Сирия. Самая крупная операция ВКС России в 2019 началась в Идлибе | Сводка Боевых Действий

  
0

Сводка Боевых Действий 2 мая 2019 года

 

30 апреля ВКС России совместно с ВВС САР приступили к самой крупной воздушной операции в этом году. Авиаудары, продолжающиеся и по сей момент, направлены против скопления личного состава и укреп районов боевиков Идлибской зоны деэскалации. Как сообщает агентство «ANNA-News», военно-воздушные силы использовали как истребители, так и ударные вертолеты во время тяжелых бомбардировок северной части Хамы и южной части Идлиба. Как сообщает агентство «Al Masdar News», еще с понедельника проправительственные силы стягивают свои войска в северной части Хамы.

 

1 мая концентрированному обстрелу подверглись позиции джихадистов в западной части Алеппо, где был нанесен ряд ударов по позициям запрещенной в России группировки «ХТШ». Согласно военному источнику в городе Алеппо, были атакованы районы, удерживаемые боевиками, в Рашидине, Хан аль-Ассале, Уреме аль-Кубре и Кафр-Наха.

 

Боевики, в свою очередь, принуждают местных жителей покинуть близлежащие районы на севере Хамы, ввиду вероятного наступления САА. Так же была объявлена мобилизация. На данный момент есть информация, что боевики перебрасывают почти все свои силы, в место вероятного удара проправительственных сил. Основными группировками, готовыми принять бой являются ХТШ и Джейш аль Изза, однако по некоторой информации, в боях на стороне джихадистов могут принять участие протурецкие боевики. Т.н. ФНО передислоцировал свои войска в направлении возможных ударов САА.

 

А сегодня появилось подтверждение того, что протурецкие силы будут оказывать сопротивление на стороне джихадистов. В опубликованном боевиками видео ПТУР поражает танк САА. Также сегодня ночью, артиллерия САА нанесла удар по боевикам тактическим ракетным комплексом «Точка-У». На данный момент удары по боевикам продолжаются, также продолжается концентрация проправительственных сил Республиканской Гвардии, Сил Тигра, 4 танковой и других.

 

Видится, что в ближайшее время мы, все-таки, увидим столь долгожданную зачистку Идлиба от боевиков. Если решение о начале операции будет принято, то ни протурецкие боевики, ни сам Эрдоган уже не смогут остановить правительственные силы. Мы будем держать вас в курсе.

 

Всеми своими мыслями делитесь в комментариях.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Сирии осудил американскую атаку в провинции Дейр-эз-Зор Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел Сирии осудило удары авиации Соединённых Штатов в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает правительственное сирийское агентство SANA.   «Удары ВВС США нарушают международную законность […] Соединённые Штаты предупредили Россию об ударе по Сирии всего за 5 минут Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что США предупредили Россию о готовящемся ударе по Сирии за несколько минут.   «Наших военных предупредили за четыре или пять минут. Конечно, если говорить […] США нанесли авиационный удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки нанесли удар по территории Сирии. Были атакованы цели на востоке страны у границы с Ираком.    Военно-воздушные силы США нанесли удары по территории Сирии. Их целью стали объекты про-иранских […] Террористы нанесли удар про пропускному пункту в сирийской провинции Идлиб Дмитрий Салов   Боевики запрещённой в России террористической организации «Ан-Нусра» (сейчас «Хайят Тахрир аш-Шам») нанесли удар по пункту пропуска Серакиб в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщил заместитель […] Российский беспилотник «Орион» нанес 17 ударов по террористам в Сирии Дмитрий Салов  Один из российских средневысотных ударных беспилотников большой продолжительности полета «Орион» совершил в Сирии 38 вылетов, в том числе 17 с нанесением ударов по объектам террористов. Яндекс Эфир: […] В Сирии испытан российский ударный беспилотник «Орион» Дмитрий Валюженич Российский ударный беспилотный летательный аппарат «Орион» прошел испытания в Сирии. Он не только совершал разведывательные вылеты, но и поражал объекты террористов с помощью бортового вооружения.    Стало известно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: