Сирия — стычки в Идлибе | Донбасс ответил на обстрелы | Сводка Боевых Действий за 19 марта

  
1

Сводка Боевых Действий Сирии и Донбасса за 19 марта 2019 года
Пока прокурдские формирования заканчивают операцию против джихадистов на правом берегу Евфрата, в Идлибской зоне деэскалации ситуация остается стабильно напряженной. Как сообщает агентство «ANNA-News», Артиллерия сирийской армии продолжает наносить удары по позициям бандформирований в провинции Хама в районах населенных пунктов Аль-Хавиз (Al-Hawiz), Аль-Сахрия (Al-Sahrwiya), Шахраназ (Shahranaz) и Морек (Morek). А в провинции Идлиб, в городе Умм-Сеир (Umm Seir), вновь отмечены боестолкновения джихадистских группировок — запрещенной в России ХТШ и группировки Харакат Ахрар аш-Шам. Напомним, что обе группировки неоднократно сталкивались в прошлом.
Российские аэрокосмические силы развернули по крайней мере четыре штурмовика Су-25 на авиабазе Хмеймим, согласно недавно выпущенным спутниковым снимкам. Эксперты связывают развертывание самолетов с повышенной напряженностью в зоне деэскалации Идлиба. Соглашение о демилитаризованной зоне фактически провалилось, и даже турецкие патрули в этом районе не мешают боевикам атаковать районы, контролируемые правительством Дамаска. Как отмечает «Колонель Кассад», вероятно, уже в ближайшие дни машины начнут полеты в Северной Латакии и Северной Хаме. По одной версии — обкатываются модернизированные Су-25, по другой — продолжается подготовка войсковой операции САА против ХТШ. Ну а теперь к Донбассу.
«Сегодня в 01.07 в Луганске, по адресу — улица Клубная, 57, в результате срабатывания неустановленного взрывного устройства поврежден автомобиль Daewoo Sens, а также повреждено остекление 12 окон в пяти квартирах жилых домов № 55,57» сообщает МЧС ЛНР. На данный момент информации об этом взрыве почти нет, однако наши источники в военном ведомстве, отмечают большую вероятность того, что это теракт, который спланирован ВФУ. О новых подробностях следите в наших следующих выпусках.
А как сообщает Представительство ДНР в Совместном Центре Контроля и Координации в переговорном процессе, в очередной раз зафиксирован ряд обстрелов территории ДНР Вооруженными формированиями Украины. Так из н.п. Авдеевка по н.п. Ясиноватая был произведен ряд обстрелов из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. А из н.п. Красногоровка, по позициям ВС ДНР в районе Старомихайловки, отработал БМП-1, произведя более 10 выстрелов. Также БМП-1 украинской стороны отработал из н.п. Марьинка по району шахты «Трудовская». А на южном направлении из н.п. Талаковка по н.п. Коминтерново, было выпущено порядка 7 мин калибром 82 мм.
Ну а мы напоминаем, что группировки Игил, Аль Каида, Хайят Тахрир аш-Шам (ранее – Джебхат ан-Нусра), Правый Сектор, УПА и Меджлис крымско-татарского народа запрещены на территории России.
Оставайтесь с нами, ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: