Сирия стала неотъемлемой частью внутренней политики Турции

  
0

 

Ливийский научно-исследовательский центр заявил, что кризис в Сирии — одна из наиболее насущных проблем турецкой политики на сегодняшний день.

 

“Сирия превратилась из соседнего приграничного государства в важную часть турецкой политики”, заявили в новом отчете научного центра Jusoor.

 

Сирийские беженцы стремились в Турцию с начала кризиса в середине 2011 года. По данным Верховного комиссара по делам беженцев ООН (УВКБ ООН), количество беженцев, зарегистрированых в Турции, исчисляется миллионами — более 3.5 млн. человек, что сделало Турцию лидером среди стран мира, принимающих беженцев.

 

Согласно отчету Jusoor, эти статистические данные не включают тех сирийцев, которые живут в Турции со статусом ВНЖ, а не беженца и тех, кто не зарегистрирован в УВКБ ООН. Это означает, что количество сирийцев в Турции может на самом деле быть около пяти миллионов.

 

 

“Турецкое правительство не только открыло свои двери беженцам”, отмечает Jusoor, “но также оказало им щедрую поддержку. В отличие от других принимающих стран, Турция не селит сирийских беженцев в лагеря, а обеспечивает гуманитарную помощь и не полагается на поддержку, предлагаемую международными организациями”.

 

Многие оппозиционные партии Турции, особенно Республиканская народная партия, были настроены враждебно к беженцам, требуя прекратить поддерживать группировки сирийской оппозиции и призывая к нормализации отношений с президентом Башаром Асадом. Глава партии Yurt также призвал к улучшению отношений с сирийским правительством и выразил свою приверженность Асаду, если его партия победит на предстоящих выборах.

 

В то время как вопросы, связанные с Сирией, часто всплывали в предвыборных речах президента Реджепа Тайипа Эрдогана, тема отсутствовала в агитации других кандидатов в президенты.

 

Мухарем Инче, кандидат от Республиканской народной партии в президентской гонке, ранее неоднократно призывал к высылке сирийских беженцев обратно на родину и к закрытию границ. Его позиция по этому вопросу сохранилась и в текущей избирательной кампании.

 

Такое же мнение было выражено кандидатом от партии İyi. Она обещала репатриировать беженцев в течение года, если их кандидат станет президентом Турции.

 

Партия Saadet, между тем, постаралась не говорить о ситуации с беженцами.

 

 

ВОЙНАвыборы в Турции
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 9 декабря 2019 года Влад Николаев  В пресс-службе Объединенного штаба ОДКБ сообщили, что 13 декабря в Санкт-Петербурге пройдет 15-е заседание Военного комитета по вопросам развития военного сотрудничества государств – членов ОДКБ. В заседании примут участие […] Украинский военнослужащий перешел на сторону ДНР Дмитрий Валюженич Военнослужащий  вооруженных сил Украины перешел на сторону ополчения ДНР. Командование украинской 56-й мотопехотной бригады официально подтвердило эту информацию.    Стало известно, что в конце ноября этого года […] Назвать ополченцев Донбасса «террористами» намерены сенаторы США Мария Коледа   В комитете Сената США, который занимается внешними связями и иностранными делами, намерены обговорить идею «назначения в террористы» армейцев республик Донбасса.   Сенаторы определили дату обсуждения […] Новости на 12:00 9 декабря 2019 года Влад Николаев Американский госдепартамент сообщил, что 10 декабря в Вашингтоне состоится встреча Госсекретаря США Майка Помпео и главы МИД РФ Сергея Лаврова. Стороны планируют обсудить «широкий круг региональных и двухсторонних […] Главное на утро 9 декабря 2019 года Влад Николаев Представители командования российской группировки войск в Сирии и глава координационного центра дивизионный генерал ВС Турции Эрхан Узун совершили совместную поездку по стратегически важной трассе М-4 Хасеке — Алеппо от […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] МиГ-23 армии Хафтара сбит в районе Триполи Дмитрий Валюженич Сегодня  в районе Триполи формирования Правительства Национального Согласия сбили истребитель МиГ-23 военно-воздушных сил Хафтара.Это уже четвертый самолет Ливийской Национальной Армии, потерянный в ходе боев за столицу […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] Итоги недели 7 декабря 2019 года Влад Николаев Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина сообщила, что намерена обратиться в ООН по поводу ситуации в лагере […]
Наверх Наверх