Сирия. США нанесли «УДАР В СПИНУ» курдам. Турция разворачивает войсковую операцию.

  
0

Доброе время суток, Камрады! 

 

Никогда такого не было и вот опять! Командование США оставляет позиции на севере Сирии, подставив про-курдские силы в этом районе под удар турецких формирований. Сначала США убедили курдов демонтировать оборонительные позиции, которые сдерживали Турцию, обещая взамен гарантии безопасности. Затем, когда курды из SDF стали беззащитными, Трамп дал Эрдогану зеленый свет для вторжения. Курды уже назвали эти действия США – ударом в спину. Эка невидаль! Но давайте обо всем по порядку.

 

Как мы и сообщали ранее, 5 октября, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие военные готовы начать операцию на севере Сирии, к востоку от Евфрата, в ближайшие дни. Целью операции Эрдоган назвал очистку приграничной сирийской территории от Сил самообороны сирийских курдов и создание там зоны безопасности. При этом он подчеркнул, что США, которые поддерживают курдов, должны ответить на вопрос — признают ли они их террористической организацией.

 

6 октября отметилось тем, что Вооруженные Силы Турции начали активно наращивать группировку сил и средств. Турецкие средства массовой информации начали активно публиковать материалы, подтверждающие наращивание группировки и разъясняющие причины по которым Турция должна начать войсковую операцию против курдских формирований на севере Сирии.

 

А 7 октября Президент США Дональд Трамп разразился рядом публикаций в своем твиттере.

«США должны были находиться в Сирии 30 дней, это было много лет назад. Мы остались и стали увязать все глубже и глубже в бою без цели. Когда я прибыл в Вашингтон, ИГИЛ буйствовал в этом районе. Мы быстро победили на 100% Халифат, включая захват в плен тысячи боевиков ИГИЛ, главным образом из Европы. Но Европа не хотела их вернуть, они сказали, что вы содержите их у себя в США! Я сказал: «НЕТ, мы оказали вам большую услугу, и теперь вы хотите, чтобы мы держали их в американских тюрьмах, что имеет большую цену. Они ваши, занимайтесь ими».

» Они снова сказали — «НЕТ», думая, как обычно, что США всегда будут содержать НАТО, в торговле, во всем. Курды сражались с нами, но им платили огромные суммы денег и давали оборудование для этого. Они боролись с Турцией на протяжении десятилетий. Я сдерживал эту борьбу почти 3 года, но нам пора выбраться из этих нелепых бесконечных войн, многие из которых являются племенными, и привести наших солдат домой. Мы боремся, там, где наша выгода и должна быть только борьба за наш выигрыш». 

Турция, Европа, Сирия, Иран, Ирак, Россия и курды теперь должны будут прояснить ситуацию и то, что они хотят сделать с захваченными боевиками ИГИЛ в их «районе». Все они ненавидят ИГИЛ, были врагами в течение многих лет. Мы находимся в 7000 милях и снова сокрушим ИГИЛ, если они приблизятся к нам!». 

 

Параллельно с этой публикацией, военнослужащие подразделений ВС США покинули ряд своих баз и опорных пунктов на границе в Сирии и отошли вглубь территории. Как отмечает канал «Директорат 4» на данный момент нет сведений, на какое конкретно расстояние уйдут американцы. При этом ни о каком выводе или сокращении военного контингента, как и о прекращении помощи арабо-курдским формированиям, речи не идет. Турецкое агентство “Анадолу” сообщает о закрытии лишь трех наблюдательных пунктов — “Тель-Абъяд”, “Холм Эркам” и “Кобани”.

 

Все это вызвало бурную реакцию курдского руководства СДС. По его словам, оно оказалось жертвой предательства со стороны США.

 

Представитель Сирийских демократических сил (SDF), которые под руководством курдов занимают отбитую у ИГ территорию на севере Сирии, осудил решение Вашингтона. «Соединенные Штаты Америки заверяли, что не позволят Турции проводить военные операции против этого региона», — заявил Кино Габриэль в интервью арабоязычному телеканалу «Аль-Хадат». «Это заявление стало сюрпризом. Мы можем сказать, что это удар в спину SDF».

 

В ответ на турецкое вторжение курды обещают устроить протурецким и турецким частям “тотальную войну”. Для этого перебрасываются дополнительные силы из провинции Дейр-Эз-Зор. В ход пущены и уже ставшими классическими угрозы — при вторжении Турции курды обещают открыть тюрьмы и отпустить на все четыре стороны содержащихся там боевиков Исламского государства. Также, по их словам, новые боевые действия на севере Сирии поставят крест на всех достижениях в борьбе против ИГ.

 

7 октября ситуация продолжила развиваться.

 

*Ну а в конце мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида, Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра и «Исламская партия Туркестана» запрещены на территории России. 

 Аким Апачев специально для «ANNA-News»

курдыпредательствоТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Путин о курдах. Бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Мы возвращаемся к формату обзора наиболее важных событий Сирийской Арабской Республики за неделю. Владимир Путин о курдах. Бои в Идлибе. Аналитика по ХТШ*. Подрыв российской колоны в Рожаве. Это, […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] Меморандумы между Турцией и Ливией «раскалили» средиземноморскую геополитику Григорий Май   Турция и правительство Национального согласия Ливии (ПНС) подписали на днях два меморандума — по морским границам и по военному сотрудничеству. Оба соглашения не на шутку  разозлили их региональных соседей […] Пресс-конференция Трампа в Лондоне — главное Сергей Чернобай   Сегодня на брифинге Дональд Трамп сделал ряд громких заявлений перед началом саммита НАТО в Лондоне.   Про сирийскую нефть: «ИГ* пыталась сохранить контроль над нефтью, а теперь ее полностью контролируем мы. […] Помощь от Турции Греция попросит у НАТО Мария Коледа   В преддверии саммита НАТО в Лондоне греческий премьер-министр Кириакос Мицотакис заявил о намерении просить помощи альянса от турецких нападок на греческий суверенитет.   Афины сталкиваются с попытками Анкары […] Реджеп Эрдоган озвучил дату начала работы «Турецкого потока» Мария Коледа   Проект газопровода «Турецкий поток» будет введён в эксплуатацию 8 января будущего года в Стамбуле. Дату сообщил сегодня, 30 ноября, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.   Своё заявление турецкий лидер […] Франция: «Это не заявление, это оскорбление» Григорий Май   В  Париже от посла Турции потребовали объяснения из-за недавнего нелицеприятного высказывания главы Турции Реджепа Эрдогана в адрес французского лидера Эммануэля Макрона. Турецкий президент, критикуя недавние слова […] Турция обвиняет президента Франции в поддержке терроризма Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в «поддержке терроризма». Так глава турецкой дипломатии отреагировал на критику французского лидера в адрес Турции […] Глава МИД: Турции нужно больше систем ПВО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил на пресс-конференции в среду, что помимо полученных российских С-400, Турции необходимо больше систем ПВО. Чиновник подчеркнул, что Турция приобретала […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх