Сирия. «Тигры» берут высоты. Боевики просят перемирия | Сирия новости сегодня 3 августа

  
1

 

Сводка Боевых Действий

 

Как сообщают военные корреспонденты «ANNA-News» в Сирии, в ночь на 1 августа 2019 года восковая авиация и артиллерия САА обработала позиции джихадистов во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ* в районе селений Арбеин, Зака, Хасрая и Латамин.

 

Утром передовые части «Сил Тигра» при поддержке бронетехники освободили селение Хасрая. Вместе с тем было развернуто наступление на селение Мушарифа, которое также перешло под контроль САА. В результате успешных действий «Тигров», также были взяты высоты Мазраа аль-Авани и Сириятель.

 

Боевики, отступив, перегруппировались и предприняли ряд контратак Хасрая. В частности, были предприняты попытки атак с использованием машин смертников. Как сообщили источники боевиков, в результате контратак Хасрая вернулась под контроль ХТШ*. Однако наши военкоры, находящиеся непосредственно возле зоны боевых действий, сообщают, что все атаки были отбиты и все заявления боевиков не имеют ничего общего с объективной реальностью.

 

К исходу 1 августа, потеряв ряд селений и высот, а также понеся большие потери в технике и живой силе, боевики, при посредничестве Турции, запросили «режим прекращения огня».

 

Москва и Дамаск поддержали эту инициативу. «Прекращения огня в деэскалационной зоне Идлиб одобрено и начнётся с полуночи 2 августа в рамках выполнения сочинских соглашений», — говорится в заявлении командования. А сегодня террористы ХТШ* опубликовали заявление, в котором подтвердили, что они присоединяются к «режиму прекращения огня» в Северной Хаме Далее комментарий от военного корреспондента «ANNA News» в Сирии Сергея Шилова.

 

Делитесь своими мыслями по поводу происходящих процессов, мы всегда читаем комментарии. Мир Вашему дому!

 

 

*Ну а в конце мы напоминаем, что группировка Хайят Тахрир Аш Шам запрещена на территории России. Оставайтесь с нами, подписывайтесь на наш канал

 

 

 

 

 

 

 

ИдлибСилы ТиграСирияХайят Тахрир аш-ШамХама
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Видео атаки на военных России | Ливан. Взрыв в Бейруте | последние новости сегодня Дмитрий Салов  Спустя три недели после ранения российских военных в Большом Идлибе, террористы опубликовали кадры, снятые с довольно интересных ракурсов. Почему именно сейчас разгоняются победные реляции? Попробуем разобраться вместе с […] Сирийские ПВО отражают ночную воздушную атаку на Дамаск Дмитрий Салов   Государственное сирийское новостное агентство SANA заявляет, что средства противовоздушной обороны Сирии сейчас отражают воздушную атаку.   Отмечается, что «вражескими силами» атакованы объекты к юго-западу […] В Сирии предлагают построить копию собора «Святой Софии» Григорий Май   После решения Турции превратить бывший музей и христианский собор Святой Софии в мечеть, один из лидеров христианского ополчения Национальных сил обороны Сирии, Набель Абдалла, предложил построить копию собора в городе […] Беларусь и «ЧВК Вагнера» | Сирия. Террористическая активность | последние новости сегодня Дмитрий Салов  В информационное поле конным авангардом ворвались новостные сообщения из Республики Беларусь.    Киев и Москва начали Большую Игру, результат который сложнопредсказуем. Кульминацией этого действа, очевидно, станут […] Видео из сирийской Хасаке. За атакой на российских военных стоит Турция? Дмитрий Салов  В конце 2019 года только ввод сирийской армии смог остановить наступление про-турецких группировок. Стороны договорились прекратить боевые действия и способствовать возвращению мирных жителей в свои дома.   Но красивые […] Эксклюзив. За атакой на российских военных в Хасаке стоит Турция? Дмитрий Салов   Подробности обстрела российских военных в Дербасии 16 июля.   Напомним, что тогда в результате атаки беспилотными летательными аппаратами было ранено двое российских военнослужащих. В тот день с утра неизвестный […]
Наверх Наверх