Сирия: ситуация на плато Сафа

  
0

На юге Сирии, где остается последний из анклавов боевиков ИГ*, правительственные силы продолжают операции по освобождению территорий в провинции эс-Сувейда.

 

Как сообщают местные источники, в связи со сложным характером рельефа региона и быстрым перемещением боевиков ИГИЛ* в скалистых и вулканических районах аль-Сафа и прилегающих территориях, попытками их бегства, практически невозможно опубликовать какую-либо высокоточную карту в этом отношении.

 

 

Однако точно известно, что в последние дни Сирийская арабская армия сумела освободить Кабр айд-Ханиш, Кабр Шейх Хусейн, Умм Марзах, плотину Хатиль, и отрезать боевиков, окруженных на Сафа от высот Рухайла.

 

 

Также удалось рассечь район плато, где находятся боевики на две части — по той, где нет друзских заложников, ведется артиллерийский огонь.

 

 

* «Исламское государство» — организация, запрещенная в РФ.

 

аль-СафаВОЙНАИГэс-Сувейда
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев получил от ДНР и ЛНР план урегулирования военного конфликта Мария Коледа   Украинская сторона получила от представителей ДНР и ЛНР своеобразную дорожную карту, где пошагово расписаны этапы прекращения военного противостояния Донбасса против агрессии Украины. Такую инициативу озвучили в […] Главное на вечер 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […] Новости на 16:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Подразделения армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской взяли в плен сирийца, который, как утверждается, участвовал в боевых действиях на стороне Азербайджана. Об этом сообщила пресс-секретарь оборонного ведомства […] Новости на 12:00 30 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в ночь на пятницу ВС Азербайджана предприняли попытку наступления на юго-восточном и северном направлениях. Сообщается, […] Карабах. Война миров. Анатолий Матвийчук Итак Эрдоган, почти правитель Турции , привыкший весьма успешно лавировать между Россией и Западом , в сложившейся вокруг Карабаха ситуации чувствует  себя дискомфортно . Длительная кровопролитная карабахская война изначально […] Главное на утро 30 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило об артиллерийском обстреле со стороны ВС Армении населенных пунктов в Тертерском, Агдамском и Агджабединском районах Азербайджана, которые расположены недалеко от зоны боевых действий в […]
Наверх Наверх