Сирия. Саудовский «шейх» Абдаллах Мухейсни попал под удар ВКС России в Идлибе

  
1

 

Сводка Боевых Действий 10 июля 2019 года

Как сообщает агентство «ANNA-News», в результате вчерашней операции, проведенной боевиками в горах на севере Латакии, Сирийская Армия потеряла н.п. Аттира и две высоты в этом районе. Сегодня стали известны подробности итогов этой атаки боевиков, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*.

 

Источники САА опубликовали список из 11 военнослужащих, погибших в результате серии вылазок на этом участке фронта. Некоторые из убитых были обезглавлены. В свою очередь боевики из «Исламской партии Туркестана» признали гибель 17 джихадистов. Стоит отметить, что, не смотря на все усилия террористов в горах Латакии, результаты их активности остались весьма скромными. Вероятно, сейчас исламисты займутся перегруппировкой и подготовкой к новому раунду эскалации.

 

Как сообщает агентство «Al Masdar News», со ссылкой на собственный источники, сегодня ВКС России продолжили наносить удары по позициям джихадистов вдоль оси Идлиб – Латакия. В частности, удар был нанесен по городу Джиср-эш-Шугур в западной части Идлиба. Ну а теперь страница нашего видео-журнала под названием «Занимательный Джихад». Под один из ударов войсковой авиации попал печально известный лидер про-саудовских джихадистов — Абдаллаха Мухейсни.

 

Далее комментарий от нашего специального корреспондента в Сирии Сергея Шилова.

 

*Ну а в конце мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России. Оставайтесь с нами, подписывайтесь на наш канал

 

война в СирииИдлибСирияХама
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20-21 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Греки арестовали палача ИГ* — он снимал казни на мобильный Алексей Константинов Греческие власти арестовали сирийца, обвиняемого в проведении многочисленных казней в составе террористической группировки в Сирии, сообщает Associated Press. Доказательством стали сделанные им записи.   27-летний […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх