Сирия просит ООН предпринять меры по прекращению варварских атак коалиции во главе с США

  
0

МИД Сирии направило в Совбез ООН послание с просьбой принять меры по прекращению варварских атак международной коалиции во главе с США по территории республики, грубо нарушающих международное право. 
Дипведомство сообщило, что ВВС коалиции 27 сентября нанесли авиаудар по населенному пункту Эс-Сурв в провинции Дейр-эз- Зор, используя боеприпасы с белым фосфором. В результате чего погибли и пострадали мирные жители. Власти Сирия вновь потребовали распустить коалицию и немедленно прекратить ее агрессивные маневры, «тем более что они не направлены против группировки ИГИЛ (запрещена в РФ).

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […] Германия склоняется к сохранению оружейного эмбарго против Ирана Григорий Май   Сегодня министр иностранных дел Хайко Маас пообщался со своим израильским коллегой и заявил о необходимости предпринять усилия для продления оружейного эмбарго в отношении Ирана. При этом дипломат подчеркнул, что […] В Ингушетии ликвидированы два боевика ИГ Сергей Чернобай Сегодня утром в посёлке Троицкое Сунженского района Ингушетии была проведена контртеррористическая операция, сообщили в оперативном штабе республики.  «В целях пресечения террористических актов и преступлений террористической […] США инициируют возвращение санкций ООН против Ирана Григорий Май   20 августа США официально уведомили Организацию Объединенных Наций о своем требовании восстановить все санкции ООН в отношении Ирана, сославшись на серьезные нарушения Тегераном ядерной сделки 2015 года. Госсекретарь Майк […] Малийский полковник объявил себя лидером путчистов Григорий Май   В Мали путчисты, которые совершили в среду военный переворот и вынудили президента Ибрагима Бубакара Кейта уйти в отставку, представили своего лидера. Это Ассими Гойта, полковник малийской армии.   Гойта назвался […] В Сирии погиб российский генерал Дмитрий Валюженич В Сирии погиб российский генерал. Инцидент произошел в провинции Дейр-Эз-Зор.   В результате подрыва на мине погиб российский генерал-майор, он был военным советником. Еще двое российских военных получили ранения. Под […]
Наверх Наверх