Сирия. Самая крупная операция ВКС России в 2019 началась в Идлибе | Сводка Боевых Действий

  
0

Сводка Боевых Действий 2 мая 2019 года

 

30 апреля ВКС России совместно с ВВС САР приступили к самой крупной воздушной операции в этом году. Авиаудары, продолжающиеся и по сей момент, направлены против скопления личного состава и укреп районов боевиков Идлибской зоны деэскалации. Как сообщает агентство «ANNA-News», военно-воздушные силы использовали как истребители, так и ударные вертолеты во время тяжелых бомбардировок северной части Хамы и южной части Идлиба. Как сообщает агентство «Al Masdar News», еще с понедельника проправительственные силы стягивают свои войска в северной части Хамы.

 

1 мая концентрированному обстрелу подверглись позиции джихадистов в западной части Алеппо, где был нанесен ряд ударов по позициям запрещенной в России группировки «ХТШ». Согласно военному источнику в городе Алеппо, были атакованы районы, удерживаемые боевиками, в Рашидине, Хан аль-Ассале, Уреме аль-Кубре и Кафр-Наха.

 

Боевики, в свою очередь, принуждают местных жителей покинуть близлежащие районы на севере Хамы, ввиду вероятного наступления САА. Так же была объявлена мобилизация. На данный момент есть информация, что боевики перебрасывают почти все свои силы, в место вероятного удара проправительственных сил. Основными группировками, готовыми принять бой являются ХТШ и Джейш аль Изза, однако по некоторой информации, в боях на стороне джихадистов могут принять участие протурецкие боевики. Т.н. ФНО передислоцировал свои войска в направлении возможных ударов САА.

 

А сегодня появилось подтверждение того, что протурецкие силы будут оказывать сопротивление на стороне джихадистов. В опубликованном боевиками видео ПТУР поражает танк САА. Также сегодня ночью, артиллерия САА нанесла удар по боевикам тактическим ракетным комплексом «Точка-У». На данный момент удары по боевикам продолжаются, также продолжается концентрация проправительственных сил Республиканской Гвардии, Сил Тигра, 4 танковой и других.

 

Видится, что в ближайшее время мы, все-таки, увидим столь долгожданную зачистку Идлиба от боевиков. Если решение о начале операции будет принято, то ни протурецкие боевики, ни сам Эрдоган уже не смогут остановить правительственные силы. Мы будем держать вас в курсе.

 

Всеми своими мыслями делитесь в комментариях.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия – информационное поле битвы Алексей Непошлов   20 августа текущего года  представители Министерства обороны России сделали  заявление о том, что в будущем  не исключают вхождение Сирии в состав ОДКБ. Почему бы и нет, если это будет выгодно и России, и Сирии. Бурные […] Опубликован официальный трейлер фильма «Небо» Александр Долбыш   Создатели художественного фильма «Небо» опубликовали официальный трейлер кинокартины. В нем продемонстрированы сцены наземных боев с боевиками в Сирии и атака турецкого F-16 на российский СУ-24.     Ранее мы […] Россия осуществляет эвакуацию своих граждан из Кабула Дмитрий Валюженич Воздушно-космические силы России приступили к эвакуации россиян и граждан других стран из Кабула. В операции задействована группировка из 4 самолетов.    Россия приступила к эвакуации своих граждан из Кабула. Операция […] Сирия. Авиация наносит удары по боевикам в Идлибе. Последние новости сегодня Дмитрий Салов   Сирийская Арабская Республика переживает далеко не лучшие времена. Постоянная активность марионеточных бандформирований приводит к логичному противодействию со стороны Сирийской Армии и их союзников. Тому иллюстрацией […] Пальмы Сирии не гнутся. Репортаж из Дамаска Дмитрий Салов   Автор: Сергей Котькало   Шесть лет назад весть о героической гибели 83-летнего доктора археологии Халеда Аль-Асаада в Пальмире мгновенно облетела весь мир. Этот удивительный ученый в своем почтенном возрасте не умер от […] Турецкий беспилотник атаковал внедорожник курдских бойцов на северо-востоке Сирии Дмитрий Валюженич Турецкий ударный беспилотник поразил внедорожный автомобиль курдских вооруженных формирований в городе Камышлы на северо-востоке Сирии. Есть убитые и раненные.   Турция нанесла очередной удар по курдским формированиям на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: