Сирия. Самое кровопролитное сражение кампании 2019 | Идлиб новости 10 июня

  
1

 

 

Как сообщает агентство «ANNA-News», в ночь на 7 июня джихадисты, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*, предприняли попытку контратаки позиций «Сил Тигра». В результате террористы захватили населенные пункты Кафр Яхуд, и аль-Джубейн, также была захвачена высота Тель Маллах. Решив не останавливаться на достигнутом, боевики развернули атаку в сторону деревни Джлима и города Керназ. А уже после прибытия подкрепления «Сил тигра», во главе с командующим подразделения генералом Сухель аль-Хасаном, террористов удалось отбросить, однако позже террористы предприняли еще несколько неудачных попыток контратаки на этом направлении. Одновременно с этим правительственные силы предприняли попытку освободить Джубейн и высоту Тель Маллах, однако эта попытка не увенчалась успехом. В свою очередь боевики атаковали город Аль-Кесабия, однако и им не удалось закрепится. Понеся существенные потери, боевики откатились на исходные. Стоит отметить, что общий стратегический замысел боевиков заключается в ведении активной обороны, задача которой – сковывание подразделений сирийской армии, с целью не дать её развивать наступление.

 

 

Далее комментарий от военкора «ANNA-News» Сергея Шилова

 

Как отмечает ряд военных экспертов, продвижение САА не является самой целью операции. Скорей всего, задача Тигров – втягивание крупных резервов джихадистов в мясорубку, с целью уничтожения живой силы противника в относительно ровной сельской местности. После того, как основные силы боевиков понесут серьезные потери, правительственным силам будет проще двигаться вперед на предгорья и крупные города.

 

 

В свою очередь войсковая авиация России и Сирии продолжает наносить удары по скоплению живой силы, инфраструктуре, технике и складам боевиков.

 

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России. Оставайтесь с нами!

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Видео атаки на военных России | Ливан. Взрыв в Бейруте | последние новости сегодня Дмитрий Салов  Спустя три недели после ранения российских военных в Большом Идлибе, террористы опубликовали кадры, снятые с довольно интересных ракурсов. Почему именно сейчас разгоняются победные реляции? Попробуем разобраться вместе с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх