Сирия. США отступают. Курды принимают условия Дамаска. Турция захватывает ряд территорий

  
0

 

Доброе время суток, Камрады!

 

События на Севере Сирии развиваются с бешеной скоростью. Долгий застой и неспособность всех сторон, участвующих в войне, к активным действиям прорваны стремительно изменяющейся реальностью.

 

На данный момент, мы с вами становимся свидетелями уникальных исторических событий, всю полноту которых мы пока не способны осознать. Ближневосточный узел интересов стран участниц войны в Сирии развязывается, и то что вскроется, уверен, удивит всех свидетелей происходящего. Но давайте обо всем по порядку.

 

События 13-го с высокой интенсивностью перевалили в 14-е октября. К утру под контроль сирийской армии перешел город Табка, с плотиной и авиабазой, где еще совсем недавно базировались пингвины. Затем Елисейский дворец официально объявил о том, что в самое ближайшее время французские войска уйдут из Сирии. На 14:00 14-го октября САА контролировала поселки к северо-западу и северу от Манбиджа, Табку, авиабазу Табки, дамбу Табки, Аль-Мансуру, Айн-Исса, базу 93-й бригады рядом с Айн-Исса, Таль-Темер, Хасаке и Камышли.

 

Колонель Кассад, резюмируя итоги 14-го, подчеркнул, что Асад фактически без войны получает огромные территории и в ближайшей перспективе он сможет восстановить доступ к нефтяному запасу на востоке Сирии. Россия также без войны, сугубо дипломатическим путем добилась приращения сирийских территорий. Попутно, курды лишаются статуса значимого игрока, становясь полностью зависимыми от обещаний Асада и российских гарантий. США, Британия и Франция отползают с ковра. Неплохо для 14 октября.

 

А по состоянию на 01:00 15 октября, проходят сообщения о концентрации крупных сил САА у города Манбидж. На данный момент правительственные силы в город не входили. А это все на сегодня, Оставайтесь с нами!

*Ну а в конце мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида, Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра и «Исламская партия Туркестана» запрещены на территории России.

 

Аким Апачев специально для «ANNA-News»

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Турция восстанавливает Османскую империю» (Часть 1) Дмитрий Салов  Норат Григорьевич Тер-Григорьянц родился в Орджоникидзе 16 июля 1936 года. Родители родом из Карса и Тарона (Турция), в 20-х годах XX века обосновались в Орджоникидзе. Отец был учителем, мать заботилась о семье. В […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирийские ПВО отражают ночную воздушную атаку на Дамаск Дмитрий Салов   Государственное сирийское новостное агентство SANA заявляет, что средства противовоздушной обороны Сирии сейчас отражают воздушную атаку.   Отмечается, что «вражескими силами» атакованы объекты к юго-западу […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 июля – 1 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Сирии предлагают построить копию собора «Святой Софии» Григорий Май   После решения Турции превратить бывший музей и христианский собор Святой Софии в мечеть, один из лидеров христианского ополчения Национальных сил обороны Сирии, Набель Абдалла, предложил построить копию собора в городе […]
Наверх Наверх