Сирия. Самая крупная операция ВКС России в 2019 началась в Идлибе | Сводка Боевых Действий

  
0

Сводка Боевых Действий 2 мая 2019 года

 

30 апреля ВКС России совместно с ВВС САР приступили к самой крупной воздушной операции в этом году. Авиаудары, продолжающиеся и по сей момент, направлены против скопления личного состава и укреп районов боевиков Идлибской зоны деэскалации. Как сообщает агентство «ANNA-News», военно-воздушные силы использовали как истребители, так и ударные вертолеты во время тяжелых бомбардировок северной части Хамы и южной части Идлиба. Как сообщает агентство «Al Masdar News», еще с понедельника проправительственные силы стягивают свои войска в северной части Хамы.

 

1 мая концентрированному обстрелу подверглись позиции джихадистов в западной части Алеппо, где был нанесен ряд ударов по позициям запрещенной в России группировки «ХТШ». Согласно военному источнику в городе Алеппо, были атакованы районы, удерживаемые боевиками, в Рашидине, Хан аль-Ассале, Уреме аль-Кубре и Кафр-Наха.

 

Боевики, в свою очередь, принуждают местных жителей покинуть близлежащие районы на севере Хамы, ввиду вероятного наступления САА. Так же была объявлена мобилизация. На данный момент есть информация, что боевики перебрасывают почти все свои силы, в место вероятного удара проправительственных сил. Основными группировками, готовыми принять бой являются ХТШ и Джейш аль Изза, однако по некоторой информации, в боях на стороне джихадистов могут принять участие протурецкие боевики. Т.н. ФНО передислоцировал свои войска в направлении возможных ударов САА.

 

А сегодня появилось подтверждение того, что протурецкие силы будут оказывать сопротивление на стороне джихадистов. В опубликованном боевиками видео ПТУР поражает танк САА. Также сегодня ночью, артиллерия САА нанесла удар по боевикам тактическим ракетным комплексом «Точка-У». На данный момент удары по боевикам продолжаются, также продолжается концентрация проправительственных сил Республиканской Гвардии, Сил Тигра, 4 танковой и других.

 

Видится, что в ближайшее время мы, все-таки, увидим столь долгожданную зачистку Идлиба от боевиков. Если решение о начале операции будет принято, то ни протурецкие боевики, ни сам Эрдоган уже не смогут остановить правительственные силы. Мы будем держать вас в курсе.

 

Всеми своими мыслями делитесь в комментариях.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки Григорий Май   Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии. «Мы […] Боевики планируют новую химическую провокацию в Сирии Дмитрий Салов   Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» планируют очередную провокацию с химическим оружием в районе сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР […] Сирия. Генерал Сухель Аль-Хасан посетил «Силы Тигра» в Ракке | Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич Террористы в Большом Идлибе сплелись в смертоносном танце на уничтожение друг друга. «Не нужно играть в слова и делить террористов на «умеренных» и «неумеренных». Хотелось бы понять, в чем разница. Наверное, по мнению […] Саперы из Армении проводят разминирование в Алеппо Ярослав Правдолюбов Стать по-настоящему безопасным городом Алеппо удалось только весной этого года. До этого мины террористов почти каждый день падали на жилые кварталы. После боев зимой западная линия фронта сдвинута на 10 км от мегаполиса, но […] Сирия. Экскурсия по базе США, занятой ВП России. Эскалация в Хасаке Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На западе Сирии наблюдается спад террористической активности. Несмотря на внутренние распри запрещенных в России Аль-Каиды и Джебхат Ан-Нусры, 1 июня прошел 18-й совместный российско-турецкий патруль участка трассы М-4 […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] Сирия | Теракт в Дераа. Россия, Турция и США патрулируют Рожаву | Последние новости сегодня Дмитрий Салов  79 лет назад началась Великая Отечественная Война. В своей статье, посвященной этим событиям, Президент России Владимир Путин призывает человечество помнить прошлое, во имя будущего.   Тем временем США борются с […] Сирия. Атака на Хмеймим и Парад Победы. ВВС Израиля и Турции атаковали САР Ярослав Правдолюбов Сирия. Атака на Хмеймим и Парад Победы. ВВС Израиля и Турции атаковали САР Последние новости сегодня.   На сегодняшний день наиболее эффективным средством внутривидовой борьбы человека, стала войсковая авиация. […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по трем сирийским провинциям Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли удар по целям в провинциях Сувейда, Хама и Дейр-Эз-Зор. Среди правительственных войск Сирии есть убитые и раненые.   Вчера самолеты ВВС Израиля атаковали цели в трех сирийских […]
Наверх Наверх