Сирия. Россия отправила новое вооружение для САА ||| Сводка Боевых Действий

  
0


Ситуация в Сирии остается стабильно напряженной. Как сообщает агентство «ANNA-News», используя тяжелую артиллерию, турецкая армия неоднократно наносила удары по позициям YPG в районе города Таль-Рифаат (Tal Rifaat). Также в районе города Кальджибрин (Kaljibrin) протурецкие боевики (TFSA) нанесли артудары по позициям YPG. Также сообщается, что протурецкие боевики (TFSA) взорвали и вывезли вышки связи возле плотины Меданке в районе Шера, региона Африн.

 

Эти атаки турецкой армии и протурецких боевиков произошли всего через 48 часов после того, как российские военные вывели свои полицейские силы из Таль-Рифаата и его окрестных поселков. Однако, сирийская арабская армия (САА) все еще действует в районе Таль-Рифаата (Tal Rifaat), в н.п. Нубль (Nubl) и Аль-Захра (Al-Zahra), которые правительственные войска отказались покинуть, несмотря на предупреждения турецких военных.

 

В свою очередь Сирийская арабская армия (САА) нанесла массированный удар по южному Идлибу, юго-западу от Алеппо и северной части Хамы, об этом собщает агентство «Al Masdar News». Используя реактивную и гаубичную артиллерию, проправительственные силы начали свой штурм, выпустив несколько снарядов по позициям Джайша Аль-Изза возле турецкого наблюдательного пункта в Мореке. Затем были нанесены одновременные удары по позициям джихадистов в Хан-Асале Хан-Шейхуне. В ответ запрещенная в России группировка ХТШ, выпустила несколько ракет и артиллерийских снарядов по позициям правительства на севере Хамы.

 

Ряд военных источников отмечает, что активизация боевых действий в зоне деэскалации Идлиба только началась, ввиду того, что Хайат Тахрир аль-Шам и их союзники-джихадисты не оставляют своих попыток расширить зону своего влияния.

 

На фоне этих процессов, «Al Masdar News», со ссылкой на агентство «Спутник», сообщает, что Россия снабдила сирийских военных новейшим оружием для вероятного наступления на Идлиб. Согласно сообщению, Сирия приобрела новейшую военную технику у российских военных и в настоящее время проходит подготовку для использования этого оружия. Это и разнообразные модернизированные ракеты, и устройства борьбы с БПЛА и многое другое вооружение, которое, по понятным причинам, не называется. Напомним, что на данный момент части САА заканчивают свое обучение по управлению комплексами ПВО С-300.

 

В целом, сейчас, мы наблюдаем итоги встречи Путина и Эрдогана, произошедшей 8 апреля. Обе стороны готовятся к активным действиям в зоне своих прямых интересов. На данный момент, прослеживается общая тенденция к обострению сразу на нескольких фронтах сирийского ТВД.

 

Всеми своими мыслями делитесь в комментариях.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 4 апреля 2020 года Влад Николаев Президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о продлении нерабочих дней в РФ из-за коронавируса до конца месяца. Дополнительные решения будут приниматься субъектами Российской Федерации […] В Мурманске ликвидирован сторонник ИГ, планировавший теракт Влад Николаев В Мурманске сотрудниками правоохранительных органов в ходе попытки задержания был ликвидирован вооруженный бандит, планировавший совершить теракт и оказавший вооруженное сопротивление. Об этом сегодня сообщили в […] Россиянам предоставили право на кредитные каникулы на срок до шести месяцев Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин подписал закон о праве граждан, индивидуальных предпринимателей, а также малого и среднего бизнеса, на кредитные каникулы в случае если их доходы пострадали от коронавирусной пандемии. […] Главное на вечер 3 апреля 2020 года Влад Николаев В Минобороны РФ сообщили, что российские военные специалисты продолжают работать в итальянской области Ломбардия. Российские военные врачи совместно с итальянскими коллегами провели полную дезинфекцию «20 пансионатов для […] Россия переправляет в Сербию военных медиков и помощь Григорий Май   Следуя указаниям президента Владимира Путина, Россия через Министерство обороны направит в Сербию помощь и специалистов для борьбы с коронавирусом.   Воздушно-космические силы России планируют осуществить 11 […] Новости на 16:00 3 апреля 2020 года Влад Николаев В России могут сократить режим нерабочих дней, если угроза распространения коронавируса станет минимальной, заявили в Кремле. Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Владимир Путин в своем телеобращении говорил […] Опаленные войной Степан Ильин   К 75-летию Победы русского народа над фашисткой Германией мы готовим большой репортаж с ветеранами ВОВ. Каждый человек со своей историей жизни, где есть место радости и горю, боли и слезам, где есть много темноты и […] В Ставропольском крае и Югре предотвращены теракты Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ предотвратили теракты в Ставропольском крае и в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщает Центр общественных связей ФСБ.   «Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […]
Наверх Наверх