Сирия признала независимыми Абхазию и Южную Осетию

  
0

Сирийская Арабская республика признала независимость Абхазии и Южной Осетии, представители государств договорились об установлении дипломатических отношений и открытии посольств в Дамаске, Цхинвале и Сухуме. Об этом говорится на сайтах югоосетинского и абхахского МИДов.

 

Дипведомство Республики Абхазия отмечает взаимное с сирийцами намерение «развивать отношения во всех областях».
В коммюнике МИД Южной Осетии сообщается о стремлении «к установлению и развитию полномасштабного политического, экономического и культурного сотрудничества» с САР.

 

Накануне, 28 мая, послы Сирии, Абхазии и Южной Осетии в РФ провели трёхстороннюю встречу, где обменялись соответствующими нотами и согласовали дату и текст общего заявления.

 

По словам абхазского президента Рауля Хаджимбы, в молодом государстве высоко ценят этот шаг руководства Сирийской Арабской Республики.

 

На данный момент, независимость Абхазии и Южной Осетии, кроме Сирии, признана Россией, Венесуэлой, Никарагуа и Науру.

Кроме того, у Южной Осетии открыты дипломатические представительства в Донецкой и Луганской Народных Республиках, подписан протокол об установлении дипломатических отношений с ДНР.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европейский суд отклонил обвинения Грузии из-за Южной Осетии в адрес России Дмитрий Салов   Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал необоснованными обвинения грузинских властей в адрес Российской Федерации в связи с грузинской агрессией против Южной Осетии и ответной операции российской армии по […] МИД России сожалеет, что с администрацией Трампа не удалось наладить отношения Дмитрий Салов В Министерстве иностранных дел России с сожалением отмечают, что за все четыре года администрации Дональда Трампа между Москвой и Вашингтоном так и не были улучшены отношения с сохранением тенденции на их дальнейшую […] Бывший посол в России возглавит ЦРУ в администрации Байдена Дмитрий Салов   Избранный президент США Джо Байден выдвинул бывшего посла в России Уильяма Бернса на пост директора Центрального Разведывательного Управления. Об этом сообщается на сайте переходной команды будущего американского […] Лондон против нового референдума о независимости Шотландии в обозримом будущем Дмитрий Салов   Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что шотландцы еще не готовы к проведению нового референдума о независимости. Об этом со ссылкой на британскую прессу сообщает «Интерфакс».   «У […] Хорваты и боснийцы усмотрели в словах Лаврова «неуважительное послание» Григорий Май   Члены президиума Боснии и Герцеговины хорват Желько Комшич и босниец Шефик Джаферович отказались встретиться с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. По их мнению, глава российской дипломатии своим заявлением о […] Фронт ПОЛИСАРИО: мировое сообщество не примет решение США Григорий Май   Признание Соединенными Штатами суверенитета Марокко над Западной Сахарой ​​в обмен на установление отношений Рабата с Израилем, является «пустым и недействительным решением». «Это не остановит нашу борьбу за […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: