Сирия. Россия отправила новое вооружение для САА ||| Сводка Боевых Действий

  
0


Ситуация в Сирии остается стабильно напряженной. Как сообщает агентство «ANNA-News», используя тяжелую артиллерию, турецкая армия неоднократно наносила удары по позициям YPG в районе города Таль-Рифаат (Tal Rifaat). Также в районе города Кальджибрин (Kaljibrin) протурецкие боевики (TFSA) нанесли артудары по позициям YPG. Также сообщается, что протурецкие боевики (TFSA) взорвали и вывезли вышки связи возле плотины Меданке в районе Шера, региона Африн.

 

Эти атаки турецкой армии и протурецких боевиков произошли всего через 48 часов после того, как российские военные вывели свои полицейские силы из Таль-Рифаата и его окрестных поселков. Однако, сирийская арабская армия (САА) все еще действует в районе Таль-Рифаата (Tal Rifaat), в н.п. Нубль (Nubl) и Аль-Захра (Al-Zahra), которые правительственные войска отказались покинуть, несмотря на предупреждения турецких военных.

 

В свою очередь Сирийская арабская армия (САА) нанесла массированный удар по южному Идлибу, юго-западу от Алеппо и северной части Хамы, об этом собщает агентство «Al Masdar News». Используя реактивную и гаубичную артиллерию, проправительственные силы начали свой штурм, выпустив несколько снарядов по позициям Джайша Аль-Изза возле турецкого наблюдательного пункта в Мореке. Затем были нанесены одновременные удары по позициям джихадистов в Хан-Асале Хан-Шейхуне. В ответ запрещенная в России группировка ХТШ, выпустила несколько ракет и артиллерийских снарядов по позициям правительства на севере Хамы.

 

Ряд военных источников отмечает, что активизация боевых действий в зоне деэскалации Идлиба только началась, ввиду того, что Хайат Тахрир аль-Шам и их союзники-джихадисты не оставляют своих попыток расширить зону своего влияния.

 

На фоне этих процессов, «Al Masdar News», со ссылкой на агентство «Спутник», сообщает, что Россия снабдила сирийских военных новейшим оружием для вероятного наступления на Идлиб. Согласно сообщению, Сирия приобрела новейшую военную технику у российских военных и в настоящее время проходит подготовку для использования этого оружия. Это и разнообразные модернизированные ракеты, и устройства борьбы с БПЛА и многое другое вооружение, которое, по понятным причинам, не называется. Напомним, что на данный момент части САА заканчивают свое обучение по управлению комплексами ПВО С-300.

 

В целом, сейчас, мы наблюдаем итоги встречи Путина и Эрдогана, произошедшей 8 апреля. Обе стороны готовятся к активным действиям в зоне своих прямых интересов. На данный момент, прослеживается общая тенденция к обострению сразу на нескольких фронтах сирийского ТВД.

 

Всеми своими мыслями делитесь в комментариях.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: