Сирия признала независимыми Абхазию и Южную Осетию

  
0

Сирийская Арабская республика признала независимость Абхазии и Южной Осетии, представители государств договорились об установлении дипломатических отношений и открытии посольств в Дамаске, Цхинвале и Сухуме. Об этом говорится на сайтах югоосетинского и абхахского МИДов.

 

Дипведомство Республики Абхазия отмечает взаимное с сирийцами намерение «развивать отношения во всех областях».
В коммюнике МИД Южной Осетии сообщается о стремлении «к установлению и развитию полномасштабного политического, экономического и культурного сотрудничества» с САР.

 

Накануне, 28 мая, послы Сирии, Абхазии и Южной Осетии в РФ провели трёхстороннюю встречу, где обменялись соответствующими нотами и согласовали дату и текст общего заявления.

 

По словам абхазского президента Рауля Хаджимбы, в молодом государстве высоко ценят этот шаг руководства Сирийской Арабской Республики.

 

На данный момент, независимость Абхазии и Южной Осетии, кроме Сирии, признана Россией, Венесуэлой, Никарагуа и Науру.

Кроме того, у Южной Осетии открыты дипломатические представительства в Донецкой и Луганской Народных Республиках, подписан протокол об установлении дипломатических отношений с ДНР.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Япония вернулась к прежней формулировке о Южных Курилах Григорий Май   Министерство иностранных дел Японии в своем ежегодном докладе «Синяя книга по дипломатии» вновь вписало формулировку о японском «суверенитете» над российскими Южными Курилами — Кунашир, Итуруп, Шикотан […] Не в сталинизме дело Влад Николаев На днях произошло событие, которое способно взбудоражить российскую либеральную общественность. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов решил на время вернуть столице страны бывшее название – Сталинир.   Оно будет […] Американский штат Миссури подал в суд на власти Китая Сергей Чернобай Американский штат Миссури подал в суд на правительство Китая из-за пандемии коронавируса. В иске говорится, что китайское правительство солгало всему миру об опасности и заразной природе COVID-19. «COVID-19 нанес непоправимый […] Трамп определился с послом в Беларусь Сергей Чернобай   Дональд Трамп принял окончательное решение выдвинуть Джули Фишер на пост американского посла в Беларуси. Теперь кандидатуру Фишер должен одобрить Сенат.   В случае утверждения она станет первым послом США в Минске […] Южная Осетия временно закрывает границу с Россией Дмитрий Салов   Власти Южной Осетии постановили ограничить пересечение границы с Россией на фоне распространения заболевания коронавирусом. Об этом сообщила пресс-секретарь президента РЮО Дина Гассиева.   «Правительство […] Абхазия, выборы состоялись. Будет ли стабильность? Влад Николаев Президентские выборы в Абхазии, прошедшие в воскресенье, не теснили коронавирус в новостных лентах, но всё- же были в топе. По крайней мере, в подборке новостей российских средств массовой информации. И это не удивительно. […] В Абхазии на выборах президента победил лидер оппозиции Сергей Чернобай   Центральная избирательная комиссия объявила о победе лидера оппозиции Аслана Бжания на президентских выборах в Абхазии, прошедших в минувшие выходные. «Считать избранным президентом Республики Абхазия Аслана Бжания, […] В Абхазии требуют от России расследовать «отравление» абхазского политика Григорий Май   В Абхазии приближается дата повторных президентских выборов 22 марта. Они были назначены после того, как Верховный суд удовлетворил жалобу оппозиционера Алхаса Квициниа, признал выборы главы государства 2019 года (в […] Предвыборный рецидив Влад Николаев Странные вещи происходят с лидером абхазской оппозиции. Он второй раз за достаточно короткий промежуток времени попадает в больницу с подозрением на отравление. Первый раз это было в преддверии прошлогодних президентских […]
Наверх Наверх