Сирия пообещала уничтожать все самолеты, нарушающие её границы

  
0
ПВО Сирии

 

Военное командование Сирии заявило, что сирийским военно-воздушным силам было приказано противодействовать вражеской авиации «всеми доступными способами» и уничтожать все самолеты, которые проникают в воздушное пространство страны.

«Все самолеты, заходящие на сирийскую территорию, будут обозначены как боевые цели противника. Все самолеты будут уничтожены, как только они войдут в воздушное пространство нашей страны», — говорится в заявлении.

Также подчеркивается, что любое проникновение на территорию страны будет считаться агрессией против Сирии.

 

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позвонил вчера российскому лидеру Владимиру Путину и заявил о необходимости сдержать сирийское военное наступление в Идлибе, чтобы предотвратить гуманитарный кризис в этой части Сирии.

 

По мнению Эрдогана, ситуация в Идлибе должна быть урегулирована на основе сочинских соглашений. До этого президент Турции назвал происходящее в сирийской провинции «войной».

 

Путин, однако, ответил, что он обеспокоен агрессивными действиями экстремистских группировок в сирийском Идлибе и подчеркнул необходимость безоговорочно уважать суверенитет и территориальную целостность Сирии.

 

Оба лидера подтвердили намерение придерживаться ранних соглашений по Сирии и договорились активизировать контакты на уровне Министерств обороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги встречи Жапарова и Эрдогана: затронуты ли интересы России? Ярослав Правдолюбов С 9 по 11 июня проxодил официальный визит главы Кыргызстана Садыра Жапарова в Анкару. Судя по достигнутым соглашениям видно, что Турция заxодит в республику на мягкиx лапаx, но с острыми когтями. По итогам подписано 8 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: