Сирия. Сводка Боевых Действий | Европа не признает право Израиля на Голанские Высоты

  
2

 

Сводка Боевых Действий за 1 апреля 2019 года.

 

В Идлибской зоне деэскалации ситуация остается стабильно напряженной. Как сообщает агентство «ANNA-News», в провинции Хама артиллерия САА нанесла артудар по позициям группировки «Джейш аль-Изза» в районе города Кафр-Зита (Kafr Zita), в ответ на постоянные обстрелы этой группировкой территорий подконтрольных проправительственным силам.

 

А в провинции Алеппо Артиллерия YPG обстреляла н.п. Маре (Marea), который находится под контролем протурецких боевиков (TFSA). Министерство обороны Турции заявило, что в результате обстрела погиб один военнослужащий ВС Турции. В ответ на обстрел, артиллерия турецких вооруженных сил также начала обстреливать позиции YPG в северной части провинции, в том числе в районе н.п. Аль-Шуварга (Al-Shuwargha), Кафр-Хашир (Kafr Khashir) и Аль-Маликия (Al-Malikia), откуда и вела огонь артиллерия YPG.

 

Лидеры стран Лиги арабских государств (ЛАГ) заявили о поддержке Сирии в вопросе суверенитета над Голанскими высотами. Об этом говорится в проекте коммюнике 30-го саммита ЛАГ, проходящего в Тунисе. «Отвергаем решение США по Голанам и поддерживаем право Сирии на их возвращение», — приводит телеканал Al Hadath выдержки из документа.

 

Европейский союз также не признает суверенитет Израиля над территориями, оккупированными им в 1967 году. Об этом на открытии саммита Лиги арабских государств в Тунисе заявила глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини. «ЕС выступает против решения Соединенных Штатов, которые признали право Израиля на сирийские Голанские высоты».

 

Всеми своими мыслями по поводу событий в Сирии делитесь в комментариях, только пожалуйста, делайте это в рамках законодательного поля Российской Федерации. *Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России. Оставайтесь с нами, ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш канал.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Нетаньяху рассказал о «тикающих бомбах» движения «Хезболла» в ливанском Бейруте Дмитрий Салов   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обнародовал информацию о военных объектах «Хезболлы» в Ливане, включая заводы по производству ракет, расположенные в жилых районах Бейрута.   Глава Израиля […] 5 лет сирийский кампании ч.1 Александр Харченко   Ровно 5 лет назад я сидел в Останкино на передаче «Время покажет». Мы собирались обсуждать сирийский конфликт. Тогда он шел уже 4 года и положение на фронтах было весьма скверным. Террористы вплотную подошли к Латакии, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх