Сирия стала неотъемлемой частью внутренней политики Турции

  
0

 

Ливийский научно-исследовательский центр заявил, что кризис в Сирии — одна из наиболее насущных проблем турецкой политики на сегодняшний день.

 

“Сирия превратилась из соседнего приграничного государства в важную часть турецкой политики”, заявили в новом отчете научного центра Jusoor.

 

Сирийские беженцы стремились в Турцию с начала кризиса в середине 2011 года. По данным Верховного комиссара по делам беженцев ООН (УВКБ ООН), количество беженцев, зарегистрированых в Турции, исчисляется миллионами — более 3.5 млн. человек, что сделало Турцию лидером среди стран мира, принимающих беженцев.

 

Согласно отчету Jusoor, эти статистические данные не включают тех сирийцев, которые живут в Турции со статусом ВНЖ, а не беженца и тех, кто не зарегистрирован в УВКБ ООН. Это означает, что количество сирийцев в Турции может на самом деле быть около пяти миллионов.

 

 

“Турецкое правительство не только открыло свои двери беженцам”, отмечает Jusoor, “но также оказало им щедрую поддержку. В отличие от других принимающих стран, Турция не селит сирийских беженцев в лагеря, а обеспечивает гуманитарную помощь и не полагается на поддержку, предлагаемую международными организациями”.

 

Многие оппозиционные партии Турции, особенно Республиканская народная партия, были настроены враждебно к беженцам, требуя прекратить поддерживать группировки сирийской оппозиции и призывая к нормализации отношений с президентом Башаром Асадом. Глава партии Yurt также призвал к улучшению отношений с сирийским правительством и выразил свою приверженность Асаду, если его партия победит на предстоящих выборах.

 

В то время как вопросы, связанные с Сирией, часто всплывали в предвыборных речах президента Реджепа Тайипа Эрдогана, тема отсутствовала в агитации других кандидатов в президенты.

 

Мухарем Инче, кандидат от Республиканской народной партии в президентской гонке, ранее неоднократно призывал к высылке сирийских беженцев обратно на родину и к закрытию границ. Его позиция по этому вопросу сохранилась и в текущей избирательной кампании.

 

Такое же мнение было выражено кандидатом от партии İyi. Она обещала репатриировать беженцев в течение года, если их кандидат станет президентом Турции.

 

Партия Saadet, между тем, постаралась не говорить о ситуации с беженцами.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвыборы в Турции
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На оккупированной ВСУ территории Донбасса побывали британские военные Дмитрий Валюженич На Украину прибыла новая партия военнослужащих вооруженных сил Великобритании. Они провели инспекцию  украинских военных на временно оккупированной территории Донецкой Народной Республики.    Военнослужащие стран НАТО […] Посол России в ЦАР сообщил об аварии с военным вертолетом Дмитрий Валюженич Посол России в Центральноафриканской Республике Владимир Титоренко сообщил об аварии с военным вертолетом на территории страны. На его борту находились российские летчик и военный инструктор.    3 марта 2021 в ЦАР […] Хуситы нанесли комбинированный удар по Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы нанесли очередной удар по территории Саудовской Аравии. На этот раз их целью стали объекты нефтеперерабатывающей промышленности. Для удара были задействованы баллистические ракеты и беспилотники.  […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ВСУ перебрасывают на Донбасс воинские части Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают переброску войск на Донбасс. Поступает информация о переброске в регион мотопехотного, горно-штурмового и воздушно-десантного соединений. Это происходит на фоне обострения обстановки на […] Глава ДНР ответил на вопрос о действиях России при наступлении ВСУ на Донбасс Мария Коледа   При наступлении украинских оккупантов на республики Донбасса с намерением захватить территорию, Россия будет дипломатическим путём останавливать кровопролитие. Такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин в разговоре с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: