВС. Тогда Пешков успел катапультироваться, но жизни ему это не спасло.

 

Военный лётчик погиб уже в воздухе, спускаясь на парашюте, когда по нему прицельной стрельбой били с земли протурецкие боевики. Позже стало известно, что террористы принадлежали к националистической турецкой организации «Серые волки».

 

Церемония открытия памятника российскому полковнику торжественно прошла на Аллее героев авиабазы Хмеймим. Почтить память соратника пришли военнослужащие российской базы, а также сотрудники из местных.

 

Ранее стало известно, что на этой же российской авиабазе установлен памятник святому благоверному князю Александру Невскому.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: