Сирия стала неотъемлемой частью внутренней политики Турции

  
0

 

Ливийский научно-исследовательский центр заявил, что кризис в Сирии — одна из наиболее насущных проблем турецкой политики на сегодняшний день.

 

“Сирия превратилась из соседнего приграничного государства в важную часть турецкой политики”, заявили в новом отчете научного центра Jusoor.

 

Сирийские беженцы стремились в Турцию с начала кризиса в середине 2011 года. По данным Верховного комиссара по делам беженцев ООН (УВКБ ООН), количество беженцев, зарегистрированых в Турции, исчисляется миллионами — более 3.5 млн. человек, что сделало Турцию лидером среди стран мира, принимающих беженцев.

 

Согласно отчету Jusoor, эти статистические данные не включают тех сирийцев, которые живут в Турции со статусом ВНЖ, а не беженца и тех, кто не зарегистрирован в УВКБ ООН. Это означает, что количество сирийцев в Турции может на самом деле быть около пяти миллионов.

 

 

“Турецкое правительство не только открыло свои двери беженцам”, отмечает Jusoor, “но также оказало им щедрую поддержку. В отличие от других принимающих стран, Турция не селит сирийских беженцев в лагеря, а обеспечивает гуманитарную помощь и не полагается на поддержку, предлагаемую международными организациями”.

 

Многие оппозиционные партии Турции, особенно Республиканская народная партия, были настроены враждебно к беженцам, требуя прекратить поддерживать группировки сирийской оппозиции и призывая к нормализации отношений с президентом Башаром Асадом. Глава партии Yurt также призвал к улучшению отношений с сирийским правительством и выразил свою приверженность Асаду, если его партия победит на предстоящих выборах.

 

В то время как вопросы, связанные с Сирией, часто всплывали в предвыборных речах президента Реджепа Тайипа Эрдогана, тема отсутствовала в агитации других кандидатов в президенты.

 

Мухарем Инче, кандидат от Республиканской народной партии в президентской гонке, ранее неоднократно призывал к высылке сирийских беженцев обратно на родину и к закрытию границ. Его позиция по этому вопросу сохранилась и в текущей избирательной кампании.

 

Такое же мнение было выражено кандидатом от партии İyi. Она обещала репатриировать беженцев в течение года, если их кандидат станет президентом Турции.

 

Партия Saadet, между тем, постаралась не говорить о ситуации с беженцами.

 

 

ВОЙНАвыборы в Турции
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […]
Наверх Наверх