Сирия. Россия отправила новое вооружение для САА ||| Сводка Боевых Действий

  
0


Ситуация в Сирии остается стабильно напряженной. Как сообщает агентство «ANNA-News», используя тяжелую артиллерию, турецкая армия неоднократно наносила удары по позициям YPG в районе города Таль-Рифаат (Tal Rifaat). Также в районе города Кальджибрин (Kaljibrin) протурецкие боевики (TFSA) нанесли артудары по позициям YPG. Также сообщается, что протурецкие боевики (TFSA) взорвали и вывезли вышки связи возле плотины Меданке в районе Шера, региона Африн.

 

Эти атаки турецкой армии и протурецких боевиков произошли всего через 48 часов после того, как российские военные вывели свои полицейские силы из Таль-Рифаата и его окрестных поселков. Однако, сирийская арабская армия (САА) все еще действует в районе Таль-Рифаата (Tal Rifaat), в н.п. Нубль (Nubl) и Аль-Захра (Al-Zahra), которые правительственные войска отказались покинуть, несмотря на предупреждения турецких военных.

 

В свою очередь Сирийская арабская армия (САА) нанесла массированный удар по южному Идлибу, юго-западу от Алеппо и северной части Хамы, об этом собщает агентство «Al Masdar News». Используя реактивную и гаубичную артиллерию, проправительственные силы начали свой штурм, выпустив несколько снарядов по позициям Джайша Аль-Изза возле турецкого наблюдательного пункта в Мореке. Затем были нанесены одновременные удары по позициям джихадистов в Хан-Асале Хан-Шейхуне. В ответ запрещенная в России группировка ХТШ, выпустила несколько ракет и артиллерийских снарядов по позициям правительства на севере Хамы.

 

Ряд военных источников отмечает, что активизация боевых действий в зоне деэскалации Идлиба только началась, ввиду того, что Хайат Тахрир аль-Шам и их союзники-джихадисты не оставляют своих попыток расширить зону своего влияния.

 

На фоне этих процессов, «Al Masdar News», со ссылкой на агентство «Спутник», сообщает, что Россия снабдила сирийских военных новейшим оружием для вероятного наступления на Идлиб. Согласно сообщению, Сирия приобрела новейшую военную технику у российских военных и в настоящее время проходит подготовку для использования этого оружия. Это и разнообразные модернизированные ракеты, и устройства борьбы с БПЛА и многое другое вооружение, которое, по понятным причинам, не называется. Напомним, что на данный момент части САА заканчивают свое обучение по управлению комплексами ПВО С-300.

 

В целом, сейчас, мы наблюдаем итоги встречи Путина и Эрдогана, произошедшей 8 апреля. Обе стороны готовятся к активным действиям в зоне своих прямых интересов. На данный момент, прослеживается общая тенденция к обострению сразу на нескольких фронтах сирийского ТВД.

 

Всеми своими мыслями делитесь в комментариях.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] В результате взрывов близ авиабазы США в Афганистане пострадали 75 человек Дмитрий Салов   Террористическая группировка «Талибан» устроила сегодня серию взрывов рядом с авиабазой США в афганском городе Баграм. В результате получили ранения как минимум 73 человека, ещё двое были убиты. Отмечается, […] Новости на 16:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев В итоговом заявлении по международной встрече по Сирии в Нур-Султане говорится, что страны-гаранты астанинского процесса Россия, Турция и Иран отвергли инициативы создания самоуправления в Сирии под видом борьбы с […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] Новости на 12:00 11 декабря 2019 года Влад Николаев Представители России, Ирана и Турции проводят трехсторонние консультации на встрече высокого уровня по Сирии в Нур-Султане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. По его словам, речь идет о ситуации на северо-востоке […] Видео: «Калибры» отстрелялись по цели в Чёрном море Дмитрий Салов    В ходе очередных учений на «Чёрном море» фрегат «Адмирал Эссен» продемонстрировал успешное применение крылатых ракет «Калибр» по цели условного противника на расстоянии 140 морских миль.   […] Главное на утро 11 декабря 2019 года Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Вашингтоне заявил, что на встрече обсуждалось урегулирование в Сирии, стороны согласились, что военного решения этого […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 10 декабря 2019 года Влад Николаев Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно принял рекомендацию комитета организации лишить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Наша […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх