Сирия. «Тигры» берут высоты. Боевики просят перемирия | Сирия новости сегодня 3 августа

  
1

 

Сводка Боевых Действий

 

Как сообщают военные корреспонденты «ANNA-News» в Сирии, в ночь на 1 августа 2019 года восковая авиация и артиллерия САА обработала позиции джихадистов во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ* в районе селений Арбеин, Зака, Хасрая и Латамин.

 

Утром передовые части «Сил Тигра» при поддержке бронетехники освободили селение Хасрая. Вместе с тем было развернуто наступление на селение Мушарифа, которое также перешло под контроль САА. В результате успешных действий «Тигров», также были взяты высоты Мазраа аль-Авани и Сириятель.

 

Боевики, отступив, перегруппировались и предприняли ряд контратак Хасрая. В частности, были предприняты попытки атак с использованием машин смертников. Как сообщили источники боевиков, в результате контратак Хасрая вернулась под контроль ХТШ*. Однако наши военкоры, находящиеся непосредственно возле зоны боевых действий, сообщают, что все атаки были отбиты и все заявления боевиков не имеют ничего общего с объективной реальностью.

 

К исходу 1 августа, потеряв ряд селений и высот, а также понеся большие потери в технике и живой силе, боевики, при посредничестве Турции, запросили «режим прекращения огня».

 

Москва и Дамаск поддержали эту инициативу. «Прекращения огня в деэскалационной зоне Идлиб одобрено и начнётся с полуночи 2 августа в рамках выполнения сочинских соглашений», — говорится в заявлении командования. А сегодня террористы ХТШ* опубликовали заявление, в котором подтвердили, что они присоединяются к «режиму прекращения огня» в Северной Хаме Далее комментарий от военного корреспондента «ANNA News» в Сирии Сергея Шилова.

 

Делитесь своими мыслями по поводу происходящих процессов, мы всегда читаем комментарии. Мир Вашему дому!

 

 

*Ну а в конце мы напоминаем, что группировка Хайят Тахрир Аш Шам запрещена на территории России. Оставайтесь с нами, подписывайтесь на наш канал

 

 

 

 

 

 

 

ИдлибСилы ТиграСирияХайят Тахрир аш-ШамХама
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Путин о курдах. Бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Мы возвращаемся к формату обзора наиболее важных событий Сирийской Арабской Республики за неделю. Владимир Путин о курдах. Бои в Идлибе. Аналитика по ХТШ*. Подрыв российской колоны в Рожаве. Это, […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       ООН требует от Израиля покинуть оккупированные Голанские высоты Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла резолюцию, призывающую Израиль покинуть оккупированные Голанские высоты.   Резолюция поддержана 91 государством, 9 проголосовали против, 65 […] Сирия. Бои в Идлибе. 13-й патруль в Рожаве | Syria. Fights in Idlib. 13th patrol in Rojava Дмитрий Салов  На фоне насыщенных событий, происходящих на Севере Сирии, возобновились бои между правительственными силами и боевиками, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*. Полотна Сирии Дмитрий Салов    В нашей студии недавно побывала Руа Аззи, художница из Сирии. 3 года она презентовала выставку «Путешествие из Дамаска в Москву», где представила свои полотна. Руа уже несколько лет живёт в Москве и […] «Белые каски» и террористы снова готовят фейки «авиаудара и химатаки» в Сирии Григорий Май   Минобороны России заявило, что организация «Белые каски» и террористы «Хайат Тахрир аш-Шам»* (бывшая «Джебхат ан-Нусра»*) сообща готовят новую провокацию в Сирии.   Сразу по […] Эрмитаж займётся восстановлением Пальмиры Дмитрий Салов   Государственный музей «Эрмитаж» будет участвовать в реставрации археологических памятников Пальмиры, пострадавших и частично разрушенных от рук террористов «Исламского государства». Соответствующее […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх